1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бунт молодых мозгов

Тема в разделе "Научные вопросы", создана пользователем 3.14-2.71, 19.03.11.

  1. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.489
    195
    Хотелось бы услышать мнение Чорной Злобной Зверюхи, как действующего молодого научного сотрудника, по поводу статьи http://expert.ru/russian_reporter/2011/10/bunt-molodyih-mozgov/
     
  2. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.954
    54
    Ээээ, можно я не буду читать по ссылке?Я просмотрела.
    Хотите, объясню-как это выглядело с давних еще лет?
    Когда я начала жить в лабе - реактивы были либо от сотрудничавших с нами фирм(=халява), либо куплены на свои деньги. Как это-на свои? Ессна, не за нал в магазине, потому что леваком через инет я могу и прекурсор купить(судя по объявлениям), а вот ацетон чистый-не могу. Вдруг я из него компонент для большого бадабума сделаю? Поэтому получаем грант или там хозтема...И не забираем часть на з/п, а оставляем на покупку всяких ацетонов и оборудования. Что дальше...раньше так - есть деньги (хозтема и пр.)-иди и покупай. В смысле счет, договор, аванс не более 30%, остальное по факту. На счете визы: завкаф, завлаб,планфин,отделЗакупок,ректор,потом еще надо отпереть в бухгалтерию=минимум 2-3 дня оформлять. Если что-то стоило меньше 10 тыс-можно было без договора....До 100тыс была котировка, от 100-аукцион.
    Теперь на все реактивы для политеха в квартал 100 тыс. Даже если у меня 200, мной заработанных-не куплю я ничего, ибо низя. Интересно, а вот если реактивы покупать которые не как моя крайняя закупка - 25 гр стоит 12 тыс, а 0,1 г стоит 150 тыс - получается никак и не купишь...

    В целом-маразм. И он крепчает год от года. Сил никаких нету ужо. До драпать-не, не дождутся. Если и уеду - то только в НИИ или другой ВУЗ, но не из РФ.
    Как-то так:(
     
  3. faceless

    faceless Активный участник

    8.006
    7
    с 1 февраля произошло изменение номенклатуры в строну укрупнения. Стало еще геморройнее.


    а вот с этим никто не спорит. :) только реализация как всегда хромает :(
     
  4. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    859
    2
    Там будет то же самое. Отличия будут в деталях. Я в нескольких местах был, везде примерно одинаково.

    По поводу драпать - я, когда был молодым и глупым, тоже так думал. Все отказывался. А когда маразм окружающий достал, согласился. И теперь скажу так - лучше продуктивно потратить 5 лет там на научную работу и вернуться в Россию с опытом (если захочется), чем эти пять лет тратить на борьбу с дебилами и последствиями их жизнедеятельности. Жизнь коротка, надо успеть много сделать.
     
  5. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.954
    54
    У меня разработки, которые жалко вывозить. Потому забугор и не рассматривается
     
  6. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.489
    195
    94-ФЗ не действует тольк за бугром.
     
  7. heretic

    heretic Активный участник

    762
    0
    Это ******. Да.