Попойки в кабаках, любовь на тротуарах, Когда намокший лист летит с платанов старых, Когда разболтанный, как будто сам он пьян, Железа, дерева и грязи ураган, Вихляясь, омнибус гремит кривоколесый, И красный глаз его дрожит во тьме белесой, И каплет с крыш, и льет из водосточных труб, Когда рабочие бредут на вечер в клуб И полицейским в нос дымят их носогрейки, Расквашенный асфальт, осклизлые скамейки, И сырость до костей, и крик вороньих стай,- Всё это жизнь моя, моя дорога в рай.
Жизнь моя шальная, полная азарта: Женщины и пьянки, кутежи и карты. Только как-то ночью я цыганку встретил, И шальное сердце к ней попало в сети. Припев: Погадай, цыганка! Разбросай мне карты! Расскажи, смуглянка, доживу ль до завтра я? Будет ночь последней - ты мне нагадаешь, - И в траве осенней насмерть заласкаешь. Осыпают листья мне траву у дома. Только не до сна мне, я прошу: "Останься! Будь всегда моею! Сердце ласки просит..." Но уходит табор и любовь уносит.
Я коней заморил,- от волков ускакал. Укажите мне край, где светло от лампад. Укажите мне место, какое искал,- Где поют, а не стонут, где пол не покат.
Пришёл с работы, снял ботинки, Понять не может – что за хрень: Весь дом сверкает, ни пылинки, Бельё постирано, не лень Супруге было мыть посуду, Стол накрывать, варить обед! «Родная, это просто чудо!» «Да… Отключили ИНТЕРНЕТ…»
Хозяйке на заметку Нас еб..т, а мы крепчаем И того не замечаем, Что, покуда нас еб..т, Годы лучшие идут
Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила - Всех видов и мастей. И, гладя головы птенцов, Я вспоминала б их отцов, Одних - отцов семейства, Других - совсем юнцов.
Я водку пил. Она еще, быть может, Мой разум помутила не совсем, Но мысль его уж больше не тревожит, И не расшевелить его ничем. Я водку пил запойно, безнадежно, Всегда ужасной жаждою томим... Ее любил так искренне, так нежно, Что никогда не наливал другим! А.С.Пушкин ---------- Сообщение добавлено 22.03.2011 16:27 ---------- Ну почти Пушкин.