Тонировка. Новый сезон.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем micron, 06.04.11.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    после 5-7-го раза думаю передумаешь :)

2. Мифка

Мифка Участник

175
    0
    За дороги не несут ответственность??? А что процентов 50 аварий происходит из-за качества дорог??? И они должны рапортовать и бить в колокол и перекрывать дороги которые не проходят по качеству .... А они тонировкой занимаются ... бред... чем и кому мешают за тонированные на моей машине боковые стекла??? Да согласен с лобовым, что они не могут просмотреть кто и что едет в машине, но передние боковые чем??? Бред и ещё раз бред... в дибильной стране дибильные законы...

3. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Мифка, мне мешают тонированные боковые стекла на автомобилях типа Вашего. Задолбался экстренно тормозить в пол, шарахаясь от вас и ездить с дальним по городу, потому что нифига вы не видите что кто то вас опережает слева или справа со скоростью существенно больше чем у вас.

да, я знаю что нельзя опережать справа. а че делать если бараны собираются исключительно в левых рядах, оставляя правый свободным? и чем баранее баран тем левее он в стаде...

дибильные законы? а в цивилизованых европах давно бывали? и много там тонированных спереди авто?

4. Мифка

Мифка Участник

175
    0
    Извиняюсь за глупый вопрос, а каким авто Вы управляете? И где же у нас в городе остались дороги по которым можно ездить с хорошей скоростью??? Да и не бараны вовсе собираются в левых рядах... Ну я по крайней мере хочу сказать за себя, что стараюсь ездить исключительно в левом ряду по одной простой причине, в других рядах асфальта практически не осталось. Взять правый ряд перед авангардом в кировском в сторону красноармейского... да я туда вообще не полезу...
    Что касаемо пленки, то я за свою тонировку отдавал 12 т.р. я это к тому что качество пленки очень высоко! И из авто мне она абсолютно не мешает и практически не затемняет обстановку снаружи...

5. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Мифка, а зачем тебе тонировка на передних стеклах? просто понять не могу

6. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Bлад, Ты же знаешь, что бывает нормальная тонировка передних боковых, а споришь.

Прохожий, Я бы тоже не отказался, пришлось отодрать. Была 30-тка.

7. IceK

IceK Активный участник

913
    0
    Прохожий, от солнца ^^

8. Мифка

Мифка Участник

175
    0
    Летом в машине гораздо прохладнее, мне лично гораздо комфортнее, ну и конечно внешний вид авто... Скажу за себя, что стиль вождения у меня очень спокойный и ни от кого ни когда не прятался за тонировкой... А по существу, что мы получили с введением этого закона? Модный парни на приорах и т.д. стали вешать: съёмная тонировка через которую ни хрена не видно, сеточки (ужас) ну и конечно же шторы как в каталажках через них так вооообще не видать... И как раз таки вот эти три позиции и влияют на:

9. Прохожий

5.597
    417
    Мне вот даже заднюю часть влом заклеить... Есть машина с заводской тонировкой, вроде неплохо, а самому как-то лень.

10. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Представил как Вы сами клеите пленкой-зеркалкой купленной у бабушек на рынке.

11. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    При чем здесь "цена и качество"????
    Законы физики никто не отменял. Оденьте самые дорогие солнцезащитные очки и выйдите ночью в них на улицу - начните всех убеждать, что в них вам все видно так же, как без них ;) :d
    Никто не утверждает, что у него машина на воде ездит - засмеют, но с тонировкой постоянно занимаются обманом и самообманом:hah:

Мифка,
    Любая супер-пупер пленка имеет степень затенения: Если 50%, то это значит, что вам видно через нее в ДВА раза хуже и никак подругому ;)
    Еще раз для тех, кто в школе не учился:
    Нет пленок, которые затемняют только в одну сторону, а в другую все видно!!!!!!! (как думают многие неучи).

12. Мифка

Мифка Участник

175
    0
    На вкус и цвет... Каждый останется при своём мнении...

13. Прохожий

5.597
    417
    да просто отдавать лишний раз машину не хочется, разбирать двери... все это скрипеть потом начнет...

14. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    про эффект жалюзи не слышал? но это специфичная пленка, совсем не то, чем тонируют в гаражах. тем не менее, она есть.;)

15. flaer25

flaer25 Активный участник

6.888
    364
    Вы поставьте авто в гараж, а то вдруг заскрепит или поржавеет.

