1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Кислородная косметика» и ранний климакс

Тема в разделе "Красота", создана пользователем yuranduran, 29.03.11.

  1. yuranduran

    yuranduran Активный участник

    904
    0
    "Кислородная косметика" названа причиной раннего климакса

    Воздействие искусственных веществ из группы перфторуглеродов (ПФУ) на организм женщины приводит к раннему наступлению менопаузы. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, краткое его содержание приводится на сайте WebMD.

    Руководитель исследования, профессор эпидемиологии школы медицины в Университете Западной Вирджинии Сара Нокс (Sarah Knox) проанализировала данные 26 тысяч женщин в возрасте от 18 до 65 лет. Ученый определила в их организме уровень двух видов ПФУ: перфтороктансульфоната и перфтороктаноата. Предшествующий исследованию тест на животных показал, что ПФУ нарушают работы эндокринной системы.

    Согласно выводу Нокс, чем выше в организме женщины уровень ПФУ, тем скорее у нее наступает менопауза.

    Как поясняется в исследовании, перфтороктансульфонат влияет на уровень эстрадиола (одного из женских половых гормонов). Как только уровень эстрадиола падает до определенного значения, наступает менопауза.

    По словам Ольги Надиенко, ведущего специалиста Рабочей группы по защите окружающей среды (Environmental Working Group), базирующейся в Вашингтоне, «это первое исследование, посвященное времени наступления менопаузы. Оно показывает, что данные вещества очень токсичны». Надиенко также отметила, что воздействие ПФУ на человека и окружающую среду беспокоит ученых несколько лет, и порекомендовала избегать продуктов, их содержащих.

    Перфтоуглероды являются искусственными веществами. Они используются при изготовлении водонепронимаемых и непачкающихся тканей, пластиковых контейнеров, а также при ультразвуковых исследованиях и глазных операциях.

    Кроме того, перфтоуглероды содержатся в продукции нескольких косметических компаний, выпускающих так называемую «кислородную косметику». Предполагается, что кислород, растворенный в веществе, оказывает на кожу омолаживающее действие.

    Средний возраст наступления менопаузы составляет 51 год. Наступление менопаузы у женщины в возрасте до 40 лет вызвано, как правило, различными патологиями.

    Источник и то же, но по-иностранному.

    По крайней мере одна известная компания активно рекламирует косметику на основе перфторуглеродов в России.
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Надо есть клюкву. В местах, где она растет, раннего климакса не бывает, все бабы ее собирают и едят. Специально.
    И у них вообще климакс пропал. Вот они теперь не знают, хорошо это или плохо.
     
  3. Aqua

    Aqua Участник

    233
    0
    )))))по-моему, постоянный стресс на работе и недосып-первопричина раннего увядания)
     
  4. yuranduran

    yuranduran Активный участник

    904
    0
    И это тоже :)
     
  5. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Aqua, конечно, это причины, но нужно клюкву есть. Стресс сразу куда-то девается, переключаешься на ягоды, недосып пропадает - сразу тянет в сон после еды.
    Клюква еще хороша с измельченным льдом - блендер на работу принести проще, чем дожидаться вот так пассивно климакса.
     
  6. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    tauro, Ваше средство несомненно и проверено-но это нетленная классика.
    Сестра снохи моей соседки по объявлениям на "сландо" прожила до 97 лет и климакса-как не бывало! Последний ребенок у нее родился в 74 года. Она бы и сейчас жила-но ее сбил вездеход китайских охотников как раз на ее любимой поляне с клюквой. Клюква как Вы знаете должна быть "с куста".
    Но есть не менее действенное средство-британские ученые в течении 17 лет изучали омолаживающие свойства голубиного гуано-и результаты были поразительны!

    подробности http://golubevodi.at.ua/publ/golubiporody_i_ikh_istorii/1-1-0-1
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    От жеж блин, у меня полный холодильник клюквы, а я ее не ем. :(
     
  8. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Погибель Фореве, как женщину жалко, могла бы еще жить и жить! Но все-таки я за клюкву. Потому, что встретить на поляне с клюквой вездеход с китайцами гораздо менее вероятно, чем свалиться, собирая в горах гуано. К тому же в возрасте на гору лезть труднее, чем ползать по поляне с клюквой, поедая ее в целях оздоровления.:writer: