ванёк, дело в том что к тонировке передних стекол ваши примеры не имеют никакого отношения, согласно закону о задней части не идет и речи. Ходите пешком, если все так печально для вас. Нерв не хватит просто
становись, я спокойно всегда жду, это же действительно по правилам. Реально не понимаю людей, которые лезут по обочине, объезжают и стучат в окошко матерясь. Ну если так получилось что я оказался в правом ряду под стрелкой, неужели 30секунд вашего стояния, причем согласно правилам, стоят таких нервов и усилий??? Я чет не пойму, а если я в салоне людей везу, которые головами закроют вам обзор вперед через мою машину, и что теперь? Причем тут вообще рубероидные маньяки? Может заставить всех пригибаться и подголовники снять, чтобы вдруг заднему водителю захочется посомтреть, а не тупит ли впередиидущий? У меня три подголовника и подушечка детская за стеклом, все равно никто ничего не увидит. Не конструктивная предъява, имхо
это ты так "думаешь", тебе так удобнее "думать". А на самом деле там достаточно узкой щели вверху на полсекунды, чтобы увидеть ситуацию спереди. Через аквариумы я даже светофоры вижу за 100-200 метров, чтобы подловить зеленую волну. И когда тормозят, то видна заранее причина этого торможения. И не надо тут про грузовики, у них совершенно другая динамика движения. если я случайно встал под секцию а сзади аквариум, то да, нервничаю и пытаюсь освободить ему путь. А если сзади рубероидный маньяк-то я совершенно спокоен, пусть терпит, стоит и ждет!
это короткий путь к шизофрении, мне никогда бы не пришло в голову рассматривать КОМУ сзади хочется проехать под стрелку, да еще пытаться освободить путь, рискуя нарваться на штраф за выезд за стоп линию.
ванёк, лучше не нервничать, а просто ездить по правилам,не пытаясь освободить кому-либо путь ради своей же безопасности) маньяк там или аквариум, разницы никакой. Любой может подождать!
это правильно, не бери много в голову, езди как получится,а там будет что будет нет, не любой! Если водитель вежливо ведет себя и ему не наплевать на других, то такому тоже хочется всячески содействовать в его беспроблемной езде, даже если есть небольшой ущерб своим интересам. А по поводу тонировки, очевидно, что она ухудшает обзор в некоторых типовых ситуациях, и то что они это не признают, то это и понятно, это называется "пчелы против меда". Лично мне тонированные мешают быстро ездить, не в смысле тупо давить на газ как у большинства, а в смысле избегать по пути всяких затыков, своевременно перестраиваясь, быстро выезжать со второстепенных и т.д. Бывает, подлетаешь к перекрестку, а там стоит "тормоз", и крутит башней по сторонам, если аквариум то сразу видно, объезжаешь его и выскакиваешь сходу. А если рубероидный маньяк, то тут уже сложнее все, вдруг в момент когда гляну за ним машину не увидел
Мож газели, "пирожки", "батоны" и пр. фургоны тоже запретить? Тонировку запрещают не из-за того, что кому-то сзади чего-то не видно, а из-за ОГРАНИЧЕНИЯ ВИДИМОСТИ ВОДИТЕЛЯ, УПРАВЛЯЮЩЕГО ТС!
ванек - жесткий троль. Кстати на лисапеде можно передвигаться и тонировка мешать небудет, 'динамика не та'.
