1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Высоту 102" прикрыли?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alexdolg1967, 23.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexdolg1967

    alexdolg1967 Новичок

    16
    0
    "Высота 102.0" после интенсивнейшего обсуждения статьи "Клетский беспредел 2", где люди сломя голову лили друг на друга помои - прикрыта по полной программе, по слухам с указки АВО. А Клетскому району достанется по полной - приезд проверок гарантирован.
     
  2. Vaillant

    Vaillant Активный участник

    1.208
    0
    жаль... единственный адекватный новостной сайт был...
     
  3. Lyntic

    Lyntic Участник

    365
    0
    Vaillant, адекватный, да вы шутите.
    там большая часть новостей была про изнасилования, наркоманию.
    и непонятно откуда просочившиеся документы.:d
     
  4. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1
    Поэтому хостинг и сайт нужно размещать в штатах, а не в демократической рашке
     
  5. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Lyntic, а че там за клетский беспредел?! Про че там вообще?
     
  6. byakin

    byakin Активный участник

    1.578
    0
    "Резня бензопилой в Канзасе" смотрел? - Вот что-то наподобие, только про выборы главы администрации.
     
  7. alexdolg1967

    alexdolg1967 Новичок

    16
    0
    А вот и не угадали - сама статья про лежебокость администрации района, а вот комменты - были просто ужас, народ счастливый оттого что регистья на сайте не надо понес такое - "блево..., дура, напилися, валялся..." и т.д.
    Стыдно за жителей района, а ведь по большей части писали и нынешние работники администрации и старые "обиженные":eyes:
     
  8. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    А что такое "АВО" ?
     
  9. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    cole, Администрация Волгоградской области
     
  10. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Aniri, о как ) спасибо!
     
  11. Лорд Витинари

    Лорд Витинари Новичок

    45
    0
    Не думаю, что атака на Высоту связана со статьей "Клетский беспредел 2". Статья вполне рядовая, лишенная новой фактуры, к тому же перепечатанная из "Обл. вестей".
    Скорее, это общее стремление остановить поток разоблачений деятельности губернатора и его команды, которых было много на этом ресурсе. После захвата "Первого волгоградского канала" и умирания (мгновенного или постепенного) гребенниковских СМИ, Высота стала для губернаторских врагом номер один.
     
  12. Лорд Витинари

    Лорд Витинари Новичок

    45
    0
    Вернемся к теме. Нашел в автосохранениях Яндекса текст этой статьи. Привожу ниже:

    Внимание! Нижеследующая информация была опубликована одним из посетителей данного сайта. Администрация сайта и ИА "Высота 102.0" не несут ответственности за ее содержание и не гарантируют ее достоверность
    В годы Великой Отечественной войны клетская земля дала Родине шесть Героев Советско¬го Союза, двух полных кавалеров ордена Славы. Трех Героев Социалистического Труда — в послевоенные годы. К чести наших хлеборобов, они и сегодня не сдают лидерских позиций — наши власти не упускают случая похвалиться высокими урожаями. Тем обиднее, что похвалиться своими реальными делами в интересах народа они не могут. С этим у нас — полный провал. Можно предъявить массу претензий исполни¬тельной власти. Но при этом неизбежно возникает вопрос: «А что делает районная дума? Где депутаты, избранные народом и призванные защищать его интересы?» Позиция нашей думы: «А что мы можем сделать? Ничего...» <br><br>Между тем большинство вопросов, причем жизнен¬но важных, можно решить на уровне района, не обращаясь за помощью ни к областным властям, ни тем более в Москву. Мы же, чтобы не создавать себе проблемы — не обострять отношения с исполнительной властью, — держимся от проблем населения подальше. Ни¬куда нам от них не деться — ни на Канары, ни в Москву. И даже в Волгоград не сбежать от сельских бед.
    Малокомплектные школы — все до единой! — в районе закрыты. Без учета, есть ли нормальные условия доставки детей (я имею в виду состояние дорог), есть ли смысл выдергивать ребят из семей и распихивать по интернатам. На предвыборных встречах люди криком кричали: «Откройте школы...» Хотя бы в хуторах Венцы и Майоровский, где нет дорог с твердым покрытием, зато есть прекрасные здания, оборудованные инвентарем, можно возобновить работу школ. Почему же мы, депутаты, призванные защищать интересы простого народа, сдаем его — безропотно соглашаемся со всем, что нам навязывают сверху?
    В районе нет крытого продовольственного рынка, где люди могли бы реализовать продукцию личных подсобных хозяйств! Старушки выходят — их гоняют: не сметь торговать в неположенном месте. Они, прячась от ветслужбы, продают творог, сметану за углами или в коридорах учреждений.
    Много лет люди говорят о том, что в райцентре нужно построить крытый рынок. Я не раз выступала с инициативой направить на это деньги, выделяемые для реализации депутатских наказов. Добавив средства из бюджета
    Клетского
    сельского поселения, можно было бы решить эту проблему. Результат — ноль.
    При плачевном состоянии упускаем возможность привлечь средства федеральных программ. Район не вошел в программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов», хотя большинство
    наших двухэтажек не ремонтировались 30 лет и более. И средства программы «Аварийное жилье» прошли мимо: абсурд, но у нас не оказалось в наличии аварийных домов! Это при том, что есть дома, где вываливаются стены и образовавшиеся в них дыры жильцы латают замоченными в цементном растворе ватными куртками.
    При этом мы более чем щедро платим коммунальщикам. Расценки за коммунальные услуги, вопреки запрету правительства, повысились на 15—27%. На вопрос начальнику МУП ЖКХ: «Как же так?» -получаю впечатляюще циничный ответ: «Те услуги, которые подорожали более чем на 15%, для нас убыточны. Кто, кроме вас нам их возместит?» Зачем нам, разрешите полюбопытствовать, руководитель, который не может безубыточно организовать работу предприятия и не считает нужным, как положено по закону, предупредить жильцов о повышении расценок за месяц? Мы, депутаты, обязаны призвать исполнительную власть к ответу, заставить чиновников выполнять свои обязанности.
    Не вошел наш район, в отличие от соседних (Суровикинского, Фроловского, Серафимовичского), и в целевую программу «Чистая вода». У нас что, все в порядке с обеспечением населения водой? Далеко нет.
    А вспомните-ка, уважаемые коллеги, вопрос организации продажи лекарств в селах. Избирателям мы обещали: «Придем к власти — решим его». Ну и что? В апреле исполнится три года, как жители наших сел лишены возможности приобрести простейшие жизненно необходимые медикаменты. Почти год, как правительство издало постановление, дающее разрешение на торговлю: до 1 сентября выполнить необходимые для этого условия и начать торговать. В Серафимовичском, Дубовском, Калачевском, Киквидзенском, Светлоярском и других районах селяне имеют возможность приобрести перевязочные средства, обезболивающие, жаропонижающие, сердечные лекарства в ФАП ах. А наши вынуждены ехать за ними в райцентр.
    Еще одна головная боль — африканская чума свиней. Ко¬ров почти перевели, теперь свиноводство на грани полного уничтожения. Осталось добраться до птицы — и прощай, село! Кому, как не нам, депутатам районной думы, искать возможности помочь людям? Варианты есть. Один из них — возобновить работу колбасных цехов, которые перерабатывали бы сданную населением свинину в обмен на готовую продукцию. Депутаты не стали принимать решения, обязывающие администрацию действовать, — ограничились ни к чему не обязывающей формулировкой «принять к сведению информацию главного ветеринарного врача района...».
    В районе периодически вспыхивают конфликты между коренным населением и выходцами с Северного Кавказа. Мы в них не только не вмешиваемся — замалчиваем, чтобы, не дай Бог, не испортить имидж во всех отношениях благополучного района. Как врач, напоминаю: нарывы нельзя прятать, заклеивая пластырем, — их надо вскрывать. Загоняя воспаление внутрь, мы рискуем получить большие осложнения.
    Я обращаюсь к вам, уважаемые коллеги: нельзя дальше жить по принципу «Моя хата с краю». Пора перестать молчать и оглядываться. Давайте работать так, чтобы не было стыдно перед теми, кем избраны.

