1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Извечный спор...

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем My3bIKAHT, 26.03.02.

1. My3bIKAHT

My3bIKAHT Активный участник

884
    0
    Спешу рассказать о своей маленькой победе:

Только что я на свою машину установил 3(три) ОС.
    Это

Windows 98
    Windows XP
    ALT Linux Spring 2001 Edition

Винчестер 1(один)!!! Ставится все по порядку, в ALT Linux надо выбрать Grub вместо Lilo...

Все три стоят отлично, чего и вам желаю...

Так что мне теперь нет смысла спорить, что лучше, а что хуже... :-)

2. ****odrik****

****odrik**** Почётная

567
    1
    и у тебя все нормально грузится. У меня XP Red hat 7.2 на двух винтах. И XP грузится только если отключить винт с Linuxom. Вроде lilo нормально сконфигурирован.

3. Ilyasio

Ilyasio Участник

118
    0
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - ****odrik****:
    и у тебя все нормально грузится. У меня XP Red hat 7.2 на двух винтах. И XP грузится только если отключить винт с Linuxom. Вроде lilo нормально сконфигурирован.<hr></font></blockquote>

Это по ходу из-за того, что лило в MBR - он туда пишется автоматом, если workstation class инсталяция. Чтоб dual-boot сделать надо иметь фат. Не видел, чтобы был нормальный дуал-бут, если бут партиция под нтфс, хотя в доках пишут, что можно. http://www.redhat.com/docs/manuals/linux/RHL-7.1-Manual/custom-guide/dualboot.html
    http://www.linuxdoc.org/HOWTO/mini/Linux+NT-Loader.html
    Я вот, вообще линух с бут-дискетки пускаю (у меня Win2K + Linux RH 6.2)

4. svan

svan Гость

<blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - My3bIKAHT:
    Спешу рассказать о своей маленькой победе:

Только что я на свою машину установил 3(три) ОС.
    Это

Windows 98
    Windows XP
    ALT Linux Spring 2001 Edition

Винчестер 1(один)!!! Ставится все по порядку, в ALT Linux надо выбрать Grub вместо Lilo...

Все три стоят отлично, чего и вам желаю...

Так что мне теперь нет смысла спорить, что лучше, а что хуже... :-)<hr></font></blockquote>

А MacOS слабО засунуть?

5. SNEP

SNEP Гость

А ЛИНУХА - классная система, или нет?

6. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - Анатолий:
    А ЛИНУХА - классная система, или нет?<hr></font></blockquote>

Конечно. Задумывалась чтобы примирить сторонников юниксов и виндовса. В результате собрала в себе лучшие качества обеих: устойчивость виндов и интуитивную понятность юникса :-)

7. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    2 svan

Не слабО. Вот здесь лежит ISOшник. Качайте и ставьте на здоровье. Так что устарел Ваш сарказм, устарел.

8. svan

svan Гость

<blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - OEM:
    2 svan

Не слабО. Вот здесь лежит ISOшник. Качайте и ставьте на здоровье. Так что устарел Ваш сарказм, устарел.<hr></font></blockquote>

Фиг с ним, с макосом. Мне другое любопытно - сколь долго можно жить с тремя осами на на одном винте и самое главное - ЗАЧЕМ?

9. osa

osa Активный участник

883
    0
    Мое мнение как оса - если тебе глубоко насрать на содержимое твоего винта, если оно восстановимо за три часа и никому не нужно, кроме скандиска - ставьте ваш хыр, ставьте три оси, ставьте на ночь какую-нибуль утилитку для винтов - вперед. А вот у меня за 6 (шесть) лет имения компа ни разу не падал винт, оси стояло всего три: масадос 7.0, вынь 95, теперб вынь 98. А пока меня жареный петух в попу не клюнет - не буду ничего менять.

ps Мне с вас смешно.

