Моббинг или травля на работе

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем swaw, 23.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    sema, тут, видимо, индивидуально... При всём моём уважении к классике - если что-то не получается, мне нужна абсолютная тишина.
    И не спорю. Но без внешних накопителей (включая cd-rw) - уже сложнее. Хотя вариант "распечатать побайтово" ещё никто не отменял.
    Подобные распоряжения меня не касаются, но ни одного сотрудника в наушниках я там не видел.

2. sema

sema Активный участник

18.105
    2.124
    не всегда её можно обеспечить. мне иногда проще одеть наушники. хотя бы маленькую капельку в одно ухо.

А как ты думаешь в до компьютерную эпоху шпионы работали? Микрофотосъемка!

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    sema, мне легче, у меня кабинет дома, закрыл дверь - и тишина...

4. скунс

скунс Читатель

68
    0
    http://borsound.ru/muzika-i-iq/
    http://www.sunhome.ru/psychology/14448
    http://www.fiziolive.ru/html/reabil/article/colour_music.htm

с чего это проблемы-то? наоборот!

мне важется у вас либо косноязычие либо вы как-то не так выражаете свои мысли. Прочитайте Ваши слова против чего было руководство?
    кстати, если все-таки это Вы не смогли правильно объяснить, неужели в распоряжении прямо так было написано:

:hah:

---------- Сообщение добавлено 03.06.2011 20:16 ----------

а как? теперь прямо интересно стало!

5. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    :haha:ответ дилетанта.. да и защита от сотрудников с отсутствием мозга..
    :haha::haha::haha: надеюсь гайки крутить у тебя лучше получается

---------- Сообщение добавлено 03.06.2011 21:53 ----------

вам кажется.. ни того ни другого у учителя педа быть не может..

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    скунс,
    в описанных ссылках музыка слушалась до или после испытаний, но никак не во время.
    как-то примерно так. А то что там музыку никто не может скопировать - ну так руководство с них и спрашивало, что музыка делает на рабочем месте.
    MS Exchange - всё давно придумано.

Очень всё ж хочется узнать, для чего людямс работы что-то копироватьи уносить домой? А?

---------- Сообщение добавлено 03.06.2011 22:00 ----------

Ну да, настоящий профи работает аж за 500 ру/час и сам знает, как руковододству поступать. Только вот на форуме ничего по теме сказать не может, да и называет себя клоуном...
    Ты внезапно стал специалистом и в этой области? Мне если надо - найду способ унести. Для обычного пользователя достаточно отключить и он уже никогда ничего никуда не унесёт.

7. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    это твоя должность?

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
  9. скунс

скунс Читатель

68
    0
    Несколько необычно общаться с человеком, который подгоняет факты под себя. сотрудники могут утром музыку послушать, во время разбора почты, после обеда. да проосто перед уходом, чтобы чувстьвовать себя комфортно перед уходом домой.
    Я, пожалуй, соглашусь с этим утверждением.

А как? теперь прямо интересно стало.

10. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Даже если и так, решать не сотруднику, а руководству.
    Если работник такой умный и ему убирают юсб, то что он вобще делает на этой работе (почему не работает на другой)?
    Либоже ему никто не будет убирать юсб.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2011 00:48 ----------

Логика конечно оригинальная.
    Вы называете рабочее время, за которое человек получает деньги. Может он или не может послушать музыку не ему решать. Поэтому у нас все и через одно место, то вконтакте полазать на работе, то музыку послушать. Так плюс ко всему все считают, что это нормально, так и должно быть. А когда режут и запрещают - начинают возмущатся.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2011 00:51 ----------

Хз, если у человека контора, которая приносит чистый доход 100к у.е., то думаю он далеко не тупой и никак не придурок.

11. скунс

скунс Читатель

68
    0
    Это вы верно подметили, то ли дело Сталинские шарашки. Можно еще в заложники семью работника взять, он тогда точно работать лучше будет ;)

Вы хоть что-нибудь про теории X, Y и Z слышали? И сотрудниками, так, чтобы человек 100 в подчинени было руководили?

---------- Сообщение добавлено 04.06.2011 00:14 ----------

Теоретик?
    Тогда ознакомтесь с теорией
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr89.htm

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Хоть это и не моё дело, но смотреть кино/слушать музыку в оплаченное работодателем время как-то странно, если это, конечно, не входит в должностные обязанности.
    Бесплатным образованием не занимаюсь, если надо - могу настроить и в другой конторе. За деньги, разумеется.
    Перерывы работы с ПК указаны - это нормально. Про музыку - ни слова. Не говоря уж о том, что она может отвлекать других работников, находящихся в том же помещении. Да и не все могут разделять музыкальные пристрастия слушающего.
    И они все музыку слушали одновременно? :) :)

13. скунс

скунс Читатель

68
    0
    если в наушниках - отвлекать не будет.

