Тонировка. Новый сезон.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем micron, 06.04.11.

1. bidlo

bidlo Гость

Да вам хоть в лоб, хоть по лбу. :) Вам уже десять раз тут объясняли. Но тонированным пофиг. Они считают себя асами. Другие вон на бордюрах любят парковаться, считая что никому не мешают. Третьи по обочинам летают и тоже считают что не мешают никому. Пятые машины занижают. В итого вроде никто никому не мешает, а на дорогах бардак полный.

По первых если у Вас хватило мозгов надеть зеркальные очки в темное время суток, то мне реально не пох. Во вторых есть другие причины, про которые тут много раз писали.

2. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    и это говорит человек, который учит других правильно парковаться :)
    "а я таким орден вешаю. Ну или записку под дворник типа "еще раз тут встанешь будешь менять колеса! с любовью соседи"."

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Еще одну вескую сами не находите?
    не запалится с дамой))

4. bidlo

bidlo Гость

Хоть один честный нашелся, что баб катать так удобнее. А то все про солнышко рассказывают. :d Так для этого заднию полусферу разрешили тонировать.

5. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    lemmus, совершенно точно. Я в доме заглавкопытом. Двор наш тоже под моим чутким бдением. И парковка во дворе должны осуществляться таким образом чтобы не мешать проезду других машин.
    Тонировка других машин мне не мешает. Меня на дороге, кстати, абсолютно ничего не раздражает.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 12:49 ----------

А от этих-то вам какая печаль?
    Тяжело вам жить наверное....

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 12:50 ----------

Т.е. вас раздражают тонированные машины только вечером? :d

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 12:50 ----------

Я без стеба. Мне правда интересно в чем печаль.

6. Satanas

21.958
    3.057
    Ну если вечером все же есть минусы, даже не от РУБЕРОИДА, все равно по зеркалам обзор хуже, как не крути. То для правоохранительных органов нет никаких минусов, на фоне включеных фар первым делом взгляд фокусируется на фары. А пока ты там присматриваешся, я уже проехал.
    Не уверен, что буду еще тонироать передние стекла.
    Надоело тонировать и снимать пленку.
    Хотя LLumar за последние 10 лет особых проблем не доставлял.

7. bidlo

bidlo Гость

Я за себя переживаю.

За них нет. Если их неуплата будет меня касаться, буду переживать. Но опять же за себя.

На казну мне пофиг. Я её каждую утро не наблюдаю на дорогах.

По своим и живу.

8. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Кстати, таких жизнь сама учит. Я ни боже мой! Только словом!

Вложения:

9. bidlo

bidlo Гость

Не думали, что лицезреть водителя авто нужно не только гаишнику который в темное время суток купоны стрижет? :) Есть камеры, есть охраняемые объекты, есть терроризм, есть всякие планы перехваты и много чего еще.. На Алпайнам нужно баб катать, а Зазелям солнышко печет... И не хотят они с тонировкой расставаться.

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    bidlo, аааааа, так вам завидно что альпайн баб катает??? Ну его дело молодое :d
    А у меня ни одной тонированной машины не было.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 13:02 ----------

Т.е. водителя лицезреть архи важно, а террорист или те же бабы могут на заднем сиденье сидеть и пох на терроризм и охраняемые объекты?

11. bidlo

bidlo Гость

Хосподя... Вот первый пример который в голову приходит. Блок-пост в неспокойно республике. Стоит солдатик. Подъезжает наглухо тонированая приора. Как вы думаете? Будет ли ему поспокойнее если он сможет видеть водителя и пассажира??? Это первое что в голову приходит....

12. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я вот к чему веду. Нет логики в запрете тонировки. Кроме как нежелание делать хорошие дороги.
    Что мы имеем сейчас. Помимо общего предназначения водителя (быть внимательным к другим участникам движения), т.е. это как минимум два фактора пешеходы и другие машины, прибавляются ямы и колдобины. На которые тоже нужно смотреть, не отвлекаясь при этом от главных факторов. Вот тут родное госудасрвто и позаботилось о том, чтобы сняли тонировку. Это вместо того чтобы освещать улицы, ставить знаки видимо и читаемо, делать нормальную разметку и самое главное вместо того чтобы делать дороги.
    Снимите тонировку и все. Без аргументов.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 13:11 ----------

Т.е. он расслабит булки если передних увидит а сзади шахиды? Ну а если газель подъедет с тротилом, она может сравнять блок-пост еще до того как солдатик увидит эту газель.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 13:12 ----------

Нет аргументов против тонировки. Нет.

13. bidlo

bidlo Гость

Другой пример. Чтоб понятнее было. У Вас или у Вашей дочке в подворотне отняли айфон. А наблюдали за Вами и караулили из наглухо тонированной шахи. И на ней же скрылись. Думаете караулить жертву в нетонированой машине удобно? А потом удирать на аквариуме?

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 13:16 ----------

Что у нас там с тонировкой в благополучных заграницах? Всякие эмираты не считаем. В Европах тоже дороги делать не хотят и поэтому запретили тонировку?

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 13:11 ----------
    Ну я ж говорю.. Что в лоб, что по лбу....

14. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Писец ситуация...
    Если я ментам (которые к слову должны обеспечивать порядок и безопасность) скажу, что похитители были на нетонированной шахе им это сильно поможет в поисках айфона? :d
    Или тонировка прибавляет несколько лошадиных сил?

Нет аргументов.
    Я собсна ни за тонировку, ни против. Не пофиг. Тонировка это не самая большая беда на наших дорогах.

15. vatson

vatson Активный участник

4.094
    5
    патсталом рыдалЪ:d а "обрезанным" что прибавляет, супер-аэродинамич. качеств?

16. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    они в повороты входят не притормаживая )))

17. bidlo

bidlo Гость

Нет милочка. Просто из нетонированной машины сложно Вас выслеживать. И потом сложнее скрыться оставаясь незамеченным.

Так как вы считаете? В Европе тонировку тоже дураки запретили? Никто не говорит что это большая беда... Ну подумаешь к 40 000 трупам добавиться пару сотен. Ведь беда как правило случается из-за комплекса причин.. Неопытный водитель, тонировка ухудшила видимость, разговор по телефону, дешевая резина. Все факторы сложились в одно и получился труп... Мало кто это понимает.

18. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    ГИБДД РФ опубликовала отчетность за 2013 год. По данным ведомства, в прошлом году произошло 204 тысячи ДТП, что на 0,2% больше, чем в 2012 году. В них погибло 27 тысяч человек – снижение на 3,5%, при этом пострадало 258,4 тысячи – снижение на 0,1%.

Уменьшилось количество ДТП с «особо тяжкими последствиями» (более чем с пятью погибшими или десятью пострадавшими) – их стало на 10,5% меньше. Как отмечает газета «Коммерсантъ», главный показатель, характеризующий ситуацию с безопасностью движения — среднее число пострадавших на 100 тысяч жителей (социальный риск),— в 2013 году снизился с 200,4 до 199,1.

По вине водителей в прошлом году произошло 179 017 ДТП, что на 0,9% больше, чем в 2012-м. Как отмечает «Российская газета», из-за неудовлетворительных дорожных условий произошло 53 080 ДТП, что почти на четверть больше, чем в 2012 году. Изменения в статистике, по мнению издания, объясняются тем, что инспекторы стали чаще указывать эту причину в протоколах, местные дороги не улучшаются, при этом их ремонт зачастую и приводит к ДТП.

13 581 ДТП произошло по вине пьяных водителей. Это на 5,7% больше, чем годом ранее. В пьяных ДТП погибло 2314 человек, что на 10% больше, чем в 2012 году. Как повлияли на аварийность введение погрешности алкотестера и ужесточение наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде, на основе этих цифр понять трудно, пишет «РГ», поскольку изменения в законодательстве начали действовать только с 1 сентября 2013 года. К тому же рост по пьяным авариям наблюдался и до этого момента.

