Итак, мне до сих пор не "пришел" транспортный налог. Звоню в ФНС, а у них в базе вообще нет сведений о том, что у меня в собственности авто, купленное 1,5 года назад. Говорят, собирайте все документы, приезжайте пишите заявление на регистрацию авто. Вот и вопрос, что будет, если я не поеду сама ставить ее на учет в ФНС (это очень затратно по времени, так как ставить надо в Красноармейской налоговой, а живу я в Дзержинском).
Счастливый человек! Мне мало того, что не пришел и по сайту все нормально, так я еще и дозвониться к ним не могу. В общем, я пока забил. Будет время - заеду.
хорошо вам, а мне в этом году в январе прислали аж. Видать чем больше лошадей, тем раньше приходит налог.
У меня была аналогичная ситуация. Мне сделали такое же предложение, но я от него отказался, сославшись на то, что это обязанность возложена на ГАИ. Ничего не будет, так как такой обязанности у владельца авто нет. Но нужно учесть, что когда данные о вашей машине поступят в налоговую инспекцию из ГАИ, то вам, хоть и не законно, но насчитают пеню. Однако на этом форуме кто-то писАл о том, что документы из ГАИ на его авто в налоговую так и не поступили никогда и он налог не платил вообще. Когда у меня была такая же ситуация года два назад, я написал в марте заявление в налоговую, о том что имею авто с такого то месяца и года, но уведомление на уплату налога не получил. Прошу прислать мне уведомление. Заявление отправил в налоговую заказным письмом с уведомлением. Оно осталось без ответа. В августе по случаю оказался в районе налоговой и опять подал под роспись ещё одно такое же заявление, о том что до сего момента не смотря на моё заявление от марта месяца уведомление так и не прислали. Уведомление прислали в ноябре, но пени не начислили, думаю потому что я их письменно предупреждал о том, что это их косяк.
Я бы сам не поехал на себя заявы строчить... Да и не обязан вроде. Пришлют - оплачу. Шлют сцуки... Бывает что сразу две платёжки - сам налог и пеня. Потому как сами прохезали секу и выслали бымаги на 1-2 месяца уже после последнего срока оплаты. Причём такое рассылают по всему району! :frustrate
Было такое три года была машина никаких писем и никаких решений суда не было, по след машине уже 4 года шлют письма
Black Angel, тебе налог придет после продажи машины, и только за последний год пользования. Проверено! раз нет в базе, значит и платить не за что.
Мдя, обломали крылья. Сегодня онлайн еще раз проверил: есть и налог и пеня. Придется платить. Vaillant, 170
я-бы не стал сам добиваться того, чтобы у меня взяли деньги за налог, это глупо. Есть порядок, установленный НК РФ, там вся процедура подробно описана(обязаны прислать уведобмление, затем требование, затем в суд), если налоговики даже за зарплату ленятся и не хотят ловить мух то почему мухи должны ловить самих себя за бесплатно?
а я подумал кайеннтурбоэс )))))) у меня 230, и прислали раньше чем в прошлом году за 192 ))) на таз мне вообще никогда налог не приходил)) наверно так совпало, но все-таки забавно.
У меня сейчас пятая машина, все стояли и стоят на учете в Дубовке, за 9 лет ни на одну не приходили налоги, я конечно ничего не писал и ничего не платил, давно давно где-то слышал, что когда в налоговой опомнятся, то с меня могут взять налогов за последние три года. сплю спокойно.
как только налоговики взялись всерьез вытряхивать налог, то турбокаены куда-то сразу поисчезали с дорог, а в мск такие 500 сильные монстры продают пачками, и совсем недорого
Пачками там продают "ширпотреб" (в основном). Тру мускул кары - по прежнему стоят как самолет. Правда, уменьшение количества кобыл в птс радует.
Мне тоже не приходил транспортный налог, приел в этом году. Оплатил... А теперь получаем звонок от приставов что против нас возбуждено дело и они придут арестовывать имущество. Заглянул на сайт налоговой, там написанна сумма уплаченного налога+пеня. Типо я ничего не платил. Приставам сказал что у меня все оплачено, но они требуют что бы я приехал и им показал. Если у них много времени,пусть приезжают домой. Копии квитков положил дома у входа. А теперь еще вопрос, откуда взялось судебное решение если меня не вызывали в суд? И ни про какие задолжности я знать не знал, а оплатил все в срок,когда по почте получил письмо?!
В целом - да, согласен. К примеру, соседская A7 Sportback очень нравится ))) Что касается уменьшения лошадей - по америкосам можно попробовать, по остальным брендам надо узнавать. Поскольку личной потребности пока не возникало, то всех нюансов не знаю.
Vaillant, Да, бренды. Там все довольно просто, даже сканы официальных писем из соответствующих организаций на профильных форумах выложены.
а вот в ебурге депутаты не то, что у нас Как сообщает REGNUM, в заксобрании сейчас рассматривается два аналогичных законопроекта по отмене транспортного налога. Внесенный фракцией КПРФ обнуляет налог для всех владельцев транспортных средств с двигателями мощностью до 150 л.с., тогда как "Единая Россия" предлагает отменить налог только для автомобилей мощностью до 100 л.с. Не платить налог за машины с двигателями мощностью до 150 л.с. при этом смогут пенсионеры, инвалиды и другие социально незащищенные группы лиц. По словам Артюха, целью пикета является привлечь внимание общественности именно к законопроекту КПРФ. Голосование по отмене транспортного налога намечено на 17 мая. Ранее сообщалось, что свердловские депутаты приняли решение уменьшить транспортный налог в 2011 году на 40 процентов для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил. http://www.lenta.ru/news/2011/05/17/horse/
Не надо им звонить это пустая трата времени. Пишите ценное письмо. Я Пупкин Вася прошу сообщить не должен ли я по состоянию на сегодня каких нибудь налогов? Ответят, не ответят- все равно. А вот пеню они в таком случае начислить не смогут.
Есть какие-то новости по цифрам налога за 2011-тый год по нашей области? Вроде как по срокам должны появиться...
Опять эта мучительная неизвестность... (с) из анекдота ---------- Сообщение добавлено 18.11.2011 14:09 ---------- Так там регионы могут в 10 раз поднимать базовую ставку...