вот как раз та точка на карте и есть дорожник)) говорил что занимается разметкой пластиковой на дорогах..)))
Лучше поищите специалиста по дешевому песку и щебню. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2012 18:36 ---------- И коммуникации, необходимые, сразу проложите, а то знаю некоторых специалистов третий раз дорогу перекапывают
valerik, камазистов у нас аж 2 штуки а Орловский карьер практически за углом ...нам нужно что то вроде технологий "Ант" асфальт жутко дорого
в интернете много объявлений по продаже бу дорожных плит, например 2.5х2.5х0.13 первый сорт можно найти за 2000 руб, второй сорт 1200 руб. под плиты уложить песок, которого в карьере предостаточно. 100 метров дороги шириной 5 метров выйдет в 100-120 тыс руб. если всем разом скинуться, то реально сделать хорошую дорогу, но ВСЕ и СРАЗУ... не получится в ближайшие пару лет, т.к. район еще совсем не обжит дорога из б\у дорожных плит будет надежнее чем асфальт, если в будущем будет производится укладка подземного водопровода, канализации, газопровода, то плиты легко демонтируются и укладываются обратно, не будет выбоин, колеи и прочего.
в части дорожных одежд да. Но если плиты положить без должным образом сделанного основания, то они все перекосятся и разъедутся, и тачка будет подпрыгивать на каждом стыке. Это хуже чем ямы на асфальте. Есть такая дорога на подъезде к одной из КС нашего Трансгаза. Это гораздо хуже чем убитый асфальт.
дешевый песок и шлак имеется, важно чтобы дорога из плит была выше уровня земли и имела два небольших ската по краям, тогда проблем не должно возникнуть при эксплуатации дороги
TigerVI, Вопрос душещипательный: надо расчистить подъезд к участку, контакты есть? п.с. блоки созрели, надо везть!
все относительно, для небольшого котеджного поселка возможно хватит и такого покрытия (фуры и другая тяжелая техника не будут по поселку ездить), в конце 90ых наблюдал за строительством трассы МСК - аэр.Домодедово, покрытие толщиной в 1.2 м на всем ее протяжении, там уж точно потребуются знания автодорожного факультета
d_sedoi, ок %) можем через председателя.... но учтите снега может прибыть по прогнозу зима еще месяцок продлится, как следствие нужно стыковать доставку блоков с уборкой дороги как определитесь с точной датой наперегаем трахтор
TigerVI, так это мой Камаз и сел Просто у него резина ГМО и прокладка между рулем и сидением... Вызволяли силами соседей. Я вчера с другим манипулятором все блоки завез!!! Ждем теперь когда подсохнет.
Так у него не манипулятор, во-первых, во-вторых, он свой КАМАЗ с начала зимы не заводил (как он сказал). Самое главное, что все успел завезти!!! Если так тепло будет, недели через 3-4 по полю можно будет на велике кататься!!!
3,14-2,71, тогда в США на ПМЖ ---------- Сообщение добавлено 26.03.2012 13:10 ---------- у нас без сексу ничего не делается....тут главное выбирать не сложные пути ибо секс он всякий бывает (но это в другую ветку)...хотя если посмотреть на дороги в городе то проселочные как то безопаснее
все люди уже отстроились)) мне и в квартирке хорошо))) и площадь видно. и интернет есть. и газ и вода и свет))
Crazy I., таки Вы просто не любите "секс" с разного рода проблемами... Вы нам не товарищ Нам в 9 мкр. нужны любители частных домов
TigerVI, переезд в свой дом призван улучшить качество жисти семьи, а не как самоцель Если в итоге семья оказывается в чистом поле в недостроенном доме, то все преимущества загородного жития не перевешивают недостатоков, в итоге качество жизни снижается. Поэтому у кого есть деньги решают этот вопрос иначе и не заинтересованы в твоем предложении. Есть конечно желающие строиться "Глюкалофф-стайл", но их немного. Остальне же предпочитают ничего не менять, не буде уверенными в повышении качества жисти.
у мамы на пролетарской дом стоит.. мне хватает извращений.. вчера опять пол дня в колодце провел... то воду откачивал то патрубки менял.. так что про секс можете не расказывать...
Сиюминутно - да. А как же долгосрочная перспектива? Она может оказаться лучше, чем сейчас и в итоге качество жизни улучшится.
Моца, к сожалению так не бывает любая техника ломается и выходит из строя иначе за что бы мы в квартирах платили ежемесячно ? ---------- Сообщение добавлено 26.03.2012 19:25 ---------- просто в скворечниках все централизованно
это ты морозам объясни которые прошли и весь холод в землю ушел а у нас на глубине 1,8 труба железная на 30 метров длинной промерзла.. вот я с одной стороны в колодце грел горелкой и сжег всю обмотку пришлось менять а таак как все делали на совесть то пришд\лось с корнем вырывать то что было скручено... я бы на вас посмотрел в колодце с горелкой... да еще вчера когда вода прибывает и прибывает...