да я даже когда сонный- рыбы ловлю больше, чем некоторые бодрствующие. всё что в(на) воде оно всё плавает. да и сливаться надо с природой,. как известно, если хочешь добыть зверя(рыбу), то значит должен начать думать как етот зверь(рыба). а ваша морская феня, на которой вы пытаетесь ботать- в ету концепцию не вписывается, или рыбы по вашему тоже ходют???, . завели тут шарманку, типа чайки вам на грудь серут и обосцыте мне тельняшку жить без моря не могу. сидите один в таксопарке, другой на Ангарском. но туда-же, банки, склянки, ходим, так ет послушаешь ну прям морские волки(не меньше)
я из ванной пишу, сижу по уши в воде и кораблики с утями запускаю, так что хрен ты меня подковырнешь мазута сухопутная петлю бы лучше приварил чем охальничать втут. ---------- Сообщение добавлено 22.03.2016 14:43 ---------- какашка, это даже мой ребятенок знает =) а суда по воде ходют, в том числе и маломерные. и ты как судовладелец должен это знать! ---------- Сообщение добавлено 22.03.2016 14:47 ---------- это касается судов, но есть и рыбы, которые ходют - нетопырями называются они.
имя, да если будут минусы то переделаю проблем то нет может еще полку какую поставлю а может на алюминьку махну пвхашку там канеш такой ящик не попрет (правда в алюминьку залазить с воды труднее)
Ты то да... Никто даже и не думал усомниться в этом. Конечно ходють.. По-большому в основном. Эт все Роман, я то при чем тут?
глупость несусветная, в выделенной тобой цитате написано черенькими буквами - что суда по воде ходят, капитан он что судно?
Капитан тоже ходит. А вот куда ходит - в плавание. Отсюда и капитаны чего? Дальнего плавания епт.. Элементарные вещи надо объяснять)))) ---------- Сообщение добавлено 24.03.2016 21:11 ---------- "Прощай, любимый город. Уходим завтра в море..!" (с) Уходим! Не уплываем. "Прощайте скалистые горы На подвиг Отчизна зовёт Мы вышли в открытое море В суровый и дальний поход..." "Шёл корабль, своим названьем гордый..."
переставил лорика с гладиатора в прогресс. датчик получилось только на ноге-струбцине закрепить, на малом ходу всё нормально, но чуть газу и гонит такой фонтан из под транца, что гидроциклы обзавидуюцца. я ету струбцину и удлинял, и укорачивал, и в разные места на транце ставил- всё безтолку. поетому при переходах приходится снимать датчик, и ставить в непосредственно интересующем месте, чтоб срисовать все донные пейзажи и имеющуюся рыбу. теперь буду думать и курить форумы как датчик к днищу по уму прикрутить, потому как ет не правильно, постоянно скручивать струбцину с сонаром. зато питалово теперь от бортовой сети, можно даже не париться с зарядками и акками, ключ зажигания повернул в лодке и всё заработало. прям очень скурпулезно к теме эха подошел, 2 дня на воде от его екрана не отрывался, в разных режимах все проверял. функцию даун-скан изучил. посмотрел кучу видосов от гуру. вроде вник и разобрался во всех его самых сложных функциях. пришел к выводу, что для нашей рыбалки- имеющийся у мну Лоуренс Елит 5х hdi более чем достаточен. главное его правильно научиться понимать, шарить так сказать чо он там показывает.
Вов, ест еще вариант прикрепить его к дну лодки изнутри. Поищи в интернете - делают и так. Работает через дно. Сам не пробовал - не знаю.
Вов, у меня такая же была трабла. Аж в лодку закидывало как из ведра. Я пока временно соорудил что-типа козырька из пластикового стакана (нашел на даче, для рассады вроде). И теперь весь этот фонтан бьет снизу в него. Но это все равно полумера. Я придумал ловчее вещь. У меня был штатив китайский (для фото). Я купил новый себе, хороший, а тот разломал и выкинул. Сохранил только ноги телескопические именно для задумки под датчик эхолота. Там и фиксаторы есть, и внутри провод можно пустить, и вообще огонь должно быть. Идешь на переходе - поднял датчик, идешь на малом ходу и изучаешь - опустил датчик. Красота. Только вот теперь не знаю, когда я буду воплощать в жизнь эту идею, но делов там на полчаса. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 10:36 ---------- Не будет работать, имхо. Вода нужна. А если и будет, то с точностью до километра.
Антох, там его не просто кидают на дно. Там есть технология специальная ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 11:16 ---------- на пластиковых катерах точно делают ---------- Сообщение добавлено 04.07.2016 11:19 ---------- http://spinning.tomsk.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=75&ddos_guard_attempt=1 http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1281433&t=1278146
Mordor, он жеж крутиться вокруг оси - надо закрепить его намертво на транец, и при переходе просто задрал - пошел, опустил - просканировал.
у прогресса такой транец и кормовая осадка, что там хоть на всю выдвигай, хоть на всю задвигай- один хренЪ датчик в воде будет. соответственно будет гнать струю. я думаю его на борт надо будет вытаскивать, чтоб он под рукой был рядом с газулькой, и на момент перехода поднимать. а штатив такой сделать, как Антон предлагает. тогда будет вообще удобно.
на транцевую плиту(не транец, а горизонтальнюю приблуду приставную) приспособить, плоско - и не надо будет днище дырявить..
