1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Если завтра война...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Blinoff, 20.03.11.

  1. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
    В свете последний событий (Ливия), уже только дураку не понятно, куда тянутся руки "Нового мирового порядка" - очередь России конечно не за горами. Сейчас идёт отработка и наладка технологии войны против целых государств (Югославия, Ирак, Афганистан...). Становится интересно, как это будет с Россией...

    Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.

    Типа, "если на эту страну нападут, то ей ******, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет сидеть и ждать".

    Это настолько зае**ло, что я решил высказатся.
    Мой дорогой друк.
    Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
    Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
    Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
    Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.........


    ........А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
    А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

    И знаешь, что парень?

    Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
    А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на а типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты п****л за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
    Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
    Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
    Потому, что больше никого нет.
    Удачи.


    Полностью втутhttp://rodrus.net/news/news_1298813268.html
     
  2. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    бред сивой кобылы )
     
  3. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    есть в ЖЖ и получше написано, но в целом правда, за свою землю многие хомяки пойдут в бой.
     
  4. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Я буду первый саперной лопатой стучать по кевларовым каскам USMC :) Нас конечно потрепют, но опыта войны против ядерной страну у них нет, да и армии у нас при всей ситуации достаточно боеспособная Воевать против Ливии силами 4 стран, ума много не надо...
     
  5. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    114
    Кто в армии служил тот в цирке не смеется.:frustrate
     
  6. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    :hah: Берём ампулу с новейшим штаммом, давим и выливаем в унитаз в любой точке Земли, где унитаз есть. Обязательно смоем. Через трое суток биосфера Земли будет представлять собой метровый слой слизи на всей поверхности, включая океаны. Вас разводят представители международного ВПК, а вы верите в какие то "Абрамсы" и Т-90...:)
     
  7. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Ну, скажем так, на примере последних натовских кампаний видно, что они предпочитают "бесконтактный" способ ведения войны. Давят в основном авиацией, а наземные силы практически не вводят, т.к. контактный бой подразумевает потери гораздо бОльшие, даже при существенной разнице в технике. Они предпочитают наземные операции проводить силами пятой колонны во властных, партийных структурах или национальных диаспорах. Так что воевать с НАТО будет в лучшем случае ПВО, а наши танки и пехота будут воевать друг с другом. Вот так вот.
    Нажать кнопку на ядерном чемоданчике наше руководство зассыт, ответственность слишком большая, тем более в случае гражданской войны.
    Только опасность переноса военных действий на территорию НАТО может их напугать. Т.е. они бомбят нас, мы бомбим их территорию.

    ---------- Сообщение добавлено 20.03.2011 17:12 ----------

    Фактически уже сложилась практика вмешательства в дела суверенных государств. Сценарий один и тот же всегда. Что НАТО в Ираке и Югославии, что наши в Грузии, теперь вот Ливия.
    "Защита гражданского населения", в результате которой это гражданское население пострадает гораздо сильнее, чем при наведении конституционного порядка.
     
  8. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.934
    12
    Да да! Вот именно такие хомячки во времена ВОВ и продавали фашикам своих мам и пап за бутылку шнапса и ливерной колбасы. Ну и флаг им в руки, а мы будем защищаться.
     
  9. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    На Вас кто-то собирается нападать?
     
  10. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Если завтра война, то сегодня — эмиграция.
     
  11. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Если завтра-война, то вчера закрыли границу.
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    кг/ам
     
  13. LNB

    LNB Участник

    337
    0
    Прямых военных действий США - Россия на данный момент быть не может. По одной простой причине - у России есть ядерное оружие, способное устроить апокалипсис НА ТЕРРИТОРИИ США. США это понимают и действуют иными методами:
    1) Устроить внутренний конфликт в России, например на религиозной, национальной или какой-либо другой почве. (Сценарий развала СССР). Например "Манежка" на мой взгляд была подобной попыткой.
    2) Втянуть Россию в военный конфликт с другим государством и ослабить ее, либо уничтожить чужими руками. Например вторжение Грузии (читай Собакашвили) в Южную Осетию в 2008 году. Идеалом видимо было бы поссорить Россию и Китай.
    3) Посадить своего прикормленного президента, либо такого патриота-дуралея как Б. Н. Ел*цин, который и сам все развалит до руин.
    4) Любой другой обходной способ, но только не прямое военное противостояние.

