1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коммунистическая 9

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем JampeR, 05.04.11.

  1. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.709
    217
    Есть такой домик, с адресом Коммунистическая 9 (это рядом с вокзалом) - что можете сказать плохого про него?
    Я имею ввиду тех.состояние, коммуникации, и прочие глобальные гадости)
     
  2. samvg

    samvg Активный участник

    5.126
    12
    Жил напротив №16 0,5 года и сбежал не знаю как коммуникации, но бой часов, объявления "Поезд на Воркютю", обоссаные углы и бомжи во дворе меня не прельстили житьем в Центре.
     
  3. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.709
    217
    А давно это было? Я просто регулярно бывают в тех краях, и последние два года не припоминаю чтобы слышал объявления, хотя возможно не обращал никакого внимания днем за всем остальным шумом. А вот слышимость этих объявлений ночью это интересный вопрос....
    Ну а обосанные углы и бомжи в этом дворе теоретически находиться не должны - двор закрытый, на входе охрана сидит круглые сутки. Но вообще я из центра, и подобные мелочи меня не смущают :)
     
  4. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.731
    4
    Это в котором автомагазин в подвале? Вы там заманаетесь жить. Всё равно, что жить в зале ожидания на самом вокзале. :)

    ---------- Сообщение добавлено 06.04.2011 09:25 ----------

    Никаких бомжей и обоссаных углов я здесь не видел уже лет 5.

    Окна на улицу? Правильный стеклопакет спасёт отца русской демократии.
     
  5. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.765
    12
    Правильно все пишут-основная проблема этого дома -близость вокзала. Вечером и ночью спадает поток машин, слышимость великолепная, слышно и поезда и объявления. Кто-то привыкает, а кого-то может и заколбасить. Я сама из Центра, но меня эти факторы очень даже "колышут":) Сам дом старый, насчет коммуникаций сходите в УК, может там что-то меняли.
     
  6. samvg

    samvg Активный участник

    5.126
    12
    В феврале выгонял бомжиху из 1 подъезда 16А, угол трансформаторной не высыхает, так что не надо. Раз в месяц там бываю + еще студенты ;) .
     
  7. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.709
    217
    Специально съездил к этому дому, и полчаса стоял на улице слушал звуки вокзала)
    Если напротив самого вокзала объвления еще и слышно, то если отойти в сторонку их уже не слышишь. Звуки поездов очень трудно услышать за гулом машин.
    Т.Е. вероятно ночью что-то и будет слышно при открытых окнах, но это в общем не хуже чем проезжающие машины, которые есть везде.
    Вот как то такие выводы сделал)
     
  8. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.641
    1
    Во всем мире народ бежит из центра как черт от ладана, а у нас по прежнему лезут в центр :)
    А потом пишут возмущенные посты про то, что им мешают народные гуляния и обоссанные углы:)

    JampeR, вам действительно нужен это гемор за ваши деньги, еще и по завышенной цене?
     
  9. samvg

    samvg Активный участник

    5.126
    12
    Гадости вычеркиваем :d, осталось посмотреть фасад, крышу, зайти в подъезд и убедиться что проводка сталинская, как и другие коммуникации. Дом вроде не попадал под "новомодный" капремонт, в отличии от 16-го, но это его жители раскажут.
     
  10. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.731
    4
    Почему у меня нет никаких народных гуляний и обоссаных углов? Самому обоссать, что ли? :d

    PS: а у родителей в Ворошиловском есть, ещё как. И вообще проблемный подъезд. В довольно приличном по тамошним меркам месте.

    ---------- Сообщение добавлено 06.04.2011 16:46 ----------

    Если там такая же проводка, как и в 16-м, то она запросто выдержит установку в квартире электрического стула. Только счётчик заменить и нормальные преды поставить, а не допотопную куйню на 6.3А.
     
  11. samvg

    samvg Активный участник

    5.126
    12
    Квартира то хоть хорошая за 2,5 ляма?
     
  12. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.731
    4
    Какие "другие"? Канализация и водопровод? Поменяйте на пластик и вся недолга.

    Это только матом в 3 этажа, забанят враз.

    ---------- Сообщение добавлено 06.04.2011 16:49 ----------

    \
    Однушка, штоле?
     
  13. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.641
    1
    Откуда я знаю? Я в центре не живу. А тамошние граждане регулярно возмущаются. На форуме в том числе.
     