пришел к етому выводу и буквально тут же и сразу от него ушёл. как увидал ету функцию на нормальном экране. так он боковой обзор покоя мне не давал, и экран большой мерещился. и в итоге червь сомненья всё таки съел(победил) жабу. долго и нудно начитавшись форумов, заипав вопросами опытных товарищей- остановился на "Гармин Страйкер 7св" как раз две буквы "sv" в конце названия и обозначают боковой обзор, типа "Сайд Ву" гармин ету функцию кличит. а картография с заложенными глубинами изначально мне не нужна была, вполне достаточно и навигатора, который присуцтвует в страйкере. все остальные его интеллектуальные режимы, будь то вышеупомянутый Сайд Ву, или второй его рабочий режим Даун Ву. вкупе с вполне достойным Гарминовским ЖиПиэСом взяли верх и продиктовали выбор. думал ещё про Лоуренц 7ти( с самого изначально про него мысль гонял), явно по лохмаче у него с функциями чем у страйкера, тот же самый боковой "Сайд Имейдж" и прочий тач скрин с вай фаем и картами. но меню Лоуренца определенно не для средних умов, а ум у меня именно такой. если дело касается электронной техники. поетому гармин и победил в моём выборе.... экран большой, все модные и самое главное интеллектуальные поисковые системы в наличии(включая боковой обзор). при етом огромный плюс очень простое и быстрое меню. пока форумы курил, нашел образец пластинки, которая на струбцине чуть выше датчика крепится и полностью закрывает вопрос с брызгами и струями. сам смастерил такую пластину, в течении получаса. при етом не затратив ни копейки денег. теперь как хош гоняй и датчик снимать не надо. ещё якорь Дэнфорта сам сварил, взяв первую его половину из чертежей найденных на форумах, а вторую половину сваял насмотревшись на якорь позаимствованный на пару дней у Суркова. в итоге получился гибрид, но очень годный. нечто подобное 3000 руб стоит в магазах, мне же он обошелся в 200руб и 10 электродов. думаю на неделе на фазенду поеду, лодку новым эхом оборудовать и якорь ещё один за одно сварганю. пусть в уазике про запас лежит. руку уже набил, без всяких черетежей и образцов теперь знаю как делать.
вот, уже сегодня вечером подсоединять буду его в лодку. прикольный конечно девайс. и табло 7 дюймов сильно отличается в лучшую сторону от 5 дюймового, а 10 наверн вообще вынос мозга. третья фотка для сравнения 7 и 5 . старый эх Лоуренц, Мишка Сурков себе вроде как забирает.
Mordor, Все в лоуренсе хорошо пока работает,ибо глюкнувший эхолот починить проблема.У самого 5х дсай,перестал дсай работать,то глубину покажет 40 метров,то температуру воды 60...Эхолоту три года,всем меня устраивал,а вот с сервисом просто кошмар,хамминбирды пожалуйста,а лорик...увы..Знающие люди рекомендуют Хеликс брать,но жаба душит.
старик Крупский, это скорее всего датчик глюкнул у тебя. в принципе не дефицит они, я их для друзей привозил оригинальные датчики. на моём не было никаких проблем, хорошо всё работает. рекомендуют, мне тоже его обсоветовались все. а какой?? 5ый, так все глаза об него сломаешь, 7ой дефицит жуткий, а покупать по супер завышенной(официальной) цене, мне лично религия не позволяет. 9ый и 10ый ет вообще тема, но опять ценник и дефицитность. вот и я ломал мозг, чтож взять-то? и уже почти согласился купить Лоуренц 7ти. а тут бах и про страйкер 7св начитался. тебе в нём и русский язык в базе, что как бы огромный плюс(я считаю) не надо ничего русифицировать. боковой обзор нормальный, и нижний обзор классный, чирп и джипиэс.. посмотрел отзывы, пообщался с людьми у кого он есть... и купил себе такой Гармин.
Mordor, советуют хеликс 7.Завтра привезут голову от эхолота,проверю свой датчик.Да и датчик стоит не кисло-8кр.
да, чуть меньше 8тыр на хэдэшку датчик стоит. хотя на более модный ген2 датчик стоит 5 тыщ. ты посмотри внимательней на гармин страйкер 7св, реально он интеллектуальный прибор. я лично не нашел ответ, есть ли такая разница у него с седьмым хеликсом или с седьмым тишкой, чтоб было за что столько переплачивать?. единственное мне картография изначально не нужна была, навигатора вполне достаточно. хотя у гармина и версия с картами имеется- эхомап называецца. хеликс 10, там базара нет. аппарат мечта. а уж семёрки есть из чего поковырять.
реально в акуе от етого девайса, просто чума а не техника. таких картинок ещё не на одном эхолоте я не видел.
Ты там чо, картинки смотрел или рып ловил? Картинки дома по телеку можно посмотреть. Ты про рыбов напиши, поймал кого, какая проводка, резина
рыбов мы ловили, причем успешно. а эхолот нам в етом деле помогал.. причем во втором экипаже стоял точно такой же эх как у мну, только 10. проводка была исключительно джиговая.
ISV, короче, Серый, мой новый эх не может показывать рыб, если лодка никуда не едет. Вернее, он ее покажет только если рыба проплывет точно под лодкой или около того, мол у downscan очень узкий пучок, и вероятность, что при стоянке через него пройдет рыба, невелика. Сижу вот читаю тырнет два дня. Зато рельеф дна (при даже незначительном движении лодки) может показывать с большой четкостью. Типа каждую веточку должно видеть у куста на 800 кГц, и рыб типа видно даже тех, кто в нескольких сантимах ото дна стоит. Еще я смотрел сравнительные тесты эхолотов обычных и DSI. Обычные пишут дуги на все подряд. Даже на вихри от течки. ДСИ показывает только по делу. Только плотные тела и никаких вихрей.