    Областные вести 4-10 марта 2011 г.
     
  13. alexdolg1967

    alexdolg1967 Новичок

    16
    0
    Вот этому верю....
    А тут одни филологи сидят я вижу - напугали деревенского жуть просто :wow:
     
  14. Лорд Витинари

    Лорд Витинари Новичок

    45
    0
    alexdolg1967,
    как-то сразу не обратил внимания на то, что Вы из Клетской. Насколько текст статьи соответствует действительности?
     
  15. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Да уж. Хоть высота 102 еще ТОТ сайтик был. Иногда такие корки выдавали... Но он был. Была какя-то альтернатива. Свобода слова и все такое.
    Какие еще альтернативные СМИ у нас (Волгоград и область) остались???
     
  16. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Только ОБС-Инфо наверное. :(
     
  17. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    Проезжая по трассе деревни, хутора, мелкие города - такое ощущение, что дела там еще хуже, чем в статье... :(
    Я вообще не понимаю, как люди там живут.
    Что там было раньше? - раньше там было сельское хозяйство. Выращивали зерновые, овощные культуры. Было скотоводство. Сейчас это все в полной разрухе и упадке. А значит нет денег. Из этого все проблемы...
     
  18. Лорд Витинари

    Лорд Витинари Новичок

    45
    0
    Разумеется, по широте тематики новостей, оперативности реагирования и способности добывать инсайдерскую информацию с Высотой никто в регионе конкурировать не может. Однако кое-какие электронные СМИ, противостоящие губернским варягам и сросшейся с ними верхушке местной ЕР или хотя бы не подчинившиеся им, есть. Я бы назвал:
    - v1 - часть большой межрегиональной сети, которую подмять под себя местным деятелям пока проблематично;
    - "Первая газета в Волгограде" и "Politrus" - остатки гребенниковской медийной империи. Пока живы и более-менее активны;
    - "Социнформбюро". Насколько я понимаю, истоки этого сайта лежат там же, где и Высоты.
     
  19. alexdolg1967

    alexdolg1967 Новичок

    16
    0
    В общем так оно и есть. Живем ни шатко ни валко. Ферм давно нет. Поля зарастают бурьяном, дороги - ямами. Хотя дорогие иномарки (работников администрации) сверкают аки брильянты :hah:
     
  20. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    вот пока никто еще не объяснил, почему же варяги-то?!
    БРЕД! Совсем недавно этот ресурс перекочевал в руки Михеева. Так что не сцыте, он в обойме.
    а их кто-то кроме пенсионеров, привыкших читать газеты и верить им, читает?!
    Вообще впервые слышу.

    ---------- Сообщение добавлено 23.03.2011 14:56 ----------

    если честно, то на какие шиши они могут их покупать?! Зарплаты на это не хватит, взятки брать и воровать у вас там нечего, судя-по-всему. Так откуда деньги?!
     
  21. swaw

    swaw Активный участник

    1.853
    0
    Какой нафик Хлецкий район?
    Высота не работала, потому как всем коллективом независимых авторов экстремиста в Камышине ловили.
    Так что, экстремисты, в след. раз, когда высота работать не будет, прячьтесь тщательнее или сушите сухари. Гы.
     
  22. cent

    cent Активный участник

    538
    27
    Все работает, любители слухов. :biglaugh:
     
Статус темы:
Закрыта.