    На мой взгляд эти пункты не мифические, а абсолютно реальные, осуществляемые спецслужбами США давно и успешно в отношении множества государств, в том числе и против России.
     
  14. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
    Нафига им нападать на нас, когда нас УЖЕ превратили в свой сырьевой придаток? Вот в советское время США были врагом, что упоминалось западными вождями ежедневно. А сейчас? В обнимку на всех "восьмерках"-"двадцатках" ходят. И чихать хотели на наше мнение по большинству вопросов.
     
  15. LNB

    LNB Участник

    337
    0
    За тем, чтобы не покупать нефть по 114$ за баррель.
    P.S. Можно ходить в обнимку на "восьмерках" и при этом отстаивать интересы собственной страны.
     
  16. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Примеры отстоенных интересов страны?
     
  17. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Представь, сколько нефть будет стоить в случае такой войны?! А газ?! Замерзающая и без электричества Европа способна за месяц на такие революции что Троцкому и не снились. Как там поется:

    Вставай, проклятьем заклеймённый,
    Весь мир голодных и рабов!
    Кипит наш разум возмущённый
    И в смертный бой вести готов.
    Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья, а затем
    Мы наш, мы новый мир построим, —
    Кто был ничем, тот станет всем.​

    PS Приравнивать себя к Ливии и Ирану, насколько ущербными надо быть. Северной Кореи еще не хватает в списке! :d
     
  18. LNB

    LNB Участник

    337
    0
    Россия Ельцина и Россия Путина. Сравним... Это и будут примеры. Накипело...

    Я рядовой гражданин России и хочу без всякого стеба сказать огромное спасибо Путину и Медведеву.
    Современная Россия – это государство всего-лишь с 20-ти летней историей. Грубо говоря 10 лет страной руководил Ельцин и 10 лет Путин и Медведев. Других президентов в России не было. Так давайте сравним ту страну, которую Ельцин передал Путину с той Россией, которую мы видим сегодня.
    Начну с малого. Я был еще школьником в 90-е годы. В нашей семье из 4-х человек работали трое, и при этом я помню день, когда даже в хлебнице было пусто. Мой брат, работая инженером, зарабатывал 50$ в месяц, а зарплата в 100$ была мечтой! При этом задержка по заработной плате составляла 1 год. Моя мама периодически закладывала обручальное кольцо в ломбард , чтобы хоть как-то дотянуть до зарплаты. Большинство взрослых мужчин того времени (40-50 лет) пили ежедневно, по-черному, пили до полной отключки, да еще такое пойло от бабушек самогонщиц, что нормальный человек сейчас и понюхать-то испугается.
    Сейчас работу с зарплатой в 500$ не может найти только ленивый, а пособие по безработице составляет 150$. Среди моих знакомых (а скорее всего и Ваших тоже) нет никого, кому не хватает денег на продукты питания. Посмотрите вокруг, сейчас мобильный телефон есть у каждого школьника и пенсионера, автомобиль есть почти в каждой семье, причем, благодаря программе утилизации, откровенный авто-хлам практически исчез с дорог. На отдыхе в Турции или в Египте не был разве, что тот, кто еще не задался такой целью. Многие люди правдами и неправдами, кредитами и разменами, но уже решили свой жилищный вопрос, а в 90-е годы покупка новых штанов могла опрокинуть семейный бюджет. Обратите внимание, насколько изменился облик Волгограда с 2000 по 2010 годы. Это период настоящего строительного бума по всей стране.
    А теперь вспомните еженедельные теракты 90-х в простых Российских городах и в Москве, вспомните время, когда жильцы многоквартирных домов дежурили у подъездов по ночам. Вспомните 1-ю и 2-ю Чеченские войны, когда тысячи 18 летних парней были убиты и сравните ту войну с хрупким, но все же миром сегодня.
    Давайте вспомним как США вытирало ноги о Россию, бомбя Югославию и сравним действия современной России во время нападения на Абхазию в 2008.
    Можно долго брюзжать и искать недостатки в современной России, в политике Путина и Медведева. На мой взгляд, это происходит от слишком спокойной сытой жизни и от слишком короткой памяти. Не надо сравнивать современную Россию с картинкой идеальной страны в Вашей голове. Ни одна страна в мире не идеальна, сравните лишь Россию 90-х и Россию 2000-х…
    Вспомните безмерные кредиты от МВФ, которые Ельцин брал, а Путину пришлось отдавать, вспомните эту опостылевшую фразу по телевизору «затяните пояса потуже» и попробуйте на минуту представить, как бы мы все сейчас жили, если бы в 2000 году президентом стал человек подобный Ельцину…
    P.S. Последние события на Манежной площади – это попытка врагов России дестабилизировать обстановку, сбить с пути слишком окрепшее государство, посеять вражду и хаос, расчленить Россию, ослабить ее, чтобы затем (возможно спустя годы) употребить.
     