16. Мифка

Мифка Участник

175
    0
    Да и двери уже давно не разбирают, а тонируют по месту...

17. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    А зачем отдавать? При Вас делают. Двери давно не разбирают.

18. Прохожий

5.597
    417
    Про двери специально интересовался. Не на всех машинах могут сделать хорошо без разбора.

Если лобовик соберусь менять, наверное сразу закажу обклейку.

19. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    народ, ну не начинайте тока опять этот холивар :) Спорить, что тонировка не ухудшает видимость - глупо, тут даже больше связано с аккомодацией зрачка - глаз не успевает мгновенно перестроиться, если резко быстро посмотреть с яркого в бок - в тёмное. + оч сильно зависит как светит Солнце, в какую сторону. + вечером через тонировку, ессно, намного хуже видно! Ну глупо отрицать очевидное!
    Но, суть-то не в этом, а в том, что, я считаю, это вообще ничего не значит в плане аварийности. И на сто процентов уверен, что тонировка совершенно ни при чём. У кого-нить, вообще, статистика есть по % ДТП именно из-за тонировки? :) Всё серьёзные ДТП со смертельными исходами происходят как правило: либо, кто-то тупо на красный пролетел, либо выезд на встречку (обгон, уснул, вильнул и т.п.), либо левые повороты - не рассчитал, не пропустил, либо синька. Но тонировка тут вообще никакой роли не играет. Ну из-за тонировки, мне кажется, максимум на парковке можно кому-нить бампер поцарапать, сдавая назад - тоже мне беда... При перестроении тоже всё там прекрасно видно в зеркала, для тех, кто в них смотрит, ессно ;) - днём итак всё видно, а вечером фары - тх тоже прекрасно видно. Так что
    вот уверен на 99,9% что тонировка тут тоже не причём, просто это дятлы вот и всё... и есть у них тонировка или нет ровным счётом ничего не значит. Тут просто, тупо, не смотрят в зеркала вот и всё... ну или смотрят и в наглую лезут.
    Короче, борьба с тонировкой и её запрет - полный очередной бессмысленный бред, как и куча всего остального в нашей стране...

20. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    эффект жалюзи можно достичь затонировав всю машину одной пленкой, в т.ч. и лобовик. Тогда зрачок расширяется и днем все видно одинаково. А если лобовик прозрачный, то боковым зрением через "свои жалюзи" вы ничего не увидите.

21. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Источник http://v102.ru/news/38956.html

22. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    Слышал на детском радио, что пираты завязывали лентой здоровый глаз, чтобы можно было сняв повязку быстро приспособиться к темноте и ориентироваться в трюме :gigi:

23. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Шоркин Поркин, а ведь народ поверит-поведется. я как представил толпу одноглазых Джо на чотких чорных четырках - реально поржал минуту :) спасибо! :)

24. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    сегодня большие рейды. будьте бдительны!

25. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    перед мостом стояло много патрулек и гражданских, были и тонированные и аквариумы. нас на транзитах не тронули..

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    правильно писать подристывайте...ну или посыкивайте...

27. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    nosferatos, я вот сегодня посыкивал, ибо все документы забыл дома)

28. IceK

IceK Активный участник

913
    0
    была акция от гибдд "блондинка за рулем" =) Поздравляли и вручали подарки блондинкам ))

29. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    я член его знаю какая там акция, НО счас катался дзер-водстрой-шурухина)на перекрестке встретил экипаж 2555, мои любимые, стоят посреди перекрестка, с выключенными огнями, встал им в ..опу, только полез за телефоном - резко сдристнули на обочину(-дягтерева)стояли аккурат в въезде во двор, поздно увидел, доколебаться не успел(-волжский-ворошиловский-жукова)стояли на каспийской шебуршили какой-то бчж( по опыту своих ночных покатушек - чОта до xрена их сегодня ночью:d

30. flaer25

flaer25 Активный участник

6.888
    364
    Я сёдня снял плёночку на зиг-заге (кто не знает, это частник между качей и 2-м км), пока стажёр понес мои документы в машину инспектору, я за 5 сек снял плёночку, увидев это будущий служитель порядка развёрнулся и отдал мне документы со словами - "ну вы хитрец...". А чего тут хитрого то, так в кошки-мышки и будем играть...
    Завтра прилеплю плёночку обратно!