Залить в бензобак спирт

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем SCtYL, 06.04.11.

1. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    И еще, заливать спирт можно и зимой, так как бензин в баке прогоняется бензанасосом раза четыре за час, и стекает через обратку. В любом случае бензин нагревается при работе бензанасоса и становится теплым, соответственно лед (если он там есть) также растаивает, так что лейте и зимой если есть к тому желание.

2. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    тебе бреда в голову насливали все, зачем это сделали -непонятно. Может, "советчики" хотят выглядеть нииппатццо умными.
    Изопропиловый спирт смешивается и с водой и с бензином в однородную жидкость (не эмульсию) береш 20 л бенза, льеш туда 0.1-0.2л изопропанола (чистого, безводного) смешиваешь все это тщательно, смотришь чтобы была однородная смесь (вдруг вместо изопропанола гавнецо какое-нибуть подсунули) и в бак. Вреда никакого совершенно, ну разве что ОЧ немного подымется.

3. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    я не любитель заниматься онанизмом из-за копеечной выгоды:
    вот ломает меня разбираться какой именно спирт мне подсунули.

4. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    бенз могут в бак налить неправильный (кстати у меня есть подозрение что бодяжат метанолом, он стоит копейки а ОЧ имеет ОГОГО!
    Берешь А-80 хирачишь туда 10% метанола, делаешь 95-й и впуть! Правда, метанол жестоко жрет в труху любой алюминий и все его сплавы, но владельцу АЗС нассрать на топливную систему, а это очень много всякого барахла, кто-нить умный пусть перечислит)
    масло в канистре(фирменной!!!) подсунуть
    лекарство в аптеке продать (дженерик)
    рыбу фукусимскую
    коньяк с метанолом
    могут спутать с крутым наглым бизнесменом и завалить
    и т.д :d:d:d

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    покупаю у официалов шелла, так что если фейк - судьба :_))
    х.з. сколько уже не покупал.
    с детства терпеть не могу.
    не бухаю.
    вряд ли :_))
    а чо надо-то??

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    купил сегодня в карусели. 49 рублей флакон.

7. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    там че моча за такую цену?:d

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а чему там дороже стоить??

9. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    В олиге на ангарском? Или еще кто шелл возит?

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    название не помню, ангарский, кобринская.

11. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    faceless, ты сам неуч, для общего развития я много лет учился по специальности. Я, конечно, не сервисмен и не разработчик двигателей, но книги читал и на лекциях не спал. Ну и чего ты нормы эти привёл? Расскажи теперь почему и для чего там содержится этанол? может в ту и гостах это есть. Теперь далее выяснили, что этанол там уже есть, зачем доливать ещё? Допустим ты долил ещё и стало не 10%, а 20 и твоё топливо теперь не по гост, мучай двигатель дальше!

dk-34, Объём двигателя не корректируется, это величина постоянная, поршень ниже и выше верхний и нижней мёртвой точки не уйдёт, как и не расширится и не сузится цилиндр, я не ошибся.
    "Нормальные двигатели" изменяя УОЗ в сторону более позднего, те туда, где топливовоздушная смесь сжимается сильнее(больше) без детонации. Датчик детонации определяет момент когда хватит двигать УОЗ, те топливо детонирут. Тем самым используется максимально возможная степень сжатия, которую способно обеспечить топливо. Как-то так.

Вообще говоря степень сжатия определяется ходом поршня, отношение обёма над цилидром, когда тот в НМТ, к объёму когда тот в ВМТ, т.е. жёстко задана.

Забыл добавить) Лейте что хотите, сразу ничего не сломается, да и современная система управления двигателем позволит ехать. Неужели кто-то себя считает умнее инженеров разработчиков авто? Пишите научные статьи, инноваторы стране нужны!

И кстати, для тех кто не понял, на этаноле ездить можно, но необходимо систему управления настроить несколько иначе. Ну, а как уж кто определяет, что в баке вода...