Тонировка. Новый сезон.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем micron, 06.04.11.

1. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    vatson, ни какой игры:p остановили выписали штраф и поехал дальше, какие проблемы? Причем штрафы эти обжалуются, это мне сами гайцы подсказали. Хоть ты за секунду сними ее, напишут за установку шторок мешающих обзору, гайцы тоже не идиоты. Я как бы согласен что нарушил-значит плати, и поэтому не прирекаюсь когда мне предьявляют. В итоге из 15 остановок у меня всего 3 штрафаи те когда под рейд на областников попадал, в остальных случаях постояли поговорили и я поехал. Ну нравится мне ездить с тонировкой и я хоть убейте не понимаю помчему она волнует других?!

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Буду в Дубай фоток сделаю. Закатаны все в рубероид. Особенно если арабка за рулем. Видела даже шторки на липучках, которые обычно на боковые стекла лепят - на лобовик прилеплены были, оставляя для видимого обзора 30% от стекла. И норм. Нет аварий. Никто не допаривается с замерами.
    Все потому что там дороги есть, грамотные развязки есть,при высоких скоростях. А у нас чем бы не мотивировать сдирание тонировки лишь бы дороги не делать. Борьба с проблемой от которой ДТП на наших направлениях трабл менее 1%, т е борьба не ради улучшить статистику на дорогах, а борьба ради борьбы.

3. flaer25

flaer25 Активный участник

6.884
    364
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=vIkJxcbrBzQ[/ame]
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Nxh2SIVJiuk[/ame]
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=MdMUnosbzR4[/ame]
    Я в шоке! А каково ваше мнение по поводу действий сотрудника ГИБДД?

4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Интересный сюжет.
    Столкнулись два барана.
    Один полез в Залуженное ведро, второй в машину.
    Поразила неграмотность в законах у гайца.
    Как можно составить протокол без замера и подписать его понятыми. Да еще на камеру хотел это сделать и с протоколом досмотра до осмотра машины.

ну а первому барану уроком будет его же хитрожопость. Никто дверь делать ему не будет, и платить за нее тоже никто не будет. В протоколе этого не указали))

Вопрос:
    Ну и смысл, что он поедет дальше с тонировкой? Нафиг делать мозг себе и людям?

5. flaer25

6.884
    364
    Да это всё понятно! Вопрос в том, что имеет ли право вообще инспектор лазить в личных вещах, выбрасывая их на асфальт, а также отрывать детали от автомобиля, нанося порчу личному имуществу?

6. Satanas

21.958
    3.057
    А ты попробуй как-нить пошути, что оружие везешь или наркоту)))
    они любят такие шутки))

7. flaer25

6.884
    364
    Я Вас понял!

8. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    ну отчего же не будет? Смотря как поступил автор после составления протокола. По уму, надо было вызвать полицию по 02, зафиксировать акт вандализма в отношении ТС, вызывать ответственного по УВД, фиксировать факт превышения полномочий сотрудником ДПС, затем вызывать эвакуатор - ехать на нем к официалам, там осуществлять сборку дверей с сохранением чеков, а после этого в суд и прокуратуру. Прокурору заяву на действия ИДПС, а в суд на возмещение ущерба.
    Автор, конечно, олень еще тот, но это не повод спускать гаишнику его нарушения.

9. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    мдя....и стоил ли весь этот гемор 500 рублеф?

10. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    нихера се, машину сломал и уехал :wow::wow::wow:

11. Satanas

21.958
    3.057
    Поэтому и не будет платить, так как необходимых процедур не сделано, в протоколе не зафиксировано свидетелями.

12. OlegN

OlegN Активный участник

6.005
    2.365
    Как думаете, насколько быстро они приедут, особенно с учетом таких обстоятельств?

Как думаете, сколько времени уйдет, чтобы это зафиксировать?

И потраченное время только по прямым расходам (т.е.стоимости этого самого рабочего времени по основному месту работы) выйльется чуть ли не в стоимость данного авто.... Как думаете, сколько компенсируют по суду? В лучшем и идеальном случае - стоимость двери (и то, 99% - что не будет этого, возмещение будет копеечным ПРИ УСЛОВИИ, что все формальности водитель соблюл (а он этого УЖЕ не сделал судя по видео) и не возникло других параллельных проблем).

И ЗАЧЕМ?! Терять еще больше???? Или такой способ мазохизма?

А не проще ли начать с себя? Т.е. не допускать нарушения изначально со своей стороны? Тогда бы такой ситуации даже теоретически не возникло бы.....

13. bidlo

bidlo Гость

а гавноксенонщики и тонировщики все такие. как заведомо нарушать закон, так это пожалуйста. а как только их берут за яйца, они требуют от власти чтоб их драгоценные права скрупулезно соблюдались. и тут хозяин жизни, крутой ксенонщик-тонировщик превращается в жалкое и смешное существо. постит ролики на ютуб, жалуется на форумах. :)

14. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    bidlo, ну не все такие уж прям. Я согласно плачу и не возмущаюсь, но когда без прибора и говорят штраф + снимай тонировку я шлю нах. Пишут тогда штраф за другую статью, я не подписываю, потом их коллеги говорят мол чо ты не обжалуешь этот бред, там вообще левая статья и даже наказания такого в 500р не предусматривает.
    Вот такой вам вопрос-едите вы по городу 160км и вас ловит гаец, говорит что вы ехали 160, потому что он с вами поравнялся и на его спидометре было 160. Вы бы стали признавать себя виноватым и оставаться без прав? Нет конечно, ну так и на других не гоните.