10. Basilius

Basilius Активный участник

1.360
    0
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr> Мне другое любопытно - сколь долго можно жить с тремя осами на на одном винте и самое главное - ЗАЧЕМ? <hr></font></blockquote>
    У меня дома тоже стоЯт 2 ОС. Основополагающая причина (для меня, во всяком случае) - опыт общения с каждой, изучение их особенностей "не отходя от кассы". Как изучу, так и перейду на одну из них. ;)
    Вот и весь смысл. Всё оказывается просто, если уменьшить распальцовку и подумать, прежде чем вопрошать. Хотя бы несколько минуток. ;) :)

11. SNEP

SNEP Гость

А мне все говорят, что Линуха - самая сложная система. Многие вепрограммисты её не могут освоить. А вид она имеет типа нортона соммандера!
    А идут ли под нею игры?!

12. Ilyasio

Ilyasio Участник

118
    0
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - Анатолий:
    А мне все говорят, что Линуха - самая сложная система. Многие вепрограммисты её не могут освоить. А вид она имеет типа нортона соммандера!
    А идут ли под нею игры?!<hr></font></blockquote>

Хочу Вам сказать Анатолий, что "все" не правы :) . Как система может иметь вид? Есть оболочки всякие - kde, gnome. Xwin есть. Сколько угодно "гуёв" короче говоря. :)
    Насчет того какие игры идут или не идут не знаю - не играю вообще.

13. svan

svan Гость

<blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>Автор - Basilius:
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr> Мне другое любопытно - сколь долго можно жить с тремя осами на на одном винте и самое главное - ЗАЧЕМ? <hr></font></blockquote>
    У меня дома тоже стоЯт 2 ОС. Основополагающая причина (для меня, во всяком случае) - опыт общения с каждой, изучение их особенностей "не отходя от кассы". Как изучу, так и перейду на одну из них. ;)
    <hr></font></blockquote>

No comment.

<blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr>
    Вот и весь смысл. Всё оказывается просто, если уменьшить распальцовку и подумать, прежде чем вопрошать. Хотя бы несколько минуток. ;) :) <hr></font></blockquote>

Я смотрю, термины "распальцовка" и "пальцы" здесь очень популярны. Господа, и после этого вы обижаетесь, что некоторых из вас сравнивают с фидошниками?

:------------------)

Мне действительно очень любопытны мотивы людей, которые поставят, например, XP, а потом спрашивают, а как ...., ...., ....? В процессе общения я пытаюсь узнать - ЗАЧЕМ тебе оно нужно? ЗАЧЕМ ты ее ставишь, если не можешь настроить тот же доступ в Интернет? И что интересно, никто, кого я пытаюсь расспросить, не может объяснить, ЗАЧЕМ ему это нужно.

14. Basilius

Basilius Активный участник

1.360
    0
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr> Я смотрю, термины "распальцовка" и "пальцы" здесь очень популярны. Господа, и после этого вы обижаетесь, что некоторых из вас сравнивают с фидошниками? <hr></font></blockquote>
    Боюсь, г-н SvAn, что Вы нас в ином случае не поймёте - мы просто пытаемся говорить языком, к которому Вы привыкли, вот и всё. :) :D
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica">Цитата:<hr> В процессе общения я пытаюсь узнать - ЗАЧЕМ тебе оно нужно? ЗАЧЕМ ты ее ставишь, если не можешь настроить тот же доступ в Интернет? <hr></font></blockquote>
    Дотошный Вы наш, а вот зачем Вы живёте? ЗАЧЕМ?!
    Если хочет человек иметь 2, 3, 4 ОС сразу - Вам-то какое до этого дело? Ну, нравится ему общение с ними. Вы, я так понимаю, громадный знаток всех операционок?! Было бы отрадно это осознавать. К сожалению, большинство людей хорошо разбираются только в 1-2, а с остальными р-а-з-б-и-р-а-ю-т-с-я! ;)
    В конце-концов, поставьте и Вы себе столько - тогда и узнаете... :)

15. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    2 Basilius & svan

Парни, ругайтесь почтой. Адреса друг друга Вам известны ;)

Поcтавим точки над i. Согласно спецификациям, x86 платформы позволяют установить 4 операционки с разными файловыми системами на одном винте. Специализированные загрузчики могут поддерживать и большее количество систем, но чаще всего однотипных (DOS/Win9x, NT/2k/XP). Все.

Супермаркет офисной техники KNS предлагает hp 137fnw - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает роутер Xiaomi - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | цена коронки цирконий | lefoo lf32-05 | ботхелп интеграция с базой данных