  19. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
    Ну вот Ирак захватили и нефть по прежнему покупают. Потому что всегда найдутся желающие погреть руки. Мне, допустим, пофиг кто купит себе виллу на канарах, продав российскую или ливийскую нефть. Алекперов или Ротшильд.
     
  20. LNB

    LNB Участник

    337
    0
    Алекперов платит налоги в бюджет России.
     
  21. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.259
    219
    LNB, видать Вы слишком молоды, что впрочем не является недостатком. Я хочу только сказать, что за первые 20 лет СОВЕТСКОЙ власти, были побеждены беспризорность, малограмотность, строилась промышленность, кредитов МВФ не было, заводы, гидроэлектростанции, ж/д пути и прочая, прочая ...
    Объсните мне, возможно идиоту, какого хрена сейчас, что при ельцине, что при путине, за 20 лет не построено ни одного завода, армия в заднице глубокой, границы всё более и более "прозрачны", и про облик Волгограда отдельно пожалста. А то я на Красном живу, видать не Волгоград ещё
     
  22. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    LNB, а Вы можете себе представить, что были времена, когда весь доход шёл в бюджет государства, а не те налоги, которые теперь, вроде бы, кто-то платит...
     
  23. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    LNB, Уважаю. Рискну предположить, что Вы тут в одиночестве.

    ---------- Сообщение добавлено 20.03.2011 21:39 ----------

    Да это так, "отец", но методы.
    Все перечиселенное было несколько странными методами построено.
    А нынешние власти такими способами решать похожие проблемы, слава Б-гу, не собираются.
     
  24. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
    Ржу-немогу. В 90-е народ дох от голода оказывается. А сейчас рай. На 500$ зарплаты народ заплатив за коммуналку-транспорт половину, питается черной икрой и покупает квартиры. Домодедово никто не взрывал. СШГЭС не было. Пикалево - сказки. Народ в больницах в корридорах лежит исключительно по желанию. На любое наше возмущение НАТО падает ниц.
     
  25. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Redrik, за то теперь вас двое. А двое - это почти что банда. А банда - это сила!;)
     
  26. LNB

    LNB Участник

    337
    0
    1. 20 лет советской власти это 1937 год. Deceiver, Вы бы хотели жить в тот период?
    2. Путин у власти 10 лет. 20 лет будет только в 2020 году.
    3. А что там было сделано советами к 1927 году?
     
  27. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Когда прохожу или проезжаю мимо Царицынской оперы, меня раздирают противоречивые чувтва...

    ---------- Сообщение добавлено 20.03.2011 21:44 ----------

    А что там было такого страшного?
     
  28. LNB

    LNB Участник

    337
    0
    ...
     
  29. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    LNB, лично я оцениваю эпоху Ельцина как какое-то позорище, которое полюбому не продлилось бы вечно, терпение людей не безгранично, согласитесь.
     
  30. LNB

    LNB Участник

    337
    0
    Рози, я полностью с Вами согласен. Вот только еще немного и эта эпоха закончилась бы вместе с Россией.