Тонировка. Новый сезон.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем micron, 06.04.11.

1. bidlo

bidlo Гость

вот, народ по зеркалам не смотрит, а вы еще хотите тонировку разрешить. тогда вообще по приборам ходить будут. :)

2. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    bidlo, как же вы все перевернули. Я хоть где то сопли пустил за запрет? Конечно же хочется чтоб разрешили, но нет значит нет. 2 месяца без штрафов(ттт) каждый день за рулем по волжскому и волгограду. Просто людей понять не могу, кули им чужая тонировка мешает????

3. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    /////ALPINE, прост когда ни будь излишне сующим свой нос в чужую жизнь этот нос кто ни будь оторвет, делов то )) тоже всегда умиляли дебилы типа стопхам и т.п., все жду как или финку в бок ктонить сунет или еще чего подобное...

4. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Dobervgg, ну стопхам бывает за дело, когда какой нить *** по тротуару прет и еще сигналить мамкам с коляской. А так это все от пезделья, придумывают себе роль мля:d

5. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    /////ALPINE, во во

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Борцы за идею. Ученики новодворской.
    Этакий народный полицейский.
    Ведь были раньше комсюки:d

7. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Тонировка.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      709,9 КБ
      Просмотров:
      432
  8. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    И никому не мешает.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      819,3 КБ
      Просмотров:
      514
  9. Satanas

21.958
    3.057
    del

10. bidlo

bidlo Гость

Да уже десять раз сказал, что я убежден в том, что тониновка влияет на безопастность дорожного движения(тоесть я считаю что тонированная машина опастнее, чем не тонированная, при прочих равных), я и моя семья участник этого самого дорожного движения. И поэтому я против этой тонировки. Чтож тут непонятного? Сами же пишите что народ по сотовому болтает, в зеркала не смотрит. Это все влияет на безопасность. И тонировка в том числе. Вот Добер думает что он гоняет по обочинам и никого кроме него это не должно волновать. Он считает что этого частная жизнь. :) А то что он живет в обществе, до него это не доходит.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 23:50 ----------

Пока ваша жизнь не пересекается с моей, мне она нафиг не нужна. Как только Ваша жизнь начинает касаться моей, пусть и косвенно, мне она уже становиться интересна. Этож элементарное правило общества. Гоняйте на изолированном треке, хоть пьяный, хоть в тройной тонировке, мне вообще пофиг. Хоть убейтесь, хоть разбейтесь. А на дорогах общего пользования будьте добры подчиняйтесь правилам. Но до таких как Вы это не доходит, Вы почему-то считаете что Вы особенные и Вам можно немного больше чем остальным.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2014 23:53 ----------

А мы тут на форуме не от пезделья трепемся? :) :d

11. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну, скажем так, она создаёт неудобства и дискомфорт, когда не видно водителя и не понятно видит он тебя или нет, например, при разъезде/выезде и т.п. Вот машины выезжает с прилегающей и не понятно, водила вообще смотрит на тебя или нет... меня так один притёр немного, так я и не "убежал" от него... на бетоне просто выкатился, причём я его видел метров за 100 и всё время смотрел на него... но из-за тонировки я не видел его... а он, видимо меня... чутка притёрся я об его нос... Потом на поворотах щас все, кому не лень бросают машины, по среди полос... и не понятно, то ли объезжать его надо, выезжать, то ли он щас тоже поедет... а присмотришься - там нихрена никого нет, млять, машина тупо стоит по середине перекрёстка :frustrate Ну и таких случаев куча, на самом деле.
    Особенно это ощутимо становится сейчас, когда затонированных осталось мало и ты привык, что видишь водителя, его реакцию, видишь, видит ли/смотрит ли он на тебя или нет. А с затонированным - всё равно, что со стеной "общаться" :)))

а про сование носа в чужую жизнь - боже... бред 13ти летнего ребёнка.. кому она нужна ваша жизнь :hah: не льстите себе :hah:

Ну и уверяющие, что тонировка не ухудшает видимости - это даже без комментариев. Просто лицемеры и вруны, другими словами даже не назовёшь. Ибо я не верю, что, если даже дуб в теории, то на практике никто ни разу резко не поворачивался в ясную/солнечную погоду в затонированное бокоыое стекло - глаз почти ничего не видит, пока не адаптируется. + тёмное время суток - да через тонировку вообще нихрена ничего не видно в темноте, особенно, если надо задом проехать/припарковаться.

Но, ессно, тонировка - это не панацея... это 0,01% от всех проблем, которые у нас имеются. И не вижу никакого смысла обращать на неё внимание. Наведение пустой никчёмной движухи и бурной деятельности на пустом месте.

12. bidlo

bidlo Гость

Сейчас они тебе скажу что ты водить не умеешь. :)

На это они тебе скажут, что у них офигенная дорогая тонировка через которую все вообще видно.

13. mr.Shadow

mr.Shadow Активный участник

573
    2
    Вполне можно разрешить светопропускаемость до 60-50%. И от солнышка защищает и видно сквозь нее.

14. bidlo

bidlo Гость

а то что разрешено от солнышка не защищает?

