1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что из спирта приготовить ?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем swaw, 18.03.11.

  1. swaw

    swaw Активный участник

    1.853
    0
    Поделитесь опытом, комрады.
    Есть питьевой спирт. Хочется что нибудь из него замутить - наливку, настойку и т.п. Да что-бы позабористей, повкуснее было да и пооригинальней.
    Поделитесь рецептом, друзья.
     
  2. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    говорят, если с листьями коки настоять - получится вкусно и полезно..
     
  3. Lady Nade

    Lady Nade Активный участник

    511
    0
    Жалко, что моя бабушка не умеет пользоваться Интернетом, да и вообще, компьютером, она б тут засела на долгое время)
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Можно водой развести 1 к 2 частям, получится очень вкусно. AlTk не даст соврать!:drinka:
     
  5. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Мама делает разные наливки: клюква, кизил, вишня, черноплодная рябина, простая рябина.
    Сейчас реально купить клюкву. Рецепт правда на водке.
    1 литр водки, 1 кг ягоды, сахар от 500 граммов до 1 кг ( в зависимости как нравится, послаще или нет). Настойка выйдет на 25-30 градусов. Хотите крепче - добавьте спирта.
    Если делаете на спирте, то сначала ягоды лучше залить спиртом дней на 20 - он заберет весь сок ягодный, потом добавьте воды и сахар и еще постоять.
    Всего обычно мама настаивает 2 месяца. Из того что перечислено выше - мне больше всего нра вишня. Кизил тоже очень и очень :kos:
     
  6. Garmonia66

    Garmonia66 Участник

    133
    0
    Я бы сделала настойку из малины. На 3л банку 1/3 малины, стакан сахара, 0,7л спирта, 1,5 л воды. Малина будет в начале июля, спирт не прокиснет:), или тоже самое с черноплодной рябиной (более терпкое, но полезное). Но из малины вкуснее всего!
     
  7. Valentinych

    Valentinych Активный участник

    1.102
    0
    Выливаете в широкую кастрюльку,греете на газе до образования мелких пузырьков,снимаете с плиты и добавляете мелкими капельками расплавленный(жжёный)сахар- ст.л..С 1 литра спирта потеря около 100гр.гадостей с очень неприятным запахом![Польская жжёнка]:d

    ---------- Сообщение добавлено 18.03.2011 12:58 ----------

    +500!
     
  8. swaw

    swaw Активный участник

    1.853
    0
    Valentinych, 1 столовую ложку сахара на 1 литр спирта? Чее-то я не въехал - что это даёт - спирт пахнуть меньше будет?

    А спотыкач кто пробывал? Как он?
     
  9. Valentinych

    Valentinych Активный участник

    1.102
    0
    что это даёт - спирт пахнуть меньше будет?
    Да, а от жжёного сахара-вкус!
     
  10. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Кстати - после вчерашней безуспешной беготни по всем алколавкам родного района - голосую за кофейно-молочный ликер.
     
  11. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    swaw, настоящий Абсент слабо забацать?
     
  12. swaw

    swaw Активный участник

    1.853
    0
    рецепт ?
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
  14. swaw

    swaw Активный участник

    1.853
    0
    Не.. абсент по силам только настоящему самогонщику - перегонять надо.
     
  15. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    swaw, что никогда не гнали самогонку? Это же просто.
     
  16. Valentinych

    Valentinych Активный участник

    1.102
    0
    Но продукт получается!!!Нашим экспортёрам и не снился!:d
     
  17. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.037
    19
    А зачем из него вообще что-то готовить????
     
  18. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вольффф, я изначально предложил просто добавить воды. 1:1 если быть точнее.
     
  19. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    swaw,
    подождите до конца лета и сделайте настойку на арбузе)))))))) страсть как интересно что за гадость получится
     
  20. What a feel?

    What a feel? Читатель

    2.672
    0
    вылить в унитаз яд
     
  21. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    закодированный???:d


    не, надо 1:1,5:writer:
     
  22. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.857
    1
    Полчайной ложки красного перца на 200мл спирта...
    Пить залпом...:o
     
  23. What a feel?

    What a feel? Читатель

    2.672
    0
    типа того :d
     
  24. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.578
    16
  25. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    что за советы, какой ужас.
    Bob все правильно сказал
     
  26. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Я тоже за чистый. Задержать дыхание, выпить стакан не прерываясь, тут же запить водой, медленно вдохнуть. Закусить черным хлебом с салом. Утром выпить еще стакан воды - снова приятное опьянение. Глядите, чтобы на запивку спирт не подсунули.:d

    Я, помнится, во время сухого безвременья заведовал спиртом на кафедре инфекционных болезней.
     
  27. Valentinych

    Valentinych Активный участник

    1.102
    0
    Положить в валенок утюг(кувалду),отвести на вытянутые руки и 3,14знуть себя по голове.Запивать не надо!!!:d
     
  28. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Литрон? :iq: Клонируют, штоль вас? :frustrate
     
  29. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    не - этот просто не умеет..
    слабак:p

    вот, кстати, попадался рассказ как наш эмигрант - в прошлом военный врач - попал в амерскую армию в Ираке и научил пендосов пить коктейль из спирта и жидкого азота..

    сам я плохо себе это представляю - но написано вкусно было..:)
     
  30. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Я как то пытался пить чистый спирт - шило называли тогда. Сделал 2 глотков, и тут такое началось с горлом, думал задохнусь, горло как будто начало изнутри опухать. После этого попыток уже не делаю, только в разбавленном виде!:znaik: Хотя многие знакомы пьют его неразведенный, видимо это индивидуальные способности.