ванёк, я в депрессняке, я не знаю как жить теперь буду с этим! Я понимаете ли техосмотр законно прохожу, безопасность моей семьи для меня превыше всего, стараюсь ездить по правилам, вежливость тоже проявляю, а тут получается я маньяк у меня заднее стекло мешает Ваньку, стоя на белом аисте, смотреть какой светофор на мамаевом кургане. Я в шоке, есть же люди. На перекрестках башней вертеть мешают только те, у кого передние затонированы, а если у человека передние стекла чистые, становишься на равне рядом и видишь так же как и он. А вот принципиально жать тонированных, и стараться пропускать аквариумных это уже дэбилизм какой-то. А как же газели, джипы? Не надо строить из себя самого умного водителя. Мы не на гонках чтобы миллисекунды маршрута высчитывать, а частыми перестроениями ради этих миллисекунд, ты можешь представлять для окружающих еще больший гемор, чем они для тебя, не думал? Я вот сегодня только наблюдал, идет поток, я знаю две машины, Х5 и инфинити, едем мы с ними в одно место, они идут быстрее потока, много перестраиваются, вклиниваются, уменьшая дистанции в потоке, вобщем ведут машины намного опаснее для себя и других, я еду тупо в потоке во втором ряду. На расстоянии 5км они выиграли 25 секунд, при этом я еще пешехода в конце пути пропускал. Давно еще по пути в волжский засекал, я несся от мамаева через ГЭС, как ужаленый, тесть тупо тащился в потоке 60, приехал он через 3 минуты следом, т.к. часто светофоры все потуги сводят на нет. Так что еще не известно кто тупее себя ведет, тот кто ради 25 секунд, на 5км. При этом еще успевает рассмотреть в зеркало у кого заднее стекло темное и избирательно жлобит... Как пропускать торопыг я знаю, если вижу сзади быстро догоняющего, сам перестраиваюсь в правый ряд, если занято, включаю поворотник, и жду когда будет место перестроиться. Если места справа нет, то увы, еду около 80 и не нервничаю.. А как под стрелкой, объясни мне тупому, как пропустить заднего? проехать стоп-линию или перестроиться в другой ряд через сплошную разметку? может лучше проехать сразу и встать по диагонали на зебре?
5 минут назад наблюдал, человек оказался в первом ряду под стрелкой, загорелся красный, он проехал стоп-линию на метров 6, пропустил машину, потом девушка на форде, ВЕЖЛИВО проехала за стоплинию, перестроившись передо мной во второй ряд, проехало еще две машины направо, а через 5 секунд загорелся зеленый и девушка передо мной начала медленно тошнить, третьего ряда не было, пришлось перестраиваться в певый и объезжать ее справа, т.к. тошнила она законно, но не вежливо, имхо. За задних не скажу, в зеркало не наблюдал скольких еще она держала. Даже если пренебречь моими неудобствами, то уж слишком дорогая цена, "вежливости" пропускания, два штрафа за "проезд на красный", три щасливых водителя, которые повернули на 10 секунд раньше направо и один "тупой водитель" - Я, вынужденный воспользоваться кикдауном и опережением справа. Ну реально я не понимаю зачем весь этот цирк с вежливостью под стрелкой. Еще хочу сказать, Ванек, стой под стрелкой хоть специально, хоть не специально, в зеркало сколько хочешь смотри, когда мне надо повернуть под стрелку и передо мной стоит машина, я никак не реагирую на эту ситуацию, т.к. для меня просто горит красный, и я просто стою и жду несколько секунд пока загорится зеленый, не обнадеживайся, что все такие как ты и начнут в этой ситуации нервничать, чувствовать себя ущемленными, многие и не поймут, что ты "жлобишь рубероидным маньякам" ---------- Сообщение добавлено 09.09.2011 13:32 ---------- А как все поймут что он ездит на фуре потому что мстит? Надо будет на бортах написать - "получайте рубероидные маньяки, а также все у кого три подголовника сзади и двухметровые дылды, не пригибающие голову. Мне было плохо видно сквозь вас, теперь и вы ничего не увидите"