15. Satanas

21.958
    3.057
    последние десять лет тонировался только дорогим LLumar. так и есть, заднюю полусферу темную делал, передние стекла светлее. Графитово-хромовая по степени затемнения не отличается практически с улицы.
    Даже с самой темной назд в памурную погоду просто без проблем.
    Вечером, разумеется, все же немного затемняет.

Похоже товарищь рвет сердца, так как ни разу не тонировался.

16. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Именно. Борьба ради борьбы. Что вроде что-то делается с целью снизить высокую смертность на дорогах. Но не делается самое главное - дороги. Борьба маскирует причину.

17. bidlo

bidlo Гость

тоесть не главное не нужно делать вообще? забить на это не главное?

18. mr.Shadow

573
    2
    А у нас кроме заводского прозрачного стекла, что разрешено? Атермалка уже в гост не влазиет

19. bidlo

bidlo Гость

можешь еще добавить что мне завидно. :)

---------- Сообщение добавлено 02.12.2014 14:18 ----------

да я понятие не имею что там у нас разрешено. я не знаю каким нужно быть девочкой, чтоб в машине с климатом, жаловаться на то что солнышко печет. хотя основная причина давно ясно. это прятать свое хрупкое тело и баб мацать. :)

20. Satanas

21.958
    3.057
    Стесняюсь спросить, а вам не доводилось баб мацать? Завидно?
    Что в этом плохого?
    Что естественно, то не без оргазма.
    Это не так, то не так.
    Просто прямо идеал какой-то законопослушный.

21. bidlo

bidlo Гость

не позорься бро... найти хотяб 1000 руб на гостиницу или сауну. и девушке удобнее будет и тонироватся не нужно будет

у всех нас есть слабости. но одним хватает смелости признать что они что-то нарушают, а другие ведут себя как нашкодившие котята.

22. Satanas

21.958
    3.057
    Да я не позорюсь.
    Мацать и гостинка это немного разные вещи.
    Есть еще такой пункт - не спалиться))
    а вот с этим согласен, нужно отвечать за свои дела и слова.
    То чмо, что в ролике, выглядит жалко.
    У меня 98% штрафов за всю жизнь это скорость. Попал - виноват, но если меня пытаются разводить - там где сел, там и слез.

23. Dozer

Dozer Активный участник

14.674
    2.923
    bidlo, А что для вас есть тонировка? Сколько % светопропускания? Ведь у нас тонировкой названо всё то, что не соответствует ГОСТу. Даже атермалка ПРОЗРАЧНАЯ - это тонировка? :) Она же ведь не соответствует светопропусканию по ГОСТу. Надо не запрещать тонировку в принципе, а менять ГОСТ.
    У меня первое авто было без тонировки, аквариум. Потом купил уже с тонировкой, кажись 15% (легкая такая, не рубероид), причем и боковые были затонированы. Думал будет дискомфорт ночью. Может вы мне не поверите, но даже сдавая задом во дворе с одной лампочкой я замечательно припарковался, видел всё вокруг.
    А вот сейчас авто с сильно затонированной задней полусферой. Там или 5% или даже в 2 слоя. Там днем то хреново видно :) А ночью вообще пиндец, благо есть камера заднего вида.

Надо не запрещать, надо менять ГОСТы.

24. mr.Shadow

573
    2
    Я не знаю, кто там девочка. Но когда машина постоит пол дня на солнце - до руля дотронутся не возможно, горячий от солнца через лобовик. А дверные панели, что за закатаными атермалкой стеклами - просто теплые.
    И климат на максимум дует, чтоб всю эту жару из машины выгнать.
    А на заднем сиденье, с наглухо затонированой полусферой вообще кайф.
    И чем плоха тонировка?

Не, может конечно на на новых и дорогих машинах оно и по другому и стекла там другие.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2014 16:58 ----------

Лень им ГОСТы менять. Это же потом как рейды проводить? Щас тормознул любого, чуть темнее - гарантировано попавший, а так угадай в ГОСТе он или нет?

25. bidlo

bidlo Гость

Полностью согласен. Вот только страна у нас такая. Вы думаете почему я не могу выпить бокал вина и сесть за руль? Почему не я могу купить себе оружие? Да потому что есть относительно большая группа людей которые не видят меры и не уважают закон. Разреши Вам 50%, выж все равно будете под ноль закатываться и приборами гайцов терроризировать. Вот и рубанули как обычно с плеча.... А так конечно. Я полностью Вас поддерживанию.

26. Jars

Jars Активный участник

677
    0
    помню закатанный раньше ездил, летом дверь открываешь - а там как в аду пекло, как никак черный цвет притягивает, так что летом от нее только хуже было

27. vatson

vatson Активный участник

4.094
    5
    на чОрной волге:d

28. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Вы еще не закончили?:d

29. vatson

vatson Активный участник

4.094
    5
    тут бестселлер катаем: "черной ночью, на Чорной волге с чОрными окнами ехал (чОрный?:d)/////ALPINE" :d

30. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    А чо реально утырков то прибавилось. Все чаще как тонированный так черт на дороге. Зря отменили снятие номеров:(

ваенга концерты в москве 2025 | ddr2 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: альбатро - синхронизация за 5 минут! | сергей катышев | Детские кровати Олимп