Народ, помогите! В стиральной машинке, в отделении, куда кондиционер наливаю, образовался черный грибок какой-то. Или плесень! Вонючее! Чем можно это вывести? Ну там, залить в это отделение что-нибудь, и оно сдохнет. Заранее спасибо.
Ogorod Вытаскивай лоток и на ночь в таз с хлорочкой (доместос, белизна и т.п.). Потом под сильной струёй душа промыть. Вообще при частых стирках желательно дверцу и лоток оставлять приоткрытыми в нерабочее время.
Попробовать можно доместосом, ядерная штука. Я им все чищу. Даже стоковые трубы, главное бухнуть побольше (эт про трубы)
Согласна с каждым советом - это самое простое и действенное. Можно для начала грибок удалить механически - т.е. просто смыть/стереть мокрой губкой. А потом уже и протравить чем-то хлоросодержащим.
Обычно в лотке для кондиционера куча пластмассовых завитушек и между ними трудно отмывать губкой. По крайней мере с моими сарделькообразными пальцами.
Ogorod, советую покупать кондиционер который концентрированный. Его разбавлять до состояния воды. У меня от концентратов грибка нету. А от густого кондиционера был.
ну да, приходится поизощряться. Хотя в некоторых местах все равно не достать - я изощрялась даже старыми детскими зубными щетками. Доходило даже до юзанья зубочисток.
Зачем его разбавлять, просто поменьше лить и всё. Доместосить или нет, он всё равно опять появится. ---------- Сообщение добавлено 25.03.2011 13:57 ---------- Просто если ночь полежит в растворе хлорки, то отмывать проще будет. Мне достаточно горячим душем обдать.
[FONT="]Месяц назад полностью разбирал свою стиральную машину, менял тэн. Был удивлен наличию застойных зон где всегда присутствует вода. Грибок в загрузочном лотке только цветочки. Грибок, слизь, грязь…. И это при том, что машина используется почти каждый день и "проветривается". Не удивлюсь если там может зародиться новая форма жизни. ДЛя себя вывод: делать профилактику раз в полгода, снимать все шланги, очищать, промывать и дезинфицировать. Если не трогать барабан работы на пол часа. Дамы, прессуйте своих мужиков, пусть вскрывают машину, если бы вы видели в чем стирается белье. Если есть грибок, только зубной щеткой и зубочисткой не отделаешься. [/FONT]
Блин, прочитал тему и пошел смотреть свою машинку. Оказалось что почти 6 лет лью кондиционер не в ту дырку. Ogorod, надо было тебе про грибок вспомнить. Теперь третий день не сплю. жалко испорченный кондиционер за 6 лет
самсунг наверное? у них много моделей с неочевидным расположением, хотя инструкцию все-таки надо читать))))) хотя бы раз в 6 лет... кстати, стараюсь менять стиралки раз в 4 года, ))))) пока получается...))) кризис-блин))))
Я для чистки использую детский ёршик...там наконечник узкий и небольшой...везде пролезает, всё отмывает) а чтобы предотвращать накипи, раз в месяц использую обычную лимонную кислоту. Насыпаю весь пакетик в отделение для порошка, выбираю режим с самой максимальной температурой и жду. После стирки всё насухо вытираю и оставляю дверцу открытой.
пошел посмотрел. Занусси. а смысл? У меня она ни разу не ломалась: ни тэны, ни шланги. Вода обычная водопроводная, никакой химии для очистки ни разу не использовал. Где бы постучать по дереву
Блин, народ, вы пробовали инструкции читать? Спец химией не пользуюсь, юзаю лимонную кислоту. Ещё заметил, что грибок в отделе кондиционера появляется если не пользуешься кондиционером долгое время. Ну и как его не проветривай - один фик в зоне "сифона" чернота и слизь образуется. Разбираю раз в пол-года и мою с содой.
А это ещё что за терновый куст? )) ---------- Сообщение добавлено 31.03.2011 14:13 ---------- Нет уж пусть сапоги сапожник тачает