  14. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.709
    217
    Хм... Ну мне кажется эта тема несовсем подходящая для обсуждения преимуществ и недостатков сталинок, брежневок, хрущевок и новостроек.
    У каждой из них есть свои плюсы и минусы, и по мне вариант сталинки самый лучший. Другой вопрос какая именно сталинка и где. Коммунистическая 9 явно не лучшее место в городе, но лучше той-же любимой многими Аллеи Героев, которая действительно вся зассана, парковкой не пахнет, проезд ужасный, толпы гоп-молодежи, а вороны под окнами перекрикиваю газельки на 1 продольной и тд :)

    Если в крадце по типам домов
    Хрущевки - времянки-пещерки-клетушки которые строили с расчетом снести 20 лет назад
    Брежневки - чуть лучше, но либо такие же 5-ти этажные уродцы, либо высотки с вонючими подъездами (и во всех подъездах одинаковая вонь!)
    Улучшенки - чуть лучше брежневок, но высота потолков и звукоизоляция плохи
    Новостройки - либо стоят запредельно, либо стоят на отшибе без парковки, с плохой звукоизоляцией и без намека на парковку (двор).
    Сталинки - лучшие места в городе, высокие потолки, хорошая звукоизоляция, большая площадь. Но т.к. места хорошие трудности с парковкой, вокруг полно машин, ну и просто замученные жизнью коммуникации.
    По районам - по мне так либо частный дом и соток 15 земли вокруг, где-то в Слободе, или в новых жилых массивах, либо квартира в Центре-в Ворошиловском вдоль первой продольной. Весь остальной город утопает в грязи, нет парков, полно "рабочей молодежи" или просто глухой спальник типа Тулака, который вымирает в 7 вечера. И паровозы и объявы из депо (или хз что тут) слышно даже днем, в самом конце микрорайона (у Волги)...
     
  15. samvg

    samvg Активный участник

    5.126
    12
    Коммунистическая 9 одна из самых "лучших" в смысле дешевых, что наводит на сомнения. Например напротив дом рядом с Лазурью уже более подходит для комфортного проживания, а тут три в одном вокзал-больница-погрузочно-разгрузочный узел ж/д (би-би откройте шлагбаум, ворота и мат отрывальщика).
    И еще "плюс" - дранка у меня при смене "сталинского" унитаза выпала стенка из туалета в ванную, газовые трубы на кухне после смены "сталинского" счетчика пестня :d . ИМХО брать все что можно ломать и менять, потом страховать и молится на соседей сверху если они есть или крышу, можно и ее поменять и не страховать :d
     
  16. Kub

    Kub Участник

    333
    0
    Зачем так таится, вы квартиру планируете покупать, зайдите в неё и послушайте интересующие вас звуки. В центре главная проблема это обилее транспорта практически на всех улицах (проспект, комсомольская и т.д.) так что шумно везде.
    А какие ещё варианты стоит рассматривать? Котеджные поселки - обязательно наличие транспорта, инфраструктура на низком уровне, школ, детских садов нет. Тракторный, красный, кировский - основная застройка хрущевки, разбитые дворы, улицы, веселый контингент. Красноармейский - химия со всех сторон, с учетом нынешнего по*** и износа оборудования предприятий возможны варианты.
     
  17. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.641
    1
    Хватило на коттедж и не хватает на машину?
     
  18. Kub

    Kub Участник

    333
    0
    Хватило на все. Котедж это в первую очередь огромный геморой, вечная стройка. А какой вариант вы считаете более предпочтительным?
     
  19. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.641
    1
    Коттедж, спальный район или пригород. Уж точно не шумный центр.
     
  20. Kub

    Kub Участник

    333
    0
    Какие микрорайоны в Волгограде можно отнести к привлекательным? Судя по вашим постам вы проживаете в Москве, там ситуация другая, сравнить не с чем.
     
  21. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.731
    4
    Никакие. Относительно приемлемы для жизни очень немногие отдельные дома в Центральном и Ворошиловском районах.

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2011 22:17 ----------

    Заменить на новые или закрыть пластиком никак?

    Так это ж тема! Все её, эту стенку, ломают специально, а тут - сама выпала. :) Кстати, а внутри вентиляционной шахты не было? У меня есть.
    И это - последний из нерешённых вопросов.
     
  22. samvg

    samvg Активный участник

    5.126
    12
    The Chief, Да все номуль расслабся ;) читаем внимательно
     
  23. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.641
    1
    Горная поляна. Краснослободск (когда газ проведут). Центральное. Городище.

    Если прям город брать, то, имхо, нужно брать новое, в ЦПКиО вроде в новых домах неплохо должно быть (я знаю, что административно это центральный район, но центром его я бы не называл).

