1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А кто пробовал?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Бумер, 15.01.04.

А вы готовы рискнуть и инвестировать свои сбережения в фондовый рынок через инет

  1. Без вопросов!!

    9 голосов
    60,0%
  2. Сомневаюсь, что то тут не так.

    3 голосов
    20,0%
  3. Нет, еще раз нет!

    3 голосов
    20,0%
  1. Бумер

    Бумер Гость

    Вот тут на форуме у меня все время реклама скачит Annex+Aton=inet трейдинг. Вопрос: кто действительно пытался этим делом заниматься, я не про аннекс груп, а вообще. у нас в Волгограде щаз дофига дилиговых центров пооткрывалось, прямо глаза разбегаются. Им то понятно выгодно, они себе комиссионные загребают, хорошо хоть черезщ инет проскальзывания быть не должно.
    А вот так человеку на этом деле реально деньги сделать. Вот мне думается что нет, ну или придется делать это очень долго лет 15 минимум. Кто как думает?
     
  2. SS

    SS Участник

    479
    0
    Зайдите ,да посмотрите...
    Но если серьезно,то интернет- трейдинг это система торговли,и не обязательно играть,но и можно просто вкладывать деньги ,причем с надежность не меньшей чем депозит в банке.Процент вышеи замораживать деньги не приходится на долгий срок!Сейчас не когда...попозже могу ответить подробнее,но если есть конкретные вопросы задавайте!
     
  3. Бумер

    Бумер Гость

    SS:


    Мож я чё не понимаю, конечно. Вот допустим я поручил управление своими деньгами какому-нибудь из таких фондов. За все операции с моим капиталом им идет процент. Либо от самого капитала, либо от прибыли. Ну так вот в первом случае мне кажется они не будут заинтересованы в высоком проценте как ты написал, скорее всего процент будет наоборот очень низок если будет вообще, конечно надежность будет не меньше чем в банке, согласен. А во втором случае - да, мож процент и будет неплохой, но тут уже ни о какой гарантии и речи быть не может.

    По крайней мере я себе так это дело представляю. Если будет, время объясни попдробнее про всю эту байду :D
     
  4. SS

    SS Участник

    479
    0
    А Понимаешь,дело в том,что если ты вкладываешь деньги в фонд то да, контролировать сам процесс инвестирования ты не сможешь.И эффективность вложения можно отслеживать по истории существования фонда.Нормальных фондов можно пересчитать по пальцам..Ну а брокерские услуги совсем другое дело,да и деньги в управление можно дать по разному...В нашей компании все счета открывается на клиента и распорядителем счета является клиент,и если он не захочет осуществлять движение бумаг,либо денежных средств,то он платить ничего не будет.Ну к примеру-ты купил облигации пяти эмитентов и сидишь ждешь погашения...Доходность корпоративных облигаций(Лукойл,Сургутнефтегаз,ЮТК,Уралсвязьинформ,Цетртелеком,Вимбильдан,Балтика, и т.д...их масса)от 12-до 22% годовых в зависимости от эмитента и срока погашения,а также лагов купонных выплат.Диверсифицируй и вкладывай.Процент намного выше чем в банке,реализовать можно и до срока погашения(ликвидность),купонные выплаты обычно раз в полгода.Вывод денег после продажи 2 дня.Заметь,что с такими компаниями мало вероятно,что что -нибудь случится.Если появляютя какие-то слухи ,то это сразу видно.Риск с банками я считаю даже выше,они менее прозрачны для инвестора!!!Можно делать смешанный портфель с акциями,то же мало рисковый,а можно играть просто на акциях-здесь риск уже значительно выше ,но и доходность может быть огромной.Но пойми у тебя есть свобода выбора.Я не вижу у банков никаких преимуществ.Тем более в результате появления новых технологий теперь можно рядовому человеку предоставить такую услугу.Еще пять лет назад-это было невозможно.Единицы банков в Волгограде себе могли позволить такое удовольствие!
     
  5. Бумер

    Бумер Гость

    Спасиб за разъяснения, заинтересовал ты меня. Пойду теперь подробнее разузновать :)
     
  6. Гость

    Гость Гость

    А я вот ничего не понял. :bawling: Зашел на этот сайт и что-то вообще темный лес. Вот с банком все понятно как он действует. А тут что то не то. Вроде как на сайте несколько услуг - брокерские, интернет-трейдинг, управление активами и еще что-то. Вы тут про что вообще говорили. Я так понял, что в начале про интернет трейдинг, а потом про доверительное управление активами. Только я тогда не понял из объяснения почему это безопасно отдавать свои сбережения в чужие руки - даже на сайте написано что несколько типов портфелей с разным риском. Т.е. как Бумер сказал - либо процент и без гарантии либо с точностью наоборот. А брокерские услуги и интернет трейдинг я так понимаю отличаются только тем что в первом случае операции ты производишь через брокера, а во втором сам через терминал. Но им навар по-любому идет. А вот что про облигации говорилось - что то вообще ничего не понял - это к какому случаю относится?? :confused: И как это вообще - что я их купил и не продаю, т.е. что позиция все это время открыта и мне еще деньги платить за это дело. Сорри, конечно, я ничего почти в этом не понимаю, но интересно. Просто в банке действительно не очень эффективно хранить свои деньги, хотя я все же продолжаю считать что намного безопасней. Я пользуюсь например Альфа-Банк, ну что с ним может случится? По-моему непотопляемый. Спасибо за внимание :) Объясните мне если получится.
     
