1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Театральная Творческая Мастерская

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Kairel, 04.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    Не так давно, в Волгограде появилась "Театральная Творческая Мастерская". Это достаточно оригинальная организация для нашего города, поэтому создаю тему.

    Чем интересна эта студия? Ну, я периодически вижу в этом разделе вопросы "А куда пойти на курсы актерского мастерства?", ответ на них либо "НЭТ", но это не очень вариант для многих, либо "Не в этом городе". Теперь второй ответ уже не актуален.

    Программы ТТМ:

    - Театральные курсы: Курсы актерского мастерства для жизни и сцены

    Курсы актерского мастерства – это наработка состояния уверенности и легкости, раскрытие творческого потенциала, ораторское искусство, мастерство общения, умение простраивать свой имидж, постановка голоса, пластичность, психологическая подготовка.
    Программа в первую очередь посвящена освоению азов актерского мастерства и первоначальных техник по достижению «творческого состояния», сценическая речь, а также работа с воображением и процессом внимания. Культура и техника речи, а так же работа с возражениями.


    - Театральная студия

    Программа обучения в театральной студии при нашей мастерской направлена на развитие и рост личности – социо-культурное и психологическое развитие человека, развитие непосредственности и верного самоощущения, раскрытие творческих способностей, развитие воображения и внимания. Занятия в театральной студии – это возможность проявления своих творческих способностей и желаний непосредственно на сценической площадке под руководством влюбленных в театр, успешных Волгоградских актеров.

    В основе программы лежит принцип освоения элементов, развивающих аппарат актера: внимание, сценическое общение, воображение и фантазия, эмоциональная память, освоение и восприятие предлагаемых обстоятельств. Основные учебные дисциплины: актерское мастерство, сценическое движение, речь. На курсах нашей театральной студии, педагоги не просто преподают актерское искусство, они делятся с вами своими знаниями и опытом, вкладывают душу в свою работу.


    - Курсы подготовки в творческие и театральные ВУЗы

    Основные цели подготовительных курсов: психофизическое раскрепощение, развитие творческих способностей, знакомство с основами актерского мастерства, выбор и подготовка программы для творческого конкурса при поступлении в ВУЗ.

    Программа обучения рассчитана на 5 месяцев.
    1 и 2 месяцы – общий блок, его важнейшей задачей следует считать полное выявление индивидуальности каждого будущего абитуриента посредством практических занятий начального курса актерского мастерства. По окончании этого блока педагогом определяются рекомендации по дальнейшему обучению.
    3-5 месяцы – продолжение изучения азов будущей профессии, помощь в выборе ВУЗа и исходя из его требований выбор программы для творческого конкурса на вступительных экзаменах. На данном этапе возможна как групповая, так и индивидуальная работа в рамках общего расписания занятий.


    - Курсы выходного дня

    В рамках этих курсов у слушателей «Театральной Творческой Мастерской», а также у всех желающих будет возможность посетить такие дополнительные занятия как:
    философия культуры, уроки по конфликтологии, культура и техника речи,
    пластическое воспитание, уроки этикета, хореография, история искусств; вокал.



    Кроме того, ТТМ ведет еще несколько необразовательных проектов. Во-первых, это АРТ-агенство (организация гастролей, театрализованных, фестивальных и концертных мероприятий, постановка спектаклей, шоу, художественных выставок, музейных экспозиций, презентаций). Одно из самых, на мой взгляд, серьезных результатов работы это АРТ-четверги в Белой Лошади. Меньше года работы привели к тому, что о многих новых волгоградских проектах узнала публика. Это и музыкальные группы и художники. Не все они высокого уровня, но сам факт того, что появилась возможность показать себя, дала сильный толчок развитию андеграундной культуры в Волгограде.
    Во-вторых, это еще одна попытка создания информационного портала по событиям культуры в Волгограде. Сайт пока в процессе подгонки под запросы пользователей и наполнении информации. Ее достаточно много, и на все времени не хватает.