А вам, видимо, образование на пользу не идет. опять вопросом на вопрос отвечаете и, кроме того, глупой репликой меняете тему.

У Вас знание менеджмента на уровне рабовладельчесткого строя остановилось?
    рекомендую посмотреть как обустроены офисы, организованы рабочие помещения, обустроен быт сотрудников современных передовых компаний ;)

---------- Сообщение добавлено 04.06.2011 13:44 ----------

а можно еще издать приказ о запрете хождения на работу в красных рубашках

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да-да - в них телефон, звонящий на столе - лучше слышно... Ибо перерыв от компьютера - не означает перерыва в работе..
    Примеры, уважаемый, примеры, передовых волгоградских компаний и их интерьеров.. :):):)
    И в шортах, в тренировочных костюмах, в топиках, с голым животом и т.п. - дресс-код называется. В большинстве компаний принято как само собой разумеещеся (хотя в некоторых видел и в виде приказа). Даже "форму корпоративную" выдают каждому работнику.
    Тем не менее - кто-то эту "смену курса темы" ещё более глупыми репликами поддерживает.

15. скунс

скунс Читатель

68
    0
    все бы ничего в вопросе, если бы не слово "Волгоградских". Вы, либо не можете выражать свои мысли, либо специально, чувствую неправоту, пытаетсь поменять тему. Могу ответить, что Волгоградских компаний я не знаю, но это не означает, что их не может быть. Да и зачем сравнивать с Волгоградскими компаниями? Вы напоминаете персонаж анекдота, в котором один говорит, что хочет, чтобы бедных не было, а другой - богатых. :)
    означает. учите мат. часть. и можете сходить за примерами в крупные Волгоградские компании, они пока до интерьера не доросли, но перерывы соблюдатся.
    извините, меня, но у Вас действительно проблемы с выражением мыслей? что сказать-то хотели в ответ на мою конкретную фразу?
    Вам нравится бредовые фразы выдавать на гора? когда сотрудник в туалет ходит, он телефон с собой берет?
    А вообще, современные средства коммникации позволяют звонить "на компьютер". так что в наушниках, он еще лучше звонок услышит.

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Зачем сравнивать с передовыми компаниями НЬю-Йорка, например? Или Москвы?
    У кого-то проблемы с их пониманием. Если сложных понять не дано - можно проще: приказ о запрете ношения иной одежды, кроме указанной в приказе вполне реален (в том числе и о запрете красных рубашек). Даже в волгоградских компаниях, не самых передовых. Мне, правда, непонятно, причём тут рубашки - видимо, у упомянувшего о них пробелмы с выражением мыслей.

Что ж так юлить, как уж на сковородке, а? Или сидение на рабочем месте в наушниках (которые могут быть подключены к чему угодно, а не обязательно к компьютеру - не услышит он нифика) и хождение в туалет у тебя одно и то же?

17. скунс

скунс Читатель

68
    0
    "Англичане ружья кирпичом не чистят!" ;)

приказ реален, но он незаконен, вот к чему я упомянул его.

у сотрудника законный перерыв. он сиди где хочет и делает, что хочет.

DVR, Вы что доказываете? что Волгоградские компании самые передовые в мире и у них самы продвинутый "пипл менеджмент", а Вы самый успешный его представитель? так вроде нет, Вы сами признали, что Московские или иностранные компаниями горазде правильнее и "круче" в это плане, отказавшись проводить сравнение.

Может быть Вы доказываете, что пипл менеджемент "дурной" в Волгограде, а Вы его представитель или его поддерживаете? Так это не надо доказывать. я уже Вам это сказал.

Вы все-таки хорошо подумайте и скажите, что Вы доказываете?

18. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0
    Именно тупой придурок, абсолютно не разбирающийся в бизнесе. У него другие таланты, типа опу лизнуть кого-нибудь :)
    Контору директор сделал. Хозяин только денег дал, которые выпросил у кого-то. Только и всего. А потом пошло-поехало. Хорошо сделанная и отлаженная система может годами работать уже с абсолютно другими сотрудниками.

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Угу. По поводу законности: http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=11905
    Да не, куда мне до вас, с клоуном на пару.
    Кому? Зачем? И для чего? То, что работодатель имеет право ограничивать использование принадлежащей ему техники (скачивание кино/музыки, прослушивание/просмотр того что скачал), исключить (или ограничить) возможность передачи того, что хранится на принадлежищх ему компьютерах, во вне - для меня лично ясно как божий день. И претензии сотрудников "почему я не могу скачать с рабочего компа музыку" меня лично не касаются вообще. Моё дело ограничить, а после таких слов - ещё и распечатать руководству лог, откуда что и в каких объёмах скачано. И, поверь, детский лепет в виде
    руководство мало волнует, как я понял. Отымели особо активных по полной программе, да и всё, чтоб фигнёй в рабочее время не занимались.

