вот, народ по зеркалам не смотрит, а вы еще хотите тонировку разрешить. тогда вообще по приборам ходить будут.
bidlo, как же вы все перевернули. Я хоть где то сопли пустил за запрет? Конечно же хочется чтоб разрешили, но нет значит нет. 2 месяца без штрафов(ттт) каждый день за рулем по волжскому и волгограду. Просто людей понять не могу, кули им чужая тонировка мешает????
/////ALPINE, прост когда ни будь излишне сующим свой нос в чужую жизнь этот нос кто ни будь оторвет, делов то )) тоже всегда умиляли дебилы типа стопхам и т.п., все жду как или финку в бок ктонить сунет или еще чего подобное...
Dobervgg, ну стопхам бывает за дело, когда какой нить *** по тротуару прет и еще сигналить мамкам с коляской. А так это все от пезделья, придумывают себе роль мля
Да уже десять раз сказал, что я убежден в том, что тониновка влияет на безопастность дорожного движения(тоесть я считаю что тонированная машина опастнее, чем не тонированная, при прочих равных), я и моя семья участник этого самого дорожного движения. И поэтому я против этой тонировки. Чтож тут непонятного? Сами же пишите что народ по сотовому болтает, в зеркала не смотрит. Это все влияет на безопасность. И тонировка в том числе. Вот Добер думает что он гоняет по обочинам и никого кроме него это не должно волновать. Он считает что этого частная жизнь. А то что он живет в обществе, до него это не доходит. ---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 23:50 ---------- Пока ваша жизнь не пересекается с моей, мне она нафиг не нужна. Как только Ваша жизнь начинает касаться моей, пусть и косвенно, мне она уже становиться интересна. Этож элементарное правило общества. Гоняйте на изолированном треке, хоть пьяный, хоть в тройной тонировке, мне вообще пофиг. Хоть убейтесь, хоть разбейтесь. А на дорогах общего пользования будьте добры подчиняйтесь правилам. Но до таких как Вы это не доходит, Вы почему-то считаете что Вы особенные и Вам можно немного больше чем остальным. ---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 23:53 ---------- А мы тут на форуме не от пезделья трепемся?
ну, скажем так, она создаёт неудобства и дискомфорт, когда не видно водителя и не понятно видит он тебя или нет, например, при разъезде/выезде и т.п. Вот машины выезжает с прилегающей и не понятно, водила вообще смотрит на тебя или нет... меня так один притёр немного, так я и не "убежал" от него... на бетоне просто выкатился, причём я его видел метров за 100 и всё время смотрел на него... но из-за тонировки я не видел его... а он, видимо меня... чутка притёрся я об его нос... Потом на поворотах щас все, кому не лень бросают машины, по среди полос... и не понятно, то ли объезжать его надо, выезжать, то ли он щас тоже поедет... а присмотришься - там нихрена никого нет, млять, машина тупо стоит по середине перекрёстка :frustrate Ну и таких случаев куча, на самом деле. Особенно это ощутимо становится сейчас, когда затонированных осталось мало и ты привык, что видишь водителя, его реакцию, видишь, видит ли/смотрит ли он на тебя или нет. А с затонированным - всё равно, что со стеной "общаться" )) а про сование носа в чужую жизнь - боже... бред 13ти летнего ребёнка.. кому она нужна ваша жизнь не льстите себе Ну и уверяющие, что тонировка не ухудшает видимости - это даже без комментариев. Просто лицемеры и вруны, другими словами даже не назовёшь. Ибо я не верю, что, если даже дуб в теории, то на практике никто ни разу резко не поворачивался в ясную/солнечную погоду в затонированное бокоыое стекло - глаз почти ничего не видит, пока не адаптируется. + тёмное время суток - да через тонировку вообще нихрена ничего не видно в темноте, особенно, если надо задом проехать/припарковаться. Но, ессно, тонировка - это не панацея... это 0,01% от всех проблем, которые у нас имеются. И не вижу никакого смысла обращать на неё внимание. Наведение пустой никчёмной движухи и бурной деятельности на пустом месте.
Сейчас они тебе скажу что ты водить не умеешь. На это они тебе скажут, что у них офигенная дорогая тонировка через которую все вообще видно.