    От себя могу сказать, что хорошо знаю тех, кто организовал все это, и уверен в том, что они приложат максимум сил к развитию культурной жизни в Волгограде. :)
     
  2. Yulay_86

    Yulay_86 Участник

    128
    0
    Хорошая новость! )) Сам факт, что в Волгограде теперь есть "Театральная Творческая Мастерская". Это здорово! Пора уже догонять наших соседей Саратов и Астрахань, много современных актеров воспитали эти города, может и в Волгограде вырастут "звёзды" театра и кино. Да и простому обывателю, это наверное будет интересно, своего рода тренинг по самосовершенствованию.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.04.11
  3. Волжаночка

    Волжаночка Активный участник

    1.010
    0
  4. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Какие учреждения, факультеты закончили преподаватели ТТМ? :)


    мне за такое обещан бан :look:
     
  5. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    Рози,
    На сайте все написано.
    Вам обещали бан за настойчивую рекламу сайта в своей подписи (что запрещено правилами).
     
  6. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Kairel, мне обещали бан за любую рекламу. Почитала сайт, надо будет познакомиться с работами ТТМ. :)
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Kairel, а что Вы имели ввиду? Чья еще одна попытка? Кроме попыток, у нас в городе уже есть и готовый ресурс со всеми анонсами культурный мероприятий, как же Вы, модератор раздела "Искусство", этого не учли?
     
  8. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    Рози,
    Вы про свой сайт? Это именно что попытка. Практически не пригодная к использованию. Также как и Афиша34 и прочее и прочее. В Волгограде нет даже условно приличного ресурса со всеми анонсами культурных мероприятий.
     
  9. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    :d
    Kairel, это работающий сайт со всей афишей предстоящих событий, на котором можно легко найти все репертуары по основным жанрам и организаторам, много анонсов, фотографий, естественно, я не знаю, конечно, какое использование Вам необходимо, мой сайт - для зрителей в первую очередь и участников культурной жизни во вторую. Ваша необъективность и раньше обращала на себя внимание, я считала ее ангажированностью, а сейчас она уже тянет на неадекватность, серьезно.

    Если на сайте ТТМ нет всей или условно всей афиши и анонсов, то это еще не попытка, а только прожект, а ваш пост - голимый пиар.

    Так как я знаю, что мои посты читают, и темы с моим участием часто посещаются, то уйду из темы, потому что атмосферы коллегиальности тут нет, а конкурентский местечковый лай не в моем вкусе. ))))
     
  10. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    Рози,
    Эта тема посвящена не обсуждению сайту ttm-afisha.ru, и уж, тем более, не обсуждению вашего сайта. Мнение пользователей о вашем сайте вы можете увидеть в соответствующей теме на данном форуме. :) Надеюсь вам эта простая мысль понятна?

    ---------- Сообщение добавлено 05.04.2011 11:48 ----------

    ТТМ переехали в новое помещение! Теперь Мастерская ТТМ находиться в подвалах Центрального рынка (склад №60), рядом со студией звукозаписи "БитПром", пластической студией "Movimiento". Такая небольшая культурная оккупация подвалов СуперМана :)

    ---------- Сообщение добавлено 05.04.2011 12:09 ----------

    Рози,
    Судя по тому, что мягкий намек вы не поняли, то открытым текстом. Любое ваше высказывание в данной теме о своем сайта или ттм-вском, а также глубокомысленные рассуждения о роли моей личности в вашей жизни будут удаляться. Ибо оффтопик.
     
  11. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Хозяин - барин.
     
  12. а что здесь обсуждают?


    организация ппц! Уровень-ниже плинтуса.
    лучше бы бухгалтерские курсы они закончили, пользы было бы больше. Впрочем, один бухгалтер ими уже руководит
     
  13. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    Нестоличная штучка,
    Прочитайте первый пост темы

    Вы считаете, что в Волгограде ситуация с культурой лучше, чем с бухгалтерами? И надо увеличивать число последних? :)
     
  14. прочитала. А потом прочитала, как Вы затыкаете Рози, запрещая ей что-либо обсуждать. В том числе и сабжевую ТТМ.


    я считаю, что чем с такими "преподавателями" "изучать искусство", так лучше бухгалтерскому учету их ученикам научиться. Всё гарантированный кусок хлеба.

    ЗЫ. Чему могут научить "преподаватель культурологии в Каче", позирующая на фотографии с вилкой, или "актер театра и кино, каскадер, носитель школы Малого Академического театра, профессор, член Союза театральных деятелей, преподаватель актерского мастерства, сценического движения, фехтования и режиссуры с 1974 г., меценат."??? Особенно впечатлило " носитель школы".
     