    И да, если брать город, то
    У меня, например, жилье (сталинка) рядом с парком Гагарина. Мне нравится. Но сейчас я опять думаю о покупке квартиры и решил уже, что в этот раз буду брать новое. Геморроя сильно меньше, площади больше. Дом, к сожалению, не тяну пока.
     
  24. Kub

    Kub Участник

    333
    0
    Без обид - парка там сейчас нет какие-то буераки и пни поваленные набросаны. Дорог внутриквартальных на Титова нет с 1942 г. Волга вроде бы близко, но добраться до неё не возможно - на пути умерший завод Баррикады.

    Место неплохое, но добираться - только своим транспортом, школы нормальной в округе нет, или отдадите ребенка в сельскую, которая в старом поселке? Дачный поселок, находящийся за котеджным, в тяжелые времена подвергается активным набегам местных жителей со снятием проводов ЛЭП, металлических крыш, изъятием всех бронзовых предметов с участков.

    Аналогично Горной поляне + непонятная ситуация с мостом (открыли/закрыли) + во время паводка как там с подтоплением.
    Не знаю что это. Проект какой-нибудь нереализованный элитного поселка?
    Предложенный вами набор мест для комфортного проживания хорош с точки зрения ночного сна, который не будут тревожить проезжающие машины и поезда дальнего следования, при этом делать в этих пригородах в свободное время абсолютно нечего, если не считать возможности заниматься огородничеством.
     
  25. samvg

    samvg Активный участник

    5.126
    12
    Там цены за неотделанную квартиру как за дом . Дом мне не нужен, я не ослик-огородник, не любитель во дворе шашлык пожарить, машину помыть.
    Уже давно ищем родне 3-ку (кирпич или монолит) за 4млн, от 100м2 моно без отделки, наличие двора, школы, садика, магазина ибо есть дети, этаж до 6 и лучше дом до 10 этажей Дзержинский, Центральный, Ворошиловский. Реально ничего нет :( , чтоб устроило.
     
  26. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.709
    217
    Коттедж - постоянные заморочки с домом, и далеко от всего (магазины, кафе, школы)
    Спальный район - сейчас живу в спальнике. Тут глушь как в деревне. После 8 вечера как будто все вымирает. Развлечений никаких нет, надо ехать в центр даже если просто хочешь прогуляться. Гулять по дворам между машин как то не прикольно.
    Пригород - вот такой пригород как в США это хорошо. У нас пригород это какое-то гетто.

    Поговаривают что там еще и проблемы с газом - не хватит на всех его, не рассчитали когда строили трубу на столько потребителей.

    В Городище еще не так далеко ЖД (неприкрытая высотками и где поезда ездят на скорости) и птицефабрика с переодически доносящимися ароматами. Ну и дома там почти все либо частник, либо хрущебы.

    Да он в общем то реализованный, дома стоят, люди живут. От центра при отсутствии пробок на личном авто пиликать минут 20, немного проехавшись по трассе. Нет личного транспорта - на автобусе, там на краю поселка остановка. Как "элитный поселок" совсем не выглядит - обычной такой поселок, просто с большими кирпичными домами.
     
  27. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.641
    1
    Вырастет. Москва не сразу строилась. Зато на Титова аллея каштанов еще осталась (ведь осталась)?

    Есть направления :) А где лучше?

    Возможно, на самом деле. Но зачем? 10 лет жил в Волгограде, на правом берегу не купался ни разу. На левом - несколько раз. Я больше Дон люблю, благо ехать недалеко.

    В целом, я прекрасно понимаю, что Титова - не идеал. Но когда я брал квартиру, это был один из самых лучших вариантов. Нового особо не было, да и денег было тогда не сильно много.

    Ну да, своим транспортом. А нормальных школ вообще в городе не очень много. Да и с общественным транспортом там все нормально. Местная маршрутка какая-то ходит, 10 минут пешком и ты на 2 продольной. Так что, имхо, преувеличиваете вы.

    Друг там живет. Часто к нему в гости езжу, никаких ужасов сам не видел и он не рассказывал ничего плохого.

    Коттеджный поселок "Центральный 2"
    Находится в советском районе, чуть не доезжая до Максимки.

    Сел в машину, через 15-20 минут ты в центре. Плюсы пригорода - тишина, природа, свежий воздух, свой участок (газон, сад, бассейн, баня, мангал). Отдых. Дети в футбол друг с другом гонять могут. На лисапедах по полям колесить, а не по дорогам...

    А что делать в центре? По магазинам ходить? Гулять по набережной, на которую съезжаеются асоциальные элементы со всего города? Что ваш ребенок будет делать в центре? На лавочке сидеть?

    А в центре, что, дешевле?

