Штрафы

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Залетный гость, 15.01.04.

1. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    Сегодня вычитал в АиФ:
    "8 декабря 2003 года внесены изменения в статью 20.25 Административного кодекса, и теперь она гласит, что неуплата административного шрафа в срок, предусмотренным кодексом, грозит неплательщику либо удвоением этого самого штрафа, либо адмистративным арестом на срок до 15 суток. Срок оплаты штрафа - 30 суток. Нарушитель должен не только оплатить штраф в течении 30 суток, но и поставить в известность тот орган, что ему этот штраф выписал. Уведомление об оплате можно посылать по почте или по факсу. Если Вы этого не сделалет - придется оплатить еще рабочее время судебного пристава. "Накрутиться может еще до 500 рублей."

Представляю себе ситуацию: ГАИ под ворохом уведомлений и пристав в сговоре с ГАИшником, который утверждает, что никаких уведомлений не получал. Или почта потеряет его... Короче, еще один гемор на наши головы.

2. modesco

modesco Новичок

57
    0
    Залетный гость
    раз у водителей есть деньги на содержание автомобиля, с них можно трясти деньги, что правительство и пытается делать. как всегда неумело.

3. Petrozz@

Petrozz@ Участник

310
    0
    ... Снова будем договариваться с гайцами, а не собирать "картотеку" неоплаченных протоколов. Увеличатся доходы "блюстителей порядка", а в столице снова будут думать, какую новую хитрость придумать для изымания денег. Сволочи, чё ещё можно сказать :frustrate

4. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Залетный гость

интересно, каким образом будут регистрировать факсы и доказывать что я не высылал???

5. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    долго думал в какую тему поместить мой пост, и решил что тут.

Довольно многие водители знают, что ГАЙцы работая с рабаром должны иметь при радаре "проверку", в которой указано когда была последняя поверка и дата следующей. И при всем этом наши "любимые" работники дороги не утруждают себя возить с собой этот ламинированный листок.

ЛЮДИ, если вас остановили за скорость, спросите у них такую бумажку, если у них нет, то только тупые начнут спорить с вами дальше, а хоть немного соображающие просто отпустят.

Зачем платить больше ????

6. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    часто бывает жаль собственных нервов и времени

7. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Zombie

мне их нервов не жалко, довольно много крови моей попили пока был молодым и зеленым водителем.

8. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    Sem
    Ситуация с этим абсурдная.
    Любое средство измерения в стране, даже твой спидометр, должно быть поверено Центрами стандартизации и метрологии в соответствии с его графиком поверки, но...
    Радар - как средство измерения не внесен в список приборов подлежащих метрологическому надзору.
    Поэтому одни ГАИшники (которые этой загвоздки не знают) тебя отпустят, а другие, которые могут быть как тупыми так и более продвинутыми - нет. И можешь в протоколе писать про отсутствие документа об очередной поверке, а потом доказывать в суде.

9. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    В выходные мне пытались вписать "разворот через сплошную". Я возразила, что сплошной линии на данном участке дороги не вижу, равно как и дороги как таковой, поскольку к тому что имеется для движения транспорта применимы только нецензурные выражения. Менту возразить было нечем. Отпустил. С наступающим поздравил.
    И остается им, несчастным, только за скорость щучить. Хотя и гонщиков сейчас не наблюдается.

Zazell добавил [date]1078817443[/date]:
    Dmit

А вот линейка металлическая, применяемая в автосервисе или рулетка, для экспертизы промбезопасности подлежат поверке. Каждый год! Всегда думаю, а что может случиться с линейкой за год, если ей в принципе ничего не меряют?
    А радар не подлежит. Это называется "применение закона по ситуации".

10. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
  11. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    Dmit

читаем тут, ссылкой на статьи

12. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Sem
    ч.2 ст 114 КоАП РСФСР
    ст. 239 КоАП РСФСР
    Пожалуй, апеллировть этими статьями не нужно, поскольку Кодекс уже другой.

13. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    Sem
    Как седство измерения - радар естественно внесен в госреестр таких приборов вообще.
    На самом деле ещё тоньше ситуация, сразу не стал об этом писать:
    Данный вид деятельности - как измерение скорости автомобиля - не входит в список видов деятельности, подлежащих инспекционному контролю ЦСМ..

И далее, теперь в ГАИ не спорят, или если уж совсем глупые......, так вот, не спорят обо всех этих тонкостях, сразу оформляют протокол и все, пиши о своем несогласии сколько угодно.