Все хорошо, вот только... Как-то все красиво , оптимистично и совершеннно к себе некритично. Сам себя не похвалишь, как говориться. В начале - да, вполне адектватная оценка. А вот в конце... Как показывает опыт, нам только кажется, что вот теперь мы стали мудрее, в одну воронку снаряд дважды не попадает, мы научились "заглядывать в душу, а не вестись на красивые телеса". А на самом деле душа устала любить. Пропала острота ощущений. Среди водоворотов страстей так хочется тихой гавани, надоело страдать, надоело надеяться на чудо. И вот находишь такую гавань, вроде все окей, а потом вдруг -Бац, Трах, бум! Пришла любовь. С красивым телом, с животным смехом, с огнем в глазах, полное жизни и опасностей. И куда девается вся наша мудрость? То-то...
Вот так люди взрослеют А опыт как говорится: не пропьешь…. На счет: трах, бах и т.д. Есть люди, которые камень на шею и в прорубь. А многие или даже большинство, сначала водичку попробуют, да и задумаются…. 41 интересно, а ты некогда не думал, что она тобой просто попользовалась. Показала тебе изнутри твои игры и следы, которые остаются после… С уважением …..
Конечно. И все замечательно, пока мы способны свои чувства КОНТРОЛИРОВАТЬ. А что такое любовь? Вот тут собака и зарыта. Не разумом мы любим,а чувствами. Мозгами, может , и понимаем, что нельзя, что было уже такое, что обжигались, пока на пути не появится Она. НЕ будет прежней веры в хороший конец истории, и слава богу, что не будет. Уже не появится желание вены резать или размениваться на мелочи. Но тем не менее от новой безумной любви никто не застрахован. Я имею в виду тех, кто может так любить. Кого-то, а не себя. Этот Боливар двоих не выносит
Да, брат. Та же канитель, раскрутить девушку куда приятнее, чем потом ... "Давай милый еще еще ах ах ну же еще... Да пошла ты. Всем им только одного от нас надо. Может это старость?
Роберт Ваше описание любви схоже с каким - то безрассудным состоянием, любовь не лишает способности думать и взвешивать.....и здесь необходим баланс между разумом и чувствами - иначе эмоциональные переживания будут слишком тяжелы и человеку бдет тяжело оставаться самим собой....
Кувшинка Любовь - это весы с чашами страсти, нежности, понимания и самопожертвования. И часто все начинается лишь с одной чаши, а позже появляються остальные.
Извините, что вмешиваюсь…. От любви не кто не застрахован и т.д ….. Согласен. Но в основном, это все во лишь - влечение. Банально: разум, чувства основаны на влечение и слабости. С природой не поспоришь. С уважением….
Намой взгляд, автор много чего задумывал…. И, как всегда, не хватило времени…. Но, в общем, Вы правы……. С уважением….
Brennen Или я чего-то не понимаю, или смысл в заглавии. И не стоит все воспринимать буквально, как и саму жизнь.
Смотря, что она (жизнь), тебе преподносит….. Но я, не об этом… Да, все дело в заглавии. Правильно. Но нельзя забывать о содержании……… Это мой взгляд и я имею полное право на это…. Как и любой другой…. И как Вы…. Да, название раскрыто, не вопрос. С уважением….
Brennen А имеет ли право автор раскрывать то, что не является аксиомой? Не строит создавать аксиомы, ибо как известно, истины нет - в этом истина.... Кстати, а куда делася сам автор?
Что я хотел сказать……. Ах, да…. Пусть решает автор: Правы мы или нет. Поняли мы его или нет. С уважением, к Вам (относится ко всем.....).
и еще о пути к романтике... Я любил и женщин и проказы: Что ни день, то новая была,- И ходили устные рассказы Про мои любовные дела. И однажды как-то на дороге Рядом с морем - с этим не шути - Встретил я одну из очень многих На моем на жизненном пути. А у ней - широкая натура, А у ней - открытая душа, А у ней - отличная фигура,- А у меня в кармане - ни гроша. Ну а ей - в подарок нужно кольца; Кабаки, духи из первых рук,- А взамен - немного удовольствий От ее сомнительных услуг. "Я тебе,- она сказала,- Вася, Дорогое самое отдам!.." Я сказал: "За сто рублей согласен,- Если больше - с другом пополам!" Женщины - как очень злые кони: Захрипит, закусит удила!.. Может, я чего-нибудь не понял, Но она обиделась - ушла. ...Через месяц улеглись волненья - Через месяц вновь пришла она,- У меня такое ощущенье, Что ее устроила цена! (с) В.Высоцкий