15. bidlo

bidlo Гость

тут есть момент. скорость очень сложно измерить без точного оборудования. а вот чтоб понять что это глухая тонировка мозгов не нужно. это ясно и вам и гаишнику как ясный день. но вы делаете из себя идиота и требуете прибор. самое смешное в этой истории, что злостный нарушитель ПДД, сразу становиться законопослушным гражданином и требует делать все по закону. :) и имеет на это право конечно. но выглядит он при этом очень смешно. и я прекрасно понимаю тех гайцов, которые стараются отыметь вот таких умников. жаль, что из-за этого часто страдают нормальные водители.

16. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    да глупо конечно препираться когда есть тонировка, но вот например получить человеку инвалидность если у него нет ноги не так просто, надо еще кучу справок собрать, пройти несколько комиссий и подтверждать еще регулярно, хотя и дураку понятно что он инвалид. так почему же и не попросить с других исполнения законных требований.

17. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Ну тут как бы справедливо, с молчаливого согласия страдают сначала первые, потом страдают и сами "молчаливые", ибо безнаказанность она распоясывает.
    И еще мне интересно, чем же так вам чужая тонировка мешает?! Вон, понимаю Фотографа, его бесят все, и те кто на красный едет и через сплошные, он записывает и жалуется, ибо реально такие утырки доставляют всем.

18. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Как Павлик морозов прям.
    Сам-то он интересно строго по ПДД ездит?

19. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Zazell, ну все что он со своим участием выкладывал, лишь компроментировало его:d

20. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Кстати, да. На днях пересматривал его канал на Ютьюбе, нашел пару замечательных роликов про пересечение сплошной и обгон на перекрестке, где висит знак "Уступи дорогу".

21. bidlo

bidlo Гость

да 100 раз уже обсуждали. вам на все эти аргументы пофиг. но самый главный аргумент на сегодняшний день, это то что в машине с глухой тонировкой в 90 процентах сидит ***** который не уважает правила и окружающих.

22. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    bidlo, ну так увидишь дебила без тонировки, фоткай его и жалуйся что мол он с тонировкой, а чо под все признаки попадает же.
    Чо вообще за шаблон пятилетней давности?! И чо значит глухая?! Это с лобовым значит? Ну там да согласен всякие из клуба "опущенным пацанам опущенные тачки", которые в природе не знают что такое поворотники, да и много еще отличительных черт.

23. bidlo

bidlo Гость

а что там у вас тонированных за аргументы? ради чего вы терпите штрафы и унижения от гайцов?

24. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    bidlo, какие унижения, я уже выше высказался?) ну у меня ни одного штрафа кроме тонировки, считаю не дорого две пачки сигарет в месяц:) аргументы?-чувствую себя комфортнее и все, какие еще могут быть аргументы.

25. bidlo

bidlo Гость

вот пугают меня такие люди, которые ради такого комфорта готовы быть вне закона и платить штрафы. в чем комфорт то заключается?

26. Satanas

21.958
    3.057
    bidlo, достаточно одно наше солнце учитывать как плюс от тонировки.
    а в чем заключается ненависть к тонированным?

27. flaer25

6.884
    364
    Вам как комфортнее дома со шторами или без? Вот и мне!
    Представьте, просыпаетесь с утра, подходите к окну (остекление в пол), чухаете хозяйство, а шторы то не зашторены, едите в авто ковыряетесь в носу, а тонировки то нет! Схожие чувства не правда ли!?:d

28. bidlo

bidlo Гость

Я так понимаю что тонировщики терпят штрафы и шугаются гаишников только потому что им солнышка припекает? Это реально стоит того? Или есть еще какие неведомые причины?

Да какая ненависть.. Просто недолюбливаю, как любых людей умышленно нарушающих ПДД.. так же как ксенонщиков, тех кто без света гоняет, по обочинам на переездах мчит и т.д. А если говорить о самой тонировке, она не значительно но все таки усложняет жизнь и водителям и правоохранительным органам. Но повторюсь, на тонированных эти агрументу не действуют. У нас принято только о себе думать.

29. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    А в чем дискомфорт Вам от тонировки альпайна?
    Если я еду в зеркальных очках в нетонированной машине вам не пох? У меня каг бэ тоже получается на стеклах покрытия препятствующие свтопропусканию.

30. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Не надо переживать душой за всех. У вас по месту жительства 10% неплательщиков квартплаты. Вы ж них не переживаете. А налоги народ не платит, тоже душа болит за казну?
    Живите по своим правилам, по правильным. Не надо никого учить. Всех жизнь научит без поводырей.