    ---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 11:44 ----------

    Не знаю, друг живет, проблем с газом нет.

    Я имел в виду коттедж рядом с Городищем где-нибудь постоить. Был там в гостях, место превосходное. Правда где точно, не знаю, меня туда привезли-увезли, я не интересовался особо, где мы.

    Отсутствие парков и зон отдыха - большая проблема всего Волгограда.
     
  28. Kub

    Kub Участник

    333
    0
    Тулака по-моему лучший вариант из спальников, ещё бы набережная была полноценная. В центр уехать не проблема маршрутки идут одна за одной. Дома там убогие - брежневки с шестиметровыми кухнями, хотя с другой стороны теплые они, стены толщиной в полметра. Про новострой говорить рано, неизвестно сколько он простоит, строится он по принципу - минимум издержек на материалы, зарплату квалифицированным работникам, плюс украсть ещё что-то надо. А если при сдаче возникают какие-то вопросы, то решаются они определенным общеизвестным способом. Тот же Тулака 1а по качеству думаю с поздней сталинкой не сравнить, хотя внешне дом красивый.
     
  29. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.709
    217
    В нем живу. Ничего хорошего в общем то. Планировки двушек не самые лучшие. Качество дома - ну пока рано судить, но пласт.окна от застройщика полное Г, парковки нет, до ближайшего магаза 15 минут пешком через грязные дворы. Летом полно насекомых в квартире, ветер рядом с домом постоянно, даже если нигде его и нет. А если вообще в городе ветер поднимается - то тут вообще ураган, во все щели в окна задувает. Посередине дома какой-то конструкционный стык, промерзающий зимой. Котельная хотя своя в доме, но вода не особо то и горячая из крана идет, и вообще какого-то дерьмовенького качества водичка, переодически еще и со ржавщиной.


    На самом деле, если власти приложить немного усилий, из тулака можно сделать отличное место. Для парка-набережной места то завались. Ну и пляж сделать человеческий не трудно и есть где. Где разместить кафе-шмафе тоже есть. Но для этого надо же прилагать усилия, тратить деньги... Поэтому пока что тулака крайне унылое место, где ни детей выгулять, ни самому погулять, ни развлечься. Просто такая большая кровать города, где только спать хорошо и тихо (если собаки не лают)

    В центре этого добра навалом. Чтобы обойти все парки пешочком наверно целый день уйдет. Кафе-клубов-магазов тоже больше чем в любом другом районе.

    Ну возможно где-то и есть новые мини-поселки из приличных домов с приличными соседями. До города в общем то очень близко, и если найти там такое место - неплохой вариант.


    Как вариант - вышел из дома и ты уже в центре. На лесопедах по паркам гонять. Да шумно конечно в центре, и шашлыков не пожарить, зато все рядом и аллергии на траву нет.
    Мне вообще очень нравится идея жизни в частном доме в той же средней ахтубе, но
    1) Нормальный дом (а не сарай) куда дороже чем квартира.
    2) Дом это постоянные заморочки с ремонтами-эксплуатаций
    3) Нет никакой инфраструктуры, и чуть-что надо нестись в город, а дороги у нас не айс...
    4) В 90% частников нет нормального быстрого инета, и эта территория становиться вообще никак не пригодна для моего проживания, ибо работа.

    У меня детей нет, но
    1) набережная большая, а гопотой заполнена только середина, остальные места "гоп-свободны".
    2) в районах, ИЗ которых вся гопота и едет в центр гулять еще хуже :)
    3) по поводу шума центра и все такое - зайдите во двор например Мира 20, и послушайте шум. Там почти как в лесу :) И детям более чем достаточно места.
     
  30. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.641
    1
    JampeR, в целом, я вас понимаю. И у дома и у квартиры есть свои плюсы, каждый выбирает для себя, но:

    Нормальная квартира в нормальном доме (в нормальном месте, с нормальной парковкой, которой достаточно для всех желающих, с детской площадкой) будет стоить столько же, если не дороже, сколько и дом в пригороде.

    А центр мне не нравится тотальным отсутствием места, выхлопами автотранспорта и толпами народа.

    ---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 13:16 ----------

    :)
    Нет в Волгограде ни одного парка. Так, скверики. И те в плачевном состоянии.

    ---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 13:18 ----------

    Вот каким парк должен быть :d
    [​IMG]
     
Рекомендуем компьютерную фирму KNS - 741064-B21 - бесплатная доставим до мкад по промокоду "20 лет" | контактные линзы acuvue oasys упаковка 24 линзы цена | туалетные столики из дерева | нанесение керамического покрытия кузова выхино | siemens rmu730b-1