  15. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    может быть - "выноситель"? :d
     
  16. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    Нестоличная штучка,
    Читайте еще раз. Медленно. По слогам. Вслух. Потому что вы видите то, чего нет.

    З.Ы. Даже если у вас личная (в чем-то вполне понятная) неприязнь к конкретному сотруднику Мастерской, то вся ваша язвительность все равно не исправит ситуации в вашей личной жизни. :)

    Самовар,
    Букатар это вообще вещь в себе :)
     
  17. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    :pok::pok::pok:

    ---------- Сообщение добавлено 07.04.2011 23:27 ----------

    Неужели Нестоличная была женой :pok::pok::pok: ?
     
  18. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    Самовар,
    Нестоличная штучка ведет речь не о Букатаре. Более того, на текущий момент Букатар уволен.
     
  19. Самовар

    Самовар Активный участник

    745
    0
    Странно. На сайте мне попался только один "выноситель" Малого театра. Ну ладно. :)
     
  20. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    Самовар,
    Мы о разных фразах ведем речь. "Выноситель" - Букатар. Но дело не в нем :) Это просто, чтобы была ясность. Дискуссию в данном направление развивать не стоит.
     
  21. а о ком же?


    это вообще о чем??? Ничего не попутал?

    ---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 22:02 ----------

    ах, какая фраза для "культурного" модера!!! Это даже не песня! это высший пилотаж в работе со словом- просто выписка из полицейского протокола!

    Но что же я читаю на рекламируемом здесь сайте ТТМ? А вот что:
    и взято ведь не с потолка , и даже не с вражеского сайта Рози.

    ---------- Сообщение добавлено 08.04.2011 22:05 ----------

    а там все выносители. Но я к ним отношения не имею, так что не молись. Я не святая! :d
     
  22. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    Нестоличная штучка,
    У меня складывается впечатление, что вы сами не знаете о ком говорите. то о культурологе, то о бухгалтере, то о Букатаре. Сначала определитесь, успокойтесь, а потом можем продолжить дискуссию.
    Нет. Не попутал. И вы прекрасно понимаете о чем я.
    Еще раз. Здесь рекламируется не сайт. Здесь выкладывается информация о достаточно уникальном проекте для Волгограда. Сайт там вообще сугубо сбоку и для работы вторичен, если не третичен. Ссылка лишь потому, что информации очень много, и устраивать тут рекламу организации, к которой я лично не имею никакого отношения, не вижу необходимости. И с чего вы взяли про "вражескость" сайта Рози мне не понятно. Рози не занимается театральными курсами.
    Что касается информации на сайте. Она пока не обновлена. Увольнение Букатара достаточно свежее событие. Он сейчас занял сорежиссером в фильме Михаила Дия "Психи" :)

    З.Ы. Будете дальше хамить, ваши посты будут удаляться. Изучайте Правила форума.
     
  23. и на основании сложенного собственного мнения Вы отвечаете за меня???

    я лично вела речь о Букатаре и культурологе Казановой.



    про свои тоже не забудьте. В которых Вы переходите на личности и хамите юзерам. А хамите Вы всегда. И всем, кто не разделяет Ваших примитивных восторгов по любому поводу.


    1. Проект более, чем банален, и даже не вторичен, а третичен и далее по счету.
    2. Зачем тогда была дана гиперссылка на сайт ТТМ? И почему так трепетно зачищается любая критическая информация об этой ТТМ? Кстати, уж сообщите своим друзьям, к которым Вы никакого отношения не имеете, пусть наймут корректора, что ли. Такое чудовищное количество ошибок сразу показывает уровень образованности и культурности "аффтараф проекта". И пусть уберут уже эту бабу с вилкой! нельзя преподавать философию культуры между салатом и бифштексом.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.04.11
  24. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    Нестоличная штучка,
    Я отвечал на основании ваших слов
    Ваш первый пост в данной теме
    "Впрочем, один бухгалтер ими уже руководит " Это вы о ком? Букатар не бухгалтер. А культуролог Казанова не руководит ТТМ. Вот поэтому, я и говорю, определитесь с собой сначала.
    Аналог/и? Давайте сравним и обсудим
    Я ответил на это до вашего вопроса. Перечитайте. Более того, я удалил уже две ссылки на сайт ттм в постах других пользователей.
    Никакой защиты нет. У вас паранойя. Я выполняю свои обязанности в плане удаления неадекватных оскорблений. Что-то не нравится? Тогда учитесь выражать свои вопросы культурно, не переходя на личности и в рамка темы. Не хотите? Ваши посты будут удаляться. Все очень просто и у вас есть выбор.
    Мне это тоже не нравится. Но одна неудачная фотография и опечатки достаточно небольшой повод для оскорблений. Следите за своими словами.

