1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общественная палата ВО vs Высота 102

Тема в разделе "Политика", создана пользователем lange, 04.04.11.

  1. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Совет Общественной палаты Волгоградской области обратился к главным редакторам региональных СМИ

    Сегодня на сайт информагентства "Высота 102" по электронной почте пришло письмо из Общественной палаты Волгоградской области. Как в нем сказано, оно было "принято на открытом заседании Совета Общественной палаты Волгоградской области 30 марта 2011 года". Публикуем его полностью.

    "Уважаемые сограждане! За последние месяцы общественно-политическая обстановка в Волгоградской области стала вызывать серьезную озабоченность всех тех, кто радеет за процветание нашего края, его социально-экономическое развитие и рост благосостояния людей.
    ................
    Волгоградская область все больше становится сферой интересов прогрессивных структур бизнеса, инвесторов, общественности. Все это, несомненно, влечет за собой положительные изменения облика региона.
    Однако, с другой стороны, в области пока еще сохраняются определенные силы, которые не приемлют начавшиеся преобразования, которые боятся потерять монопольные доходы и устоявшиеся «зоны влияния». Эти силы всячески противодействуют социально-экономическому реформированию области. Их цель – вернуть регион на десятилетие назад, посеять в умах людей безверие, апатию, подорвать доверие к власти на всех уровнях.
    .............
    Органы государственной власти, институты гражданского общества налаживают конструктивные связи со СМИ, поддерживают их усилия по выполнению профессионального долга.
    Вместе с тем, в области есть ряд СМИ, которые, претендуя на «особую роль» в информационном пространстве, пытаются дестабилизировать социальную и политическую ситуацию в регионе, дискредитировать в глазах его жителей региональную и в целом государственную власть, критикуют каждый шаг губернатора, его команды, занимаются очернительством, нарушая при этом нормы журналистской этики. Например, такой стиль избрало интернет-издание «Высота 102». Администрация сайта предоставляет всем без разбора анонимам информационную площадку, которая является благодатной почвой для неприкрытого проявления экстремизма, подрыва государственных устоев, межэтнической розни. Здесь можно увидеть даже отборную брань в адрес известных людей региона, первых лиц страны, лидеров политических партий. Прискорбно, что весь этот беспредел творится под брендом «Высота 102».
    http://v102.ru/news/25558.html

    о какие у нас оказывается экстремисты завелись..:bigeyes:
     
  2. Petrovich-vlg

    Petrovich-vlg Активный участник

    1.689
    0
    оголтелый экстремизм
     
  3. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    lange, а Вы думали, что всё ограничится телевидением, радио и газетами? А дата-центры никто не тронет?
     
  4. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    да я особо ничо не думал..

    просто скучно будет без Высоты, если чо..
     
  5. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    На ВФ повеселитесь... В разделе "Погода". А в техническом разделе останется единственная тема - "Российский смартфон - плюсы и преимущества"...
     
  6. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    интересно - какие еще сопоставимые по каким либо критериям СМИ работают в Волгограде? Такие, чтобы они настолько консолидировались, чтобы как то влиять на развитие или существование самой высоты?

    Ептыть, недалекие люди в этом совете сидят:
    - "отборную брань в адрес известных людей региона", а чего они поменяли толком, эти известные люди, в этом регионе, из того что нельзя было бы назвать естественным следствием изменений в экономике?
    - "уважаемые люди": а за что их уважают? или должны уважать?

    ---------- Сообщение добавлено 05.04.2011 00:33 ----------

    Да, на высоте - много орут. но это же достижение, если принять во внимание уровень развития остальных СМИ. Пусть так - но это хоть чтото. Остальные - к слову сказать, даже не знают о чем можно массово информировать, показывают преимущественно какую то формальную фигню.
     
  7. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Апчественной палате не плохо обратить внимание на беспредел несколько другой стороны.