1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тонировка. Новый сезон.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем micron, 06.04.11.

1. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Это согласен. Потому и написал, что тонировка (читай плохой обзор) была только одним из факторов. Основное, конечно, в голове.

Аха :-) Это как пить дорогое вино и не понимать его тонкого вкуса. :-) Так и тут - поставлю пердак или зеркала Ф1, а для чего, в чем красота и понт не догоню. Мучает ущербность и узость сознания :-)

2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    а не нечего если пердак дополняет тюнинг выхлопной системы ? :)

3. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Хм. Может и тюнинг но, если мимо проезжает какой нить скайлик или эвик, или что то другое заряженное по умолчанию - то это красивый выхлоп, он ведь с завода. А колхоз на пацанмобили - это тупо ПЕРДАК.

4. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    в 5% случаев мож и да, но в 95% это баловство :-)

5. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Ну если это действительно тюнинг выхлопной системы стоимостью >$7'000 и авто соответствующее и тюнинг по делу - то нормально.

А если "колхоз-тюних" (как в 99,9% случаев) - то, как уже сказали - "пердак" и отношение тоже соответствующее.

6. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Сегодня видел ДТП, водитель с тонированными передними стеклами в дождь не заметил камаз на главной дороге, получил в бок от камаза. Тонировка тут не причем, естественно :) Вообще не видел еще ни одного ДТП, причиной которого была бы тонировка.

7. Belloff

Belloff Активный участник

2.818
    1
    господа заметил последнее время, что многие сотрудники полиции, которые растонировались во время начала кипиша за тонировку, опять закатанные ездят.

8. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Вот интересно, а маленькая форточка на дверях считается за переднее боковое или нет? :)

9. RacerF1

3.014
    1
    Запрещены покрытия, ухудшающие обзорность с места водителя.

10. _Серёга_

2.903
    5
    RacerF1, ухудшающих видимость кому? :) Мне лично этот треугольник не мешает, т.к. зеркало стоит за ним, а вот как ДПСники к подобным вещам относятся ...

11. Voffka

Voffka Участник

321
    0
    Красноармейский ? За Строителем? Под мостом

Племянника в школу отвез (100м от моста), еду обратно - камаз в бочину дал машине (не видел какой).

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Пердак может дополнять только тюнинХ, но никак не тюнинг...

13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    Чет давно я облав не видел, может действительно успокоились?:)

14. _Серёга_

2.903
    5
    Dimanuga, облав нет, но на постах щучат нормально.

15. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    Видел сегодня на пересечении ул.Танкистов и пр.Дорожников(у ситроен мастерской) щелкали тонированных

16. NeonKIR

15.891
    536
    у меня знакомые и не растонировались... как и я :p

17. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    и чем гордитесь-то??

18. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    сегодня вечером облава в старых традициях... много машин с нарядными номерами. каюсь, сам растонировался, и теперя ездю в аквариуме :( зато на постах не трачу время.

19. NeonKIR

15.891
    536
    не чем, просто она нам не мешает :)

20. Surkoff

4.196
    293
    NeonKIR, вот и мну она не мешала.... но доказывать это каждому сотруднику с интеллектом дождевого червя надоело. щас повесил шторки на липучке - не видно ни зги, зато не запрещено. вот блин страна непуганных идиотов.... :(

21. NeonKIR

15.891
    536
    не проще съёмную купить ? кстати какие шторки ? мне на служебную надо...

22. Surkoff

4.196
    293
    шторки на "липучках" формой не квадратные, а как переднее стекло. купил на 39-й на рынке. солнышко отсекают нормально. гайцы за них не напрягают.

23. NeonKIR

15.891
    536
    друг говорил сегодня по всему Волгограду облавы были... в Кировском вообще всех подряд тормозили :(

24. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
    Сегодня ездил целый день Центр-Дзержинский-Ворошиловский-Красный - ни разу не тормозили и я их в принципе не видел)))

25. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    ну вот вы сами, господа тонированные маньяки, и признали, что тонированное авто вынуждает держать безопасную дистанцию больше, чем нужно в случае с аквариумом. Осталось выяснить, этот факт напрягает других или нет.

26. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    дистанцию нужно держать по правилам как бы.
    а не из за тонировки.
    Не будете держать дистанцию, влетите хоть в аквариум хоть в тонированное авто.
    Чушь полную щас говорите. Ездить научитесь нормально, на нормальной дистанции, вместо этого вы тут пытаетесь все свести на другую тему.
    плохому танцору сами знаете что мешает.

27. RacerF1

3.014
    1
    Если пока гайцы не напрягают, это не значит что не запрещено :)
    Вот блин страна читающих правила по диагонали. Потом начнут вас нагибать за шторки, опять начнете ныть, что новый закон вышел против шторок :d

28. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    Эпизод 1. Впереди вас по правому едет авто 70 км.ч, по левому тоже плотно едут, потом оно резко тормозит, останавливается, и через пару секунд тихонечко съезжает на обочину
    Эпизод 2. В плотном потоке по левой полосе впереди вас едет авто, подьезжаете к перекрестку, авто останавливается и стоит, вы тоже, потом оно включает левый поворотник
    Эпизод 3. Едете, держите дистанцию, в эту вашу "дистанцию" влезает другое авто, в этот момент перед впередиедущим возникают "эпизод 1 или 2" или другие, вы втыкаетесь в зад
    Как вам такое? Ничего не выдумано, вижу такое каждый день.
    Могу пожелать вам побольше ловить на дорогах таких эпизодов, вам-же это все равно нипочем, вы-же "хороший танцор" и вам ничего не мешает, и умеете "ездить нормально" и "дистанцию держать по правилам как-бы"

29. RacerF1

3.014
    1
    не понял, а причем тут тонировка передних стекол? У меня задняя часть в рубероид заклеена, ничего не нарушаю, могу сзади шторки с цветочками натянуть, при наличии двух зеркал, разрешается.

30. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    давай, буду таким как ты под левую/правую секцию светофора всегда становиться прямо, пусть стоят тоже и ждут как и я, по пдд тоже разрешается. Будем теперь бодаться с рубероидными маньяками.