20. скунс

скунс Читатель

68
    0
    Вы хоть сами читаете ссылки, которые приводите?
    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2011 15:36 ----------

я уже высказался по поводу Вас и некоторых Волгоградских работодателей.
    Вы так и не поняли, что ограничить он может, но запретить принести мобилу и с нее слушать музыку не может.
    У хорошего менеджера приказы и распоряжения должны быть цельными, не допускающими двоякого толкования, дополнительных разъяснений и обходных путей.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2011 15:40 ----------

:hah:
    опять повторяете Вашу логическую цепочкуу? "Не было приказа, качали все что угодно, запретили качать персональные данные, запретили качать все что угодно."

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Конечно же нет! :):):):) Везде, где я работал и был дресс-код - никогда и ничего не покупал - работодатель сам обеспечивал рубашки, брюки, пиджаки нужной цветовой гаммы. Это разве противоречит ТК? Отнюдь.
    Конечно же нет. Но именно в этой конторе ни одного подобного умника не видел.

22. скунс

скунс Читатель

68
    0
    обманывать нехорошо.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2011 15:49 ----------

А зря. Тогда бы сразу поняли фразу про красную рубашку

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Присутствующие на этом форуме представители одного из моих бывших работодателей не дадут соврать - вся одежда фирменных цветов приобреталась самим работодателем. Когда уволился - никто её обратно не забрал, так и осталась у меня. Так что никакого обмана, как бы тебе этого не хотелось.
    По ссылке - никаких противоречий ТК. Хочешь всех в зелёных рубашках - обеспечь рубашками, местом для хранения и переодевания. Вопрос, конечно же, могут ли "отыметь" за красную рубашку - ну так по ссылке вполне конкретный пример есть - могут в некоторых обстоятельствах.

24. скунс

скунс Читатель

68
    0
    а институт какую форму выдает?
    как мило :)
    Уточнения появились после прочтения ссылки.
    что же Вы сразу-то такие аргументы не привели? ;)

25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Поразительная осведомлённость о моеё жизни... Неравнодушен? ;) Никакую не выдаёт - там нет дресс-кода.. Хотя студентов в шортах и топиках в здание не пускают, насколько знаю..
    Т.е. кроме приведения ссылки надо было ещё и "выдержки из теста" приводить? Ссылка - собственно и была ссылкой на аргументы, указывать их отдельно смысла не вижу. Ну, если у кого, конечно, есть проблемы с пониманием текстов - да, как видишь, пришлось привести эти аргументы дополнительно. Изложить, так сказать, сведения по ссылке более доступными словами.

26. скунс

скунс Читатель

68
    0
    тогда еще раз повторюсь для тех, кто не понимает тексты: "Приказ о запрете хождения на работу в красных рубашках незаконен".;)

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Сделаю спецом выдержку тем, у кого с пониманием "всё в порядке", она там даже полужирным выделена:
    Когда дресс-код не предусмотрен законами и подзаконными актами РФ, правомерность его введения зависит от обоснованности требований и точности соблюдения процедур по их установлению, а также от того, обеспечены ли условия для выполнения этих правил компанией. Чем теснее связь между функциями работника и его униформой, тем легче работодателю обосновать необходимость дресс-кода и доказать свою правоту в случае спора.
    Так что красные рубашки запретить - как нефиг делать, если поставить перед собой подобную цель.

28. скунс

скунс Читатель

68
    0
    DVR,
    ну вот, начали детально знакомиться со статьей ;)
    но чиать внимательно не научились

29. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Какая разница в чём приходит? Да хоть голый! Но в рабочее время, при наличии дресс-кода - в том, что указал работодатель. Итог не изменился - красные рубашки запретить в рабочее время вполне законно, при грамотном подходе к этому вопросу.

Поизучай ещё ссылку - там много интересного в принципе.

30. скунс

скунс Читатель

68
    0
    фигасе. вы неадекват что-ли?
    я вам об этом на прошлой странице написал.

Ваш дилентатизм очень хорошо сейчас виден. Много уточнений появилось после прочтения статьи.
    я нигде не говорил о рабоче м времене или у Вас с понимаем русского языка и падежей проблемы? Если бы я хотел написать о рабочем времени, то я бы использвал другой падеж и звучало это так: "хождение в красной рубашке на работе"

Статус темы:
Закрыта.
имплант москва | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как настроить резервное копирование whatsapp на яндекс диск - синхронизация за 5 минут! | стол круглый стеклянный | InFocus IN1014 | vhg519l32-15