В ГОСТЕ указана схема поля обзора 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П “Нормативное поле П” - условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля. Сдается мне, что этот Форманчук не внимательно читал ГОСТ. Получается что боковые стекла должны давать 180градусов обзора, и от уровня глаз до низа, получается, что на легковых машинах можно затонировать только верхнюю часть стекла, как на лобовом. Для шестерки поле обзора будет выглядеть примерно так:
zxcv, вопрос был про треугольники, которые установлены до зеркал. Т.е. сначала треугольник, а уже потом зеркало и стекло, которое опускается. ---------- Сообщение добавлено 14.09.2011 11:07 ---------- То, что треугольники нельзя тонировать, например, на 2106 или Газели и так понятно.
кстати не один раз видел такую обрезанною тонировку... не большая жертва, если будет всё по закону PS опять сегодня хотели развести мент на монету, подходит говорит:- почему тонировочка на стёклах, почему выхлопная не по госту... грозился номера снять ((
так ты б объяснил что это почти что дом на колесах, а следовательно это не выхлопная, а дымоход, мин. диаметр по ГОСТУ 100мм ))
Втам печальное место.На этом рейде не дэпосы стоят а непонятные люди с гаи Минут 20 с ними боролся. сошлись на том что в ближ. время сниму тонировку Надо лоб закатывать штоб не обидно было когда останавливают.
Makalis, вы нас так не пугайте - "непонятные люди с ГАИ"... Я теперь боюсь на Набережную съезжать, вдруг съедят!
andrusha, скажу вам по секрету кто там только не стоит. есть и хорошие ребята. Один мне даже предложил дверь открыть штоб измерить тонировку. но я с улыбкой на лице не позволил ему этого сделать. не подчинился. возможно законному требованию ---------- Сообщение добавлено 27.10.2011 03:11 ---------- 1 на бумере ваще обморозился опустил стекла и начал доказывать что у него не тонированное ведерко Правда минут через 5 признал свою вину ---------- Сообщение добавлено 27.10.2011 03:15 ---------- дэпосы они как дети любят играца с разными приборами.Только вот радар мне почему-то не показывают.Говорят езжай дальше макалис
NeonKIR, да ну ее... это уже не то...реальный тонер ниче не заменит. лучше тогда вообще без нее... стекла отличаться будут.. у меня номеров нет и так...я буду ездить с тонером.тем более июнь начнется как раз.солнце жаркое.без тонера и кондер не заморозит как надо...не не вариант... не дают людям спокойно жить своими еб.... законами...