  7. SS

    SS Участник

    479
    0
    все очень просто,деньги либо бумаги вы держите не в Атоне или Аннекс групп,а в :бумаги в независимом депозитарии,т.е реестре НДЦ,а деньги тоже не на счетах Атона или ВДО,а в расчетной палате ММВБ.Тот же Альфа-банк инвестирует ваши же деньги, по такому же принципу ,в те же инструменты и через тех же агентов.А по поводу облигаций или акций,если вы купили бумагу и "сидите" на ней,то есть не осуществляешь по ней операции,то ты и платить не будешь...Только за депозитарное обслуживание в независимом депозитарном центре,но там мелочь, и все...Брокер живет либо с оборота,либо от прибыли...Но инвестор выбирает сам форму договора с брокером...Если что-то не понятно в понятиях я могу объяснить, но не на форуме...Что такое брокерские операции?Это операции по поручению клиента,при котором все деньги и бумаги находятся под полным либо частичным контролем клиента(по желанию)!!!Что такое управление активами-это доверительное управление,т.е. вы отдаете деньги и оговариваете условия,а они могут быть разными.Это могут быть фиксированные проценты,могут быть разделение прибыли в пропорции и т.д...Но в данном случае вы предоствляете полную свободу своему агенту в рамках договора...Интернет-трейдинг -это форма скажем осуществления торгов или по другому..способ санкцианированного доступа на биржу.Насчет Атона ,Тройки -диалог могу сказать,что лучше и надежней компаний не найти...По форме вложения вложения на бирже надежнее чем в банке,потому что если навернется банк,то вы не получите ничего,ну если только не из резервов ЦБ на эти цели и остатки ликвидационной комиссии.А в данном случае,даже если компания накроется никто не сможет забрать у вас ни деньги,не акции,потому что они лежат в Расчетной палате ММВБ,а бумаги соответственно в НДЦ.Со мной такой случай был во время дефолта 1998 года,у меня было ГКО,а брокером был ИНКОМБАНК.Банк умер,а бумаги остались,я их перевел на брокерское обслуживане в Сбербанк и все ок!А если бы был вклад,то все...сами понимаете...
     
  8. DP

    DP Активный участник

    999
    0
    а есть тут заработавшие на форексе и при этом не являющиеся работниками соотсветствующих контор? :)
    нет! :)

    DP добавил [date]1124480875[/date]:
    ФОРЕКС - развод лохов!
     
  9. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    DP Спешишь делать вывод.
     
  10. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.511
    2

    Уметь надо - это бизнес, а не развод, я знаю людей которые нормально на этом зарабатывают, но они вложили туда не одну1000$. Хотя для меня это темный лес....
     
  11. DP

    DP Активный участник

    999
    0
    Slavon™
    весь поинт форекса в том, чтобы заманивая очередных лохов, впаривая им "курсы", "учебники" и беря проценты с его операций на этом зарабатывать.
     
  12. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    DP Ну что ты, как маленький. Во первых, Форекс создан государствами. Не буду вдаваться в историю, когда и зачем, но не с целью - разводить лохов :).

    Далее, действительно, существуют и открываются и будут существовать дилинговые центры или их филиалы - цель которых именно развести лохов. И в Волгограде есть такой, по крайней мере один такой.
    Но существуют и те через которые можно нормально выходить на рынок. Не буду их называть, у меня нет задачи рекламы.

    Поэтому утверждать что форекс это развод лохов, это всеравно что утверждать, что рынок ценных бумаг это тоже развод лохов. Ну или утверждать что все валютные и фондовые рынки - это развод лохов.

    Разницу нужно видеть между форексом и конторами, которые выводят на этот рынок, ну или делают вид что выводят.
     
  13. DP

    DP Активный участник

    999
    0
    форекс сам по себе живет и нехай с ним, а вот попытки заработать денег на неофитах вполне понятны, но уж больно навязчивы!!
    моя тонкая натура мучается при виде жОсткой несправедливости - прилюдного затягивания людей в стойла, где к ним подключат доильные аппараты..
     
  14. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    С этим, наверное, ничего не поделаешь. И как бы противозаконного, в действиях какой нибуть конторы, тоже ничего нет. Обвинить контору в лохотронстве практически не возможно.
    Вот когда ты набрал какую то сумму, и хочешь ее снять, а тебе эту сумму не отдают, вот тогда, есть повод, накрыть эту контору. Но для этого в силовых структурах должны быть те кто умеет играть на этом рынке. :)

    Да ничего не нужно с этим делать. Эта проблема сама рассосется. Уже сформировались конторы, как бы более менее не лохотронные, приличные. Шелуха отлетит. И будет нормально все. Помнишь, на заре перестройки, лохотронщиков сколько было? Где они? Нету. Так и здесь. Ну, а что над ухом жужат рекламой... Вроде, вокруг форекса кружусь, что-то особой назойливости не замечаю, незнаю почему, я, почему то, эту рекламу не вижу, может быть это потому что я знаю что это такое. Фик ее знает. Не знаю.
     
  15. DP

    DP Активный участник

    999
    0
    Гость 57
    ok! согласен :)