Научиться рисовать

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем E13, 02.04.11.

1. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    CADmaster, не сказал бы, что скучно :). Да и задача тут ставится - учиться, а не творить. Тем более что на нечто толковое у меня банально не хватит навыков.

А Вы сами рисуете, кстати? :)

Стрелок, краски прикольные, конечно. Но в этой теме они немножко оффтопик, не находите?

2. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Ну, звиняйте, коли что.:) Я в детстве, когда жил в Городе Героев, имел слабость посещать изостудию при Доме Пионэр-офф (где сейчас музей). Да и сейчас среди живописцев друзей хватает. Глубоко убежден, что бюджетными аксессуарами ни в глубину, ни в ширь не скакнешь. Только все себе порвешь. Время на месте не стоит. Современный европейский базис и примеры его использования разжигают и воображение, и возможности будущего творца шедевров.:)

3. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    Много лет назад. Счас бытовуха накрывает не продохнуть, ни ...
    Вот и ищу в чем бы забыться.
    ПыСы Кстати не подорожало обучение? еще принимают?

---------- Сообщение добавлено 20.10.2011 13:31 ----------

Стрелок, как же раньше творили великие имея под рукой только приметивные инструменты???

4. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    CADmaster, что-то я у великих примитивных инструментов не замечал...На кажнего светилу пахала цельная бригада и способы приготовления красок, в частности, вылились в отдельную науку со своими секретами и конкуренцией. Как вы считаете рублевская "Троица" дожила бы до победы капитализма в РФ, если бы была написана красками волгоградского л-кр завода?;)

5. CADmaster

3.889
    5
    Стрелок, дожила бы

6. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    CADmaster, нет, пока так же стоит. Ну и принимают всегда :)

7. CADmaster

3.889
    5
    E13, вы еще занимаетесь в школе?

8. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    CADmaster, нет, дела заели :). Прозанимался год без малого, многому научился, подтянул себя в плане графики и дизайна заодно. Сейчас подумываю о продолжении, но в немного другом формате.

9. CADmaster

3.889
    5
    E13, а я только собрался, но они в советский переехали((

10. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.503
    33
  11. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    CADmaster,
    Да, слышал. Правда, я думал, что на Тракторном всё ещё проводят занятия. Если нет, то печально - там отличная студия была.

12. топаз

топаз Участник

488
    32
    Интересно, с чего начинают эти преподаватели?
    Неужели с кубов?

13. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Стрелок, забавный комод!
    практичный?
    стекло...

14. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    топаз,
    На Тракторном начинали с линий :) Кубы шли месяца через два %). Что, к слову, офигенно мозги прочищало на предмет "с чего начинать".

15. топаз

топаз Участник

488
    32
    А откуда они знают ,что начинать надо с линий?

16. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    топаз, академическая школа рисунка от ДХШ №1 же.

17. топаз

топаз Участник

488
    32
    И что?
    Коммунизм 70 лет пропагандировали как правильный строй,потом оказалось коммунизм это неправильный строй.
    А откуда они знают ,что начинать надо с линий? Актуально.

18. E13

E13 Активный участник

10.596
    1.540
    топаз,
    Хм, а я вот до сих пор не знаю, правильный он, или неправильный :) Мы видим лишь то, чем всё закончилось в конкретных исторических условиях.

Насчёт откуда знают - таков их метод. И он работает. Да, и параллельно были занятия по композиции и более свободному творчеству ещё.

А какие ещё методы бывают - это уже совсем другой вопрос. Я бы посмотрел на другие, например.