троли-это вы все тут собравшиеся, т.е рубероидные маньяки! Аквариумам тут нечего добавить! Аквариумы и так все видят и понимают, просто многие их них ведут себя крайне толерастно! Я всего-лишь по-хорошему пытаюсь объяснить что тонировка-зло для других водителей, она реально ухудшает видимость в опасных ситуациях, неужели это непонятно! Вот пример, т-образный перекр-ток, выезжаю на главную с поворотом направо, слева от меня стоит рубероидный маньяк и хочет повернуть налево, через его двойной рубероид (левое и правое задние стекла) мне не виден сектор слева,а оттуда несутся машины, и я вынужден стоять и долго ждать пока он уедет (а это может быть очень долго, мне-то надо пропустить только поток слева, а ему- и слева и справа). Поэтому бывает высовывают носы на полдороги, но виноваты не они, а рубероидные маньяки которые перекрывают им обзор! Вот второй пример, едешь, впереди тебя рубероидный маньяк, далее- пеш.переход, далее-поворот направо. Маньяк едет по правой полосе и начинает тормозить, тебе за ним не видно кусок пеш. перехода и ты думаешь что там может быть пешеход, и тоже тормозишь, а маньяк затормозил чтобы повернуть направо! А был-бы аквариум, ты-бы спокойно поехал-бы дальше. И таких ситуаций -сотни, просто все к ним уже давно привыкли и не обращают внимания и не замечают что в целом, по городу, рубероидные маньяки здорово напрягают. и не тлько мне, а всем! Но далеко не каждый на этом факте будет акцентировать свое внимание, у людей других проблем хватает. 1. Их не так много в общем потоке, терпимо 2. Они неспособны резко маневрировать или тормозить 3. Они умышленно видимость своих кузовов не ухудшали 4. Фуры и поворачивают со второго ряда, и что теперь? Тоже будем? нет никакой жлобы, есть четкое понимание, что эти маньяки напрягают других точно также, как и, например, тошноты в левом ряду, и я бы даже сказал что еще хуже, тошнотов можно просто обруливать, а от риска дтп в результате того что что-то не увидел своевременно из-за отсутствия обзора в нужный момент какого-либо сектора, от этого риска трудно защититься.
тебе дистанции до впередиидущего маньяка должно хватить сбольшим запасом остановиться, даже если у маньяка отвалится кардан, т.е. предмет мгновенно остановится, но в жизни сперва машина тормозит и мгновенно никогда не останавливается. Все сводится к тому, что ты нарушаешь дистанцию, а винишь в этом других. Заднее стекло впереди идущей машины в 30 м от тебя ничего не закроет. Привожу два примера тормозящих передо мной автомобилей. Вот что здесь принципиально меняет заднее стекло? Что можно увидеть через аквариум и чем мне должен помешать тонированный сарай, если дистанция и там и там выбрана адекватно скорости движения, и увидев стоп-сигналы я тоже начинаю снижать скорость?
не надо навязывать другим людям свои выводы, тем более они глупые и предвзятые! И тем более, что "пчелы против меда". И тем более, что выводы твои, а ответственность-не твоя. Неужели ьрудно понять простую логику- ухудшение обзора - больше напрягов по управлению - больше риск что-то вовремя не увидеть - выше риск попасть в ДТП с виновностью 100% далее по теме не спорю, ибо кому надо тот и так понял, а остальные-это голодные троли и рубероидные маньяки
отлично, я глупый и субъективный, соглашусь на все 100, ты умный и объективный, давай на этом и закончим
для тех маньяков кто не понял субъективности ради дернул с другой темы: он даже машину затюнил на экономичность, тормозом не пользуется, а мы тут вздумали ездить по городу, мешаем ему предвидеть и ездить на шестой передаче Ванек, колодки тормозные выкинь => трение снизится, поставишь рекорд 3.3л.
а что в этом плохого? Экономичность-это совершенство. И к тому-же приятно, что при годовом пробеге в 25-30 тыс в бюджете практически отсутствует такая статья, как "расходы на топливо"
ванёк, так с этого и надо было начинать, объективный ты наш ты не пользуешься тормозами, чтобы потом не раскочегаривать свою баржу, а мы виноватые Я тоже попробовал один раз поставить рекорд экономичности, но понял что это очень неудобно в городских условиях, плюнул на разницу в 2литра и торможу и тапку в пол давлю, и никто мне не мешает. Езжай за город жить, там вообще светофоров нет, ездить можно на лошадке, ест сама траву, расходы на топливо ноль, никто не нервирует и не мешает.
ух ща какой дождь был в Кировском, ехали 5 км\ч, прям стеной лил... PS вчера стояли тормозили на штанах за тоню, майор рядом ходил проверял что бы не договорились не кто
Сегодня на Современнике остановил. Говорит из далека кажется, что всё в хлам закатано Документы для порядка проверил и отпустил. PS Попутно спросил про маленькие треугольные стёкла в передних дверях, которые у меня тонированы. Позиция такая, что обзору они не мешают и пока к ним не придираются.