    И еще. Фотография удаляется т.к. полноразмерна. Учитесь выкладывать как полагается - с превью.
     
  25. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Чисто из праздного любопытства поинтересуюсь...
    -неужто количество "нуждающихся в специфических навыках" так велико , что предполагает коммерческую эффективность проекта?
    - на чём основано предположение что ваш проект относится к "культурной" жизни города и более того улучшает оную?
     
  26. Если долго мучится :) (с) Kairel
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 09.04.11
  27. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    Бород@,
    1. Вроде как да. ИМХО лучше пусть народ учится уверенности в себе при общении с людьми в театральных студиях, а не на сектоподобных тренингах.
    2. Внимательно читайте первый пост темы. Повторяю.
     
  28. 1.Утверждение, что авторы безграмотны- не оскорбление.
    2. а давайте-ка пробежимся по "опечаткам"? И увидим, что это элементарное незнание русского языка.
    Итак:
    // просто Весёлые старты

    // таинственный и привлекательный навык- это умение делать горловой минет, а актерское мастерство- это совсем другое. Впрочем, возможно, руководители и преподаватели ТТМ именно про минет, "обучение которому увлекательный процеСС..", и говорили?
    //можно было вставить «высокий» еще перед словами «команда» и «создание». А то какая-то недосказанность остается

    //ну то есть, тупо- где бы денег взять?

    // как раковая опухоль
    /// а мечтающие повысить чужой уровень приглашаются?

    //ах, это чудное слово «непосредственно»! Воткнул в предложение, и сразу появляется глубинный смысл у глупости.

    // это вообще что означает? Что такое?

    Ну и на закуску, венец, такскать, всего. Жемчужина!
    Там ещё много всего удивительного найти можно. Это я просто утомилась "пробегаться" по опечаткам. А пытливый читатель найдет над чем порезвиться.

    ЗЫ. И отчего такая нелюбовь к знакам препинания? Или это жадность? На запятые, на тире...


    Всё, Кариел, можешь и дальше продвигать уродство под именем ТТМ. Только не заставляй остальных восторгаться откровенным безобразием.

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2011 10:17 ----------

    эта возможность была всегда. Не надо лукавить.

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2011 10:23 ----------

    специально для тебя: на большом размере вилка выглядит убедительней.

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2011 10:26 ----------

    вся эта ТТМ- просто ещё один способ отнятия денег у населения. Я не понимаю, отчего бы прямо не сказать- хотим бабла, не прикрываясь "высокими" словами о миссианстве в искусстве?
     
  29. Катер Пиллер

    Катер Пиллер Активный участник

    865
    0
    То есть, кроме необразовательных есть еще образовательные проекты? А как там с лицензированием дела обстоят? И какую гарантию дают, например, людям, закончившим курсы подготовки в театральные вузы и оплатившим услуги? 100%? А если человек не поступает, то может ли он потребовать возврата денег за некачественно оказанные услуги?
     
  30. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    Нестоличная штучка,
    То есть, кроме опечаток вам сказать больше нечего? Например, о подобных курсах? Кстати, вы и опечатки то не указали. Вырвали из контекста вполне нормальные и грамотные фразы и добавили свои озабоченные хамские комментарии.

    Ну я другого и не ожидал от вас. Кстати, в вашем посте в разы больше неграмотности, чем в цитатах с сайта ;) Я его даже корректировать не буду. Ибо он замечательно вас характеризует :)

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2011 10:36 ----------

    Катер Пиллер,
    Вы придираетесь уже к моим словам. Возможно, я выразился не совсем корректно.
    Гарантию в 100% вам даст только мертвец. Гарантию того, что не встанет. И то... Были вроде как прецеденты.
    Если человек проспит вступительные экзамены или придет на них с бодуна, это не значит, что подготовительные курсы плохие :)
     
Статус темы:
Закрыта.