1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Открыть магазин одежды собственного пошива?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем artem), 19.03.11.

  1. artem)

    artem) Активный участник

    2.876
    0
    шьют девочки на дому( типа ателье) вещи- футболки, кофты, штаны...

    если открыть магазин и продавть эти вещи.могут ли быть какие либо проблемы?? и вообще что для этого нужно?? в наличии только действующее ИП ...
     
  2. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    Какие проблемы? Если только кто-нибудь сертификат потребует, а у вас его нет, потому что продукцию свою не сертифицировали. У меня жена одеждой детской торгует уже восьмой год. Про сертификат никто ещё не спрашивал.
     
  3. artem)

    artem) Активный участник

    2.876
    0
    вот я про сертификацию и подумал...

    но покупают же люди вещи в турции и здесь перепродают и ничего...

    т.е. проблем никаких не будет?
     
  4. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    Ну кто ж знает, будут или нет? Формально у вас должен быть сертификат. Но если вещи действительно хорошие, качественные, то вероятность требования сертификата покупателями стремится к нулю.
     
  5. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    а проверяющими органами? ;)
    а вдруг радиоактивная одежда из Японии?
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    сейчас сертификация добровольная.
     
  7. Фиона

    Фиона Активный участник

    2.243
    0
    Zazell, не на все она добровльная. Но на одежду она добровольная. Единственный необходимый документ для проверяющий органов типа Роспотребнадзора - это санитарно-эпидемиологическое заключение. Так как одежда напрямую контактирует с кожей.
     
  8. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    сэз в июле отменили.ща другой документ.ваши девочки его не получат,потомущта нужна будет куча доков на производство,а потом еще и на одежду.Можно напрячься в административном плане и следуя наставлениям Боганда оформить все это,а потом получить назад затраты на сертификацию.А можно,как вьетнамцы,забить на все это,то проблема встанет в другом ракурсе, в торговле,потому как ето все ща нафиг ни кому не нужно
    Вот,как то так,партия единороссов пытается слезть с нефтяной иглы
     
  9. Килька

    Килька Новичок

    78
    0
    где торгует? на рынке?
     
  10. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    нет, в магазине

    ---------- Сообщение добавлено 20.03.2011 00:11 ----------

    Согласен с polivinilом полностью.
     
  11. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Ой, да берите сертификаты НА ту ткань и нитки из которых делаете свой товар, хотите. Добавьте сертификат на оборудование – иглы. Машины и прочая и все………. Единственное что реально может грозить неприятностями, так это производство услуг и товаров вредных для здоровья, причем саму вредность доказывает власть, а если у Вас все будет нормально, то и работайте спокойно……..

    Если придет ломовой проверяющий, то пусть покажет где в законе написано про тот сертификат, что он требует………да, и придумайте свой бренд и пусть ИП в своих бумагах пропишет приказ о сотворении этого бренда и там же опишет допустимую технологию производства одежды от этого бренда……… потом всем говорите, что исполняете этот свой ТУ …….короче – не бойтесь и если мамаши узнают , что у Вас качественная детская одежда, то спасибо скажут…….кстати, в японии выпускают детскую одежду пропитанную витаминами………


    если хотите абсолютной информации то сделайте как ИП запрос в потребнадзор и пусть ответят про заоны и требования........ не ответят - в прокуратуру..
     
  12. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    На запрос они ответят(это положено по закону)-но абсолютно бесполезную хрень(это было даже тогда,когда потребнадзор выдавал сэз,а сейчас другие доки-другая организация,хотя деньги вроде теже)
    Прокуратура не поможет-потому что у нее заботы по-важнее,а во вторых- тут повсюду "единая россия"-а она на местах несколько своевольно относится к действиям премьера и президента,трактуя и саботажа все что под руку попадется в сторону личной выгоды или моя хата с краю.Да и не только единороссы,мне и коммунисты раз помогли-нагрели на 7000руб..Короче,во всех этих партиях-полные лохи работают,которые стремятся сделать карьеру,либо не подставить свою жопу,чтобы члены стада его не сожрали.Типа,у меня дети,родители больные и т.п...все это отмазки лохоманов,не осознающих для чего они там сдались
    Ведь до чего дошло...Отдел Защиты Прав Потребителей,в лице какого-то мистера,открыто заявил,хоть нарушения и есть,но мы сделать ничего не можем,потому что те,на кого вы жалуетесь-все в единой россии состоят,а мы с ними не сможем воевать.Тьфу..бррр

    вот,можешь посмотреть кто и кому писал письмо:
    http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=72367&d=1289317048
    и прокуратура продолжает динамить и ОЗПП и суды..ниче не изменилось.Клоака в общем,еще та..
     
    Последнее редактирование: 20.03.11
  13. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    которая нужна всем нормальным людям……..жаль. что нет инет сайта, где можно было бы продавать через инет Вашу продукцию – подумайте Девочки, не слушайте этих м…… у которых на глазах очки из гавна, просто выдавайте на гора свою чудную продукцию, создайте и продавайте….

    ---------- Сообщение добавлено 20.03.2011 13:01 ----------

    Девочки, не слушайте этих м…… у которых на глазах очки из гавна, просто выдавайте на гора свою чудную продукцию которая нужна всем нормальным людям……..жаль. что нет инет сайта, где можно было бы продавать через инет Вашу продукцию – подумайте, создайте и продавайте….
     
  14. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    и при проверках (которые плановые, раз в 3 года что ли) тоже ничего не спрашивают?
     
  15. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    пронесло:)
     
  16. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    кстати,а фото той одежды можно посмотреть?
     
  17. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    ну да, оптимальнее всего сделать хороший сайт с инет-магазином, шить под заказ и продавать готовое. И на аренде сэкономите