В ГИБДД отмечают, что раньше проверку на состояние опьянения проходил только виновник аварии при наличии у него признаков опьянения, а теперь проверяются все участники-водители. Так как проверять стали чаще, то увеличилось и число выявленных нетрезвых водителей.

Кроме того, изменение законодательства повлияло на количество ДТП, где водители скрылись с места происшествия. Таких ДТП в 2013 году произошло 9761, что на 18,3% больше, чем годом ранее. В этих ДТП погиб 691 человек, что на 3,1% меньше, чем в 2012 году. Чем жестче будут приниматься меры против нарушителей, тем чаще они будут скрываться с места происшествия, тем более что сейчас это позволяет уйти от ответственности хотя бы за управление в нетрезвом виде, полагает издание. Ведь управление автомобилем в нетрезвом состоянии – это отягчающее обстоятельство, которое добавляет к возможному сроку еще два года.

19. Satanas

21.958
    3.057
    первое что в голову придет когда он увидит водилу и пассажира
    -а КТО там на заднем сиденье и что у него в руках.
    И не факт, что видя ХОРОШО водилу и пассажира он не будет подстрелен с заднего сиденья, где затонирована полусфера и где рядом на сиденье можно разложить целый арсенал, который не спрячешь особо спереди.
    Фантазировать можно долго.

20. bidlo

bidlo Гость

ну ладно женщина не понимает... но у мужика должна бошка варить. я привел банальный пример как тонировка может облегчить жизнь людям которые в органах работают. я говорю облегчить, а не защитить, спасти и прочее. если уж совсем туго доходит, то когда к блок посту подьедет машина и за рулем будут сидеть два подозрительных бородатых мужика, то палец невольно опуститься на курок и очко сожмется. я не говорю что это контмера, это все лишь мелочь которая может помочь.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 14:31 ----------

и что вы этим хотите сказать?

21. Satanas

21.958
    3.057
    ага, т.е если в аквариуме кто-то сидит это наблюдатели?
    И выскакивают из аквариума за телефоном обычные человеки, а из затонированых затонированые, которых потом не опознаешь.
    Извините, но пример, более чем ни о чем))

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 14:43 ----------

да ладно!
    А когда срывается машинас преступником стараются запомнить машину и номера, а вовсе не преступника)))

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 14:45 ----------

Да вы сами в этих точках были???????????????????????????
    Там тонированная машина это уже повод сразу открыть огонь, и там не ездят тонированными обычные люди. Ибо сразу даже в полусферу будут стрелять!

22. bidlo

bidlo Гость

что в лоб, что по лбу... еще раз. тониврока увеличивает аварийность и усложняет жизнь органам. именно по этой причине она запрещена во многих странах. в Сомали и Эмиратах скорее всего разрешена(это для Зазель). в Европах запрещена.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 14:48 ----------

Алилуя. Начинает доходить почему тонировка запрещена? :) А теперь подумайте почему в такие машины есть повод открыть огонь.

23. Satanas

21.958
    3.057
    Пиндык...
    Но мы не в горячей точке, мы в городе. Не стоят на перекрестках блок-посты, не лежат снайперы на крышах.
    У вас фобия? В детсве или недавно на тонированной шахе отобрали телефон?
    Я понимаю запретили зеркальную тонировку, да, пускает конкретных зайчиков.
    Было время полгорода в зеркале ездило. Это реально при солнце мешало.

И не привлекайте сюда европу.
    Хрен там кому предъявишь фото со скорость, если не видно лицо нарушителя, вот почему там запрещена тонировка. Только одна причина,и никто не придумывает лабуду про органы, которым невидно кто в машине. Тонировка боковых стекол уже дает затемнение, поэтому и запрещено, что лица может быть на фото не видно.
    А по началу, как раз с европы и пошла тонировка, что бы спрятаться от фотографии в письме счастья. нет лица, нет штрафа, Поэтому и запретили.
    А ваши теории ни о чем.
    Запретили тонировку, начали вешать диски лазерные, в надежде, что забликует на фото. Потом и их запретили, мол болтаются, отвлекают.
    Стали засовывать за уплотнитель или кромку потолка.
    Запретили все лишнее.
    У нас теперь как обезьяны, пытаются шагать в том же направлении, и на этой почве запретить регистраторы. Умно????

24. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    На сколько процентов? И есть статистика?

Я привела статистику, если лень читать, то я проведу аналитику.
    По вине водителей в прошлом году произошло 179 017 ДТП, из-за неудовлетворительных дорожных условий произошло 53 080 ДТП - это 30%! Плохое состояние дорог убивает значительно больше людей чем тонировка. Только за колдобины в асфальте чиновники получают откаты, а за тонировку - люди штрафы. Нет логики, правда?

В прошлом году произошло 204 тысячи ДТП, по вине водителей 179 017 ДТП - стало быть 25 000 ДТП произошли не по вине водителей, возможно пешеходов. А это 12% от статистики.

13 581 ДТП произошло по вине пьяных водителей, это 8%. Если сложить со скрывшимся с места ДТП будет 15% не меньше по вине пьяных водителей.
    Итого половина погибших из-за пьяных водителей и состояния дорог.

25. bidlo

bidlo Гость

Пиндык был на прошлый Новый Год. И был совсем рядом.

Да ну???? А предметы которые мешают обзору водителя там тоже запрещены из-за фото? А боковая тонировка там тоже запрещена из-за фото? Бред не нужно говорить. Тонировка боковых дает затемнение??? А как эти камеры ночью фоткают? :) Тоесть бедные европейцы мучаются от солнца только для того чтоб им штрафы с фейсом приходили? :)

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 15:44 ----------

А как вы думаете? Такую статистику можно посчитать? :)

Второй раз спрашиваю, что мы мне пытаетесь этой статистикой и аналитикой сказать? Вы хотите чтоб там было написано "из-за тонировки погибло столько то человек"?

26. icefrog

icefrog Активный участник

590
    0
    Сегодня на самарке всех подрят тормозили за любую тонировку)))

27. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    А есть ли статистика аварий по водителям в капюшоне, или со шторками закрытыми? Или водителями, которые управляют ногами или задницей? Или по тем, кто разговаривал по телефону? Выходит, что если статистики нет, то можно это делать?

Не валяйте дурака, с тонировкой хуже видно и шансы на аварийность увеличиваются, так же как и от ксенона в туманках, который пацаны опускают вниз и говорят на Драйве, что не слепят никого. Хотя мне натонировку пофигу, раньше была, сейчас её нет. Ничего страшного не произошло. Ну хотят ребята кормить ГАИ и тратить свое время на них, пускай тратят. У меня 200-300 км в день по Волгограду пробег, у меня нет времени на пререкания с Гаишниками, да и ксеноны больше напрягают достаточно.

28. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Зачастую тонированный и ведущий себя дерзко на дороге после снятия рубероида становится не так дерзок. Потому что сам хлипок, едет один, а не в компании качков, как можно было бы предполагать будь он тонирован :)
    Это из моих наблюдений после первой кампании по растонированию. Когда едешь изо дня в день в одно и то же время в окружении одних и тех же машин это очень заметно :) Офисные пацанчики едущие одни уже не так вышивали на дороге :)
    Кажется, Ванёк об этом тож писал.

29. bidlo

bidlo Гость

да в том и дело что эта тонировка нужна только школоте и мужикам которые баб катают и мацают в машине. нормальный человек снял и дальше поехал. ну возможно еще криминал свои фейсы прячет.

30. Satanas

21.958
    3.057
    ну если такие вопросы, то о чем разговаривать и что объяснять.
    Камера она не всемогуща. Днем ей ИК не помогает...
    Вы видели как кино снимают? Подсветка в солнечный день ни на что не намекает?
    Да и фотографы, ********, бегают с освещением от делать нехрен.
    Ва видней.
    Мне абсолютно похрену тонировка, есть она у кого или нет, я спереди не тонирован.
    Спорить на пустом месте бесполезно.
    Два взрыва были связаны с тонировкой, ну да, она виновата.