последние десять лет тонировался только дорогим LLumar. так и есть, заднюю полусферу темную делал, передние стекла светлее. Графитово-хромовая по степени затемнения не отличается практически с улицы. Даже с самой темной назд в памурную погоду просто без проблем. Вечером, разумеется, все же немного затемняет. Похоже товарищь рвет сердца, так как ни разу не тонировался.
Именно. Борьба ради борьбы. Что вроде что-то делается с целью снизить высокую смертность на дорогах. Но не делается самое главное - дороги. Борьба маскирует причину.
можешь еще добавить что мне завидно. ---------- Сообщение добавлено 02.12.2014 14:18 ---------- да я понятие не имею что там у нас разрешено. я не знаю каким нужно быть девочкой, чтоб в машине с климатом, жаловаться на то что солнышко печет. хотя основная причина давно ясно. это прятать свое хрупкое тело и баб мацать.
Стесняюсь спросить, а вам не доводилось баб мацать? Завидно? Что в этом плохого? Что естественно, то не без оргазма. Это не так, то не так. Просто прямо идеал какой-то законопослушный.
не позорься бро... найти хотяб 1000 руб на гостиницу или сауну. и девушке удобнее будет и тонироватся не нужно будет у всех нас есть слабости. но одним хватает смелости признать что они что-то нарушают, а другие ведут себя как нашкодившие котята.
Да я не позорюсь. Мацать и гостинка это немного разные вещи. Есть еще такой пункт - не спалиться)) а вот с этим согласен, нужно отвечать за свои дела и слова. То чмо, что в ролике, выглядит жалко. У меня 98% штрафов за всю жизнь это скорость. Попал - виноват, но если меня пытаются разводить - там где сел, там и слез.
bidlo, А что для вас есть тонировка? Сколько % светопропускания? Ведь у нас тонировкой названо всё то, что не соответствует ГОСТу. Даже атермалка ПРОЗРАЧНАЯ - это тонировка? Она же ведь не соответствует светопропусканию по ГОСТу. Надо не запрещать тонировку в принципе, а менять ГОСТ. У меня первое авто было без тонировки, аквариум. Потом купил уже с тонировкой, кажись 15% (легкая такая, не рубероид), причем и боковые были затонированы. Думал будет дискомфорт ночью. Может вы мне не поверите, но даже сдавая задом во дворе с одной лампочкой я замечательно припарковался, видел всё вокруг. А вот сейчас авто с сильно затонированной задней полусферой. Там или 5% или даже в 2 слоя. Там днем то хреново видно А ночью вообще пиндец, благо есть камера заднего вида. Надо не запрещать, надо менять ГОСТы.
Я не знаю, кто там девочка. Но когда машина постоит пол дня на солнце - до руля дотронутся не возможно, горячий от солнца через лобовик. А дверные панели, что за закатаными атермалкой стеклами - просто теплые. И климат на максимум дует, чтоб всю эту жару из машины выгнать. А на заднем сиденье, с наглухо затонированой полусферой вообще кайф. И чем плоха тонировка? Не, может конечно на на новых и дорогих машинах оно и по другому и стекла там другие. ---------- Сообщение добавлено 02.12.2014 16:58 ---------- Лень им ГОСТы менять. Это же потом как рейды проводить? Щас тормознул любого, чуть темнее - гарантировано попавший, а так угадай в ГОСТе он или нет?
Полностью согласен. Вот только страна у нас такая. Вы думаете почему я не могу выпить бокал вина и сесть за руль? Почему не я могу купить себе оружие? Да потому что есть относительно большая группа людей которые не видят меры и не уважают закон. Разреши Вам 50%, выж все равно будете под ноль закатываться и приборами гайцов терроризировать. Вот и рубанули как обычно с плеча.... А так конечно. Я полностью Вас поддерживанию.
помню закатанный раньше ездил, летом дверь открываешь - а там как в аду пекло, как никак черный цвет притягивает, так что летом от нее только хуже было
А чо реально утырков то прибавилось. Все чаще как тонированный так черт на дороге. Зря отменили снятие номеров