1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Русский windows

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Lucifer, 06.04.11.

  1. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.924
    0
    Сабж


    Ну что это за фишка такая? потом всех юриков обяжут переходить на данный продукт, если, конечно, он выйдет.
     
  2. artem)

    artem) Активный участник

    2.875
    0
    не обязывают же всех переходить на русский автопром... и здесь не будут...
     
  3. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.802
    0
    Мда... сколько простора для распила бабла дает Linux.
     
  4. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Абсурд какой-то...
     
  5. Воланд

    Воланд Активный участник

    1.647
    0
    Очнулись, Альт Линух уже давно в школах ставят.
     
  6. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Воланд, я вот тоже подумал... Если они собираются перепаковать дистрибутив, укомплектовав его утверждённым перечнем софта, и перевести на него домоуправления, то разве это стоит
    ?
    А если эта ось будет управлять боеголовками и энергоблоками АЭС, то ось с открытыми кодами - это лучший вариант?
     
  7. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.145
    79
    чушь полная. не будет этого никогда.
     
  8. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    :d
     
  9. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.762
    0
    надо же как-то оправдать денежные затраты. Не важно, будет это кто-то покупать или нет, важно это продавать и распиарить про это...
     
  10. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    Ну вообщето, ничего конкретного про линукс не пишут. Пишут про разработку ПО, про свободное ПО. возможно про то - что начнут разработу советской операционки с ОТКРЫТЫМ КОДОМ. для этих целей - денег заявленных, в целом - как то кажется маловато). Даже для адаптации линупса для госструктур - их не очень много.
    Создали бы модель сначала, единой информационной госсистемы. Но не создали, вроде бы, вот это то и напрягает. Как написать платформу, если не ясно даже в плане, что на ней будет работать и как?

    Может поначалу вообще надо было бы систематизировать и стандартизировать все что касается этой информационной системы? А потом для этого разработать программную среду? Или даже воспользоватся уже имеющийся.
     
  11. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Ну это с какой стороны посмотреть
    Ждёте чего-то оригинального?
     
  12. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    Зачем ждать? Дело в том, что использование линупса на государственном уровне, противоречит заявленному желанию разработать новую ОС. Ну и кроме того - я не думаю - что правительство пойдет на такую же шутку с ПО, как небезызвестный школьник "создавший" новую ОС.
    В случае с линупсом (наличие планов основать работу госструктур - на нем), более логичным и нужным, являлась бы поддержка разработки приложений для линупса. Все что необходимо в линупсе для этого есть.
    Но в постановлении правительства - к сожалению ничего про это нет (по крайней мере, в новостях это не отражено, а реальный документ я к сожалению не читал, будем считать что все это мои предположения), зато про новую ос - есть.
    Задача выглядит слегка фантастичной, но как бы - больше всетаки доводов, хоть и косвенных, за разработку новой ОС, а не за использование линупса. Возможно даже - в планах построить модель всей системы такого рода. То есть начать с этого. Возможно - ОС, на которой будет работать эта информационная госссистема - будет очень узкоспециализированой и в ней никак не будут учтены надобности отдельных лиц и обычных пользователей писюков.
    Это очень упростит, жизнь разработчикам сделает задачу во первых - реальной, а во вторых позволит использовать все плюсы СВОЕЙ разработки.
    А для всяких привычных перделок и свистелок, которые могли бы понадобится госсужашим, будут использовать какую нибуть джаву.

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2011 02:04 ----------

    Навальный, вона - тоже везде акции, как говорят, купил. Но как нам говорят - использует их как ключ к информации, а не для чего то подобного.
     
  13. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Ага... Выдать чип пятилетней давности за нанореволюционный мегапрорыв оно пойдёт, а выдать перепакованный дистрибутив линукс за суперпродвинутую национальную ОС оно не пойдёт... С чего бы это вдруг?
    Если Вы надеетесь за "публикации в блогосфере" от камрадов, чего-то в этом соображающих, в надежде "открыть народу глаза", то *рать оно хотело и на камрадов, и на их публикации, когда речь идёт о миллиардах, до Вас ещё не дошло?
     
  14. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    не сравнивайте х...й с пальцем.
    не самый высокий уровень технологии производства чипов, не означает того что чип плохой. Плохой - означает что он нигде не пригодился. Ни как коммерческий продукт, ни как ступень к чему то более совершенному. А этого так уж однозначно - утверждать нельзя. По крайней мере, я не обладаю достаточной информацией чтобы так однозначно хаять такой сложный прибор:d Ну как и вы .впрочем, я думаю, далеки от разработки подобных штуковин ровно настолько чтобы не понимать насколько они могли бы пригодится и тд.

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2011 11:22 ----------

    Главной задачей происзводства ПО с поддержколй государства - будет создание одной системы, унифицированной. Как бы рабочей среды госслужащего. А это само по себе, даже без учета каких то нюансов типа использования ОС - очень непростая задача. Если наши товарищи чтонибудь из линупса использовать будут, для реализации этой цели, я думаю это будет тоже оправданым. Уж очень много работы и без разработки новой ОС с нуля.