Обидно за город

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем My3bIKAHT, 16.01.04.

1. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    Ха, Дэн, ты так возмущаешься, как будто ты нищий предпрениматель, у которого нет лишних трех рублей на хлеб! неужели, ты тако молодой и энергичный не в состоянии заработать? Я валяюсь!

//Есть такие специальные "Квакеры".... Вот, кое-кто мне сильно их напоминает.

2. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    L_Etoile
    Разговор не о том. Цены на хлеб мэр (как впрочем и губернатор) не определяет. Они скорее могут выделить дотацию на него, но не обязаны этого делать, если бюджет не позволяет.

3. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    Bob, ну вот! А зачем тогда люди возмущаются? даже со совим маленьким, недалеким у мишком знаю, что цены на зерно выросли по всей стране в связи с неурожаем.

ой, ребятки, не буду я больше с вами спорить Наелась я этой какашки уже в прошлые губернаторские выборы. Бофе не хоца.

4. My3bIKAHT

My3bIKAHT Активный участник

884
    0
    L_Etoile
    только вот не странно ли это - обычно АНТИ-кампании начинаются за год ДО выборов, а здесь люди возмущаться начали, не успело и трех месяцев пройти ПОСЛЕ выборов.

И вообще, какой бы ни был Чехов, а я на него периодически натыкался в центре города. А вот про нового мэра я ничего не слышу и не вижу уже месяца два как. Понимаете в чем дело... Я вот читаю один ЖЖ и задумываюсь - почему ТАМ люди живут, а ЗДЕСЬ нас обворовывают, и мы еще и радуемся?

Всем советую: http://www.livejournal.com/users/drugoi/

My3bIKAHT добавил [date]1074671282[/date]:
    И еще такое: рост цен на хлеб составил 80-100%. покажите мне пожалуйста такой неурожай, чтобы 100% рост был.
    вот ссылочка в тему:
    http://www.sibex.ru/news/57/

5. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    Интересно: мэра, значит, в городе мы не видим, зато все дружно знаем, где и сколько раз он отдыхал. Откуда новости? И при чем тут подорожание хлеба? Мыне в курсе, что это проблема федеральная настолько, что уже собираются воодить запрет на экспорт зерна? Зачем уж все в одну кучу-то валить?

Jones добавил [date]1074718862[/date]:
    Мыне - "мы не", прощу прощения.

6. Gonzalopez

Gonzalopez Участник

273
    0
  7. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Мое мнение как экономиста: такое сильное регулирование цен на хлеб, что есть в Волгограде, вредит обществу. Кто-то свиней кормит, а все за это платят налогами.

8. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    Кто в Волгограде регулирует цены на хлеб?

9. My3bIKAHT

884
    0
    Может быть я слишком сильно критикую новую власть, но я не вижу. чтобы что-то начало меняться. Но вот смотрю сейчас СТС, а там в передаче "Пресс экспресс" идет явный PR в сторону мэра - дескать губернатор делает всё возможное. чтобы задавить бедняжку.

PS. Наверное я просто не верю, чтобы человек, который не жил в Волгограде, болел бы душой за родной город. А ломать, как известно, гораздо проще, чем строить.

10. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    Зачем душой-то болеть? Управлять надо без душевной болезни.
    Мне, конечно, было бы интересно по делу поговорить, а тут как-то не складывается: видимо, к ЕПИ спокойно относиться нельзя, или любить, или ненавидеть. Мне хотелось бы понять: действительно в городском хозяйстве такая фигня? Интуиция подсказывает, что действительно. Можно ли за 3,5 месяца что-то исправить реально?
    А то, что идет PR, так это неизбежно, как гололед зимой...

11. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0

Разумеется, власти. Только регулирование не обязательно должно явным. Возможны скидки за пользование землей, налоговые льготы (например) привязанные к цене хлеба.

12. My3bIKAHT

884
    0
    Сегодня на муниципальном телевидении была передача с Ищенко. Многое стало понятно. Понравилось, что он называет конкретные фамилии и называет этих людей ворами.

13. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Как это - ворами? До решения суда?

14. Вот, еще одно нововведение нового товарища - срубание старых остановок и установление непонятных ларьков.
    Ломать, как говорится - не строить. А пенсонерам где пережидать непогоду во время ожидания транспорта, где скрыться от жары, где присесть? Беспредел какой-то. :(

15. My3bIKAHT

884
    0
    Роберт
    ну не буквально, но говорит, что видит в действиях этих людей состав преступления, и поясняет схему, как эти люди банкротили предприятия. Т.е. юридически все грамотно.

16. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    А поподробнее можно? Это про Волго-Дон-хлеб или про кого?

17. Demon

Demon Демовой

9.141
    0
    С 01.02.04 цены на хлеб снизятся на 1 рубль... - итог работы согласительной комиссии...

Они издеваются или как?

18. My3bIKAHT

884
    0
    Jones
    это про Автоколонну волгоградскую, а также про директора предприятия по вывозу мусора.

19. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0

Вот это и называется регулирование цены.

20. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0

Так речь же была о хлебе. Там тоже кто-то что-то украл? Но хлеб-то по всей стране подорожал. Министру с/х даже поручение дали - заняться. Какое уж тут в нашей деревне регулирование...

21. Когда увидел в "День За Днем" cтатью про пособие на хлеб, то почему то вспомнились сразу перестроечные талоны и продуктовые карточки в войну. Так мало того, чтобы получить это пособие надо тысячу справок принесть( не считая прохождения нашего бюрократизма), так еще оно и составляет 130 рублей в квартал! Мало того о Ищенко&Сo каждый день в новостях говорят какие они хорошие и пригожие, как они теперь стали думать о народе. Полное зомбирование населения.

22. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    L_Etoile
    Рекомендую к прочтению речи президента. Затем сравни с речами Савченко. Об уме же Савченко спорить не буду, откровенных дураков на таком уровне уже не бывает.
    Bob
    Я так понимаю, что подшипниковый...

Sense добавил [date]1075630462[/date]:
    2headS
    Ну, пургу такую тоже гнать не надо. Еще скажи, что у Савченко проблемы с алкоголем... :haha:

23. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    Слушайте, мне все-таки интересно: кто из присутствующих здесь конкретно пострадал из-за повышения цен на хлеб? По-моему, эти вопли - это стереотип "хлеб должен дешеветь" и ничего больше. В ответ на стереотипные вопли нам выдают стереотипный ответ: вот на сколько вы пострадали - на столько вам и компенсация.

Acer Aspire 5 A515-58GM-54PX | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Яндекс Доставка - синхронизация за 5 минут! | pro stone kerama marazzi | частотный преобразователь vfc300-007-g43 | daikin faq