Оставление места ДТП

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем алекс55555, 17.03.11.

1. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    почитай пдд, найдешь там несколько пунктов, которые нарушил камазист.
    а то что ты перечислил, это проблемы камазиста, но никак не женщины или гаишников.
    В том месте, за счет своеобразного изгиба полос, фуры постоянно "режут" тех, кто едет правее них, женщина видимо мало опыта имеет, вот и вляпалась...

а мне показалось, что ищет пути как выкрутиться....может я и неправ....время покажет...
    шансы у него невелики (у него бампер справа а у женщины дверь слева+гайцы видели) любого одного из этого уже достаточно

2. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Вам не понятна ключевая фраза ? Повторю - я НЕ менял полосы движения до поворота на 3-ю продольную . Почему я её не увидел , для меня загадка . Я думаю ,что я основное внимание перевёл на выезжающих с ш. Авиаторов , т. к. оттуда постоянно норовят выехать побыстрее . Да и не было мне смысла брать правее , потому что на пересечении с Авиаторами первая полоса перекрывается выезжающими оттуда .

---------- Сообщение добавлено 17.03.2011 17:29 ----------

Мдааа , логика :shuffle: . А если я найду на камерах , что она въехала в меня на МОЕЙ полосе ?

3. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    пдд читали? какие там нафиг полосы на 3-х последовательно перекрестках???

не увидел потому что не смотрел, или надо срочно сдать права и к окулисту, или психиатру

---------- Сообщение добавлено 17.03.2011 16:35 ----------

сегодня заеду туда на пост, спрошу координаты этой несчастной женщины и предложу ей помощь, на всякий случай, против хитрожепых дядек без стыда и совести

4. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Разметка либо есть, либо её нет. "Бывшей" разметки не существует. :hah:

5. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Не смешите мои седые .....:hah:
    Доктор ?
    Ещё про деньги их спроси :hah: .
    ванёк, я конечно извиняюсь за вопрос , но спрошу - вы не гей ?

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    к материалу не приложишь :_))

---------- Сообщение добавлено 17.03.2011 17:03 ----------

не, он думает, что у него обостренное чувство справедливости :_))

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    алекс55555, Ванек шипы выдергивает из шин, а потом вставляет их обратно. Не обращай на него внимания)))

8. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    при чем тут шипы? Хотелось бы посмотреть на твою физиономию после того как тебя припечатает камаз в бордюр и потом, используя своих знакомых в гаи вывернет это так что тебя сделают виноватым, у тебя все еще впереди...

вы что тут все спятили что-ли? неужели ничуть не жалко невиновную тетку? она виновата только в том, что не успела распознать ситуацию и затормозить, вправо ей некуда уходить было

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    мне если чо - никого не жалко, пока имеем следующее: водителя, который судя по форуму не отморозок, тетку которую не знает никто, гаишников тормозящих машину хрен через сколько от места возможного дтп, 2 водителей, покинувших место возможного дтп. я лишь за то, чтобы установить все обстоятельства дтп, а не со слов ДПСов - мы всё видели.

10. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    так -бы сразу и пояснил, я-же не учел эти важнейшие факты, а дал оценку ситуации на основании написанного самим-же камазистом

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    читали верно между строк...

12. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Когда он будет виноват или я по ПДД?

А с чего ты решил что он хочет именно этого?

Ну тогда я тебе желаю ям побольше на дорогах и чтобы ты туда побольше попадал. Любезность на любезность

Ты видно что-то другое читал или сам додумал что-то

13. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Ситуация, конечно, с большими вопросами. Если грузовик алекс55555 ехал по своей полосе, то не мог на полосе помеченной зеленой змейкой помешать легковушке и терануть ее, если только легковушка сама не сделала это.
    Если бы ДТП произошло в месте указанном на рисунке, то грузовик, не заметив легковушку, совершая поворот на Третью продольную помял ее не по-детски. Куда уж отсюда было бы скрыться?
    Если ДТП видели гайцы, то почему они догнали грузовик только на повороте на Ростов?
    Почему легковушка уехала с места ДТП?
    Почему не была составлена схема ДТП с проведением замеров?
    На месте алекс55555 эти вопросы я бы задал гаишникам.
    Самарский.JPG

14. volerko

volerko Активный участник

8.752
    178
    Dir, думаю схемка правильная, но соприкосновение скорей всего было на уровне островка.
    Высказывание:
    чисто субъективное, т.к. сейчас там разметки практически нет и хрен разберешь где там какая полоса.

15. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    ksa, поверь, есть куча мест, где я помню разметку, но там сейчас ее фиг рассмотришь.
    В одном из подобных мест какая-то мадам с правого ряда, который только направо, попыталась мне вписаться в бок, когда я поворачивал из среднего. Ее тут же приняли гаишники. Там правда еще и знаки движения по полосам были. Но в большинстве случаев я не смотрю на знаки на знакомой дороге. Да и разметку тех дорог, где проехал не помню. Вроде бы была. Вроде бы раньше шла так...
    Вот такой я неправильный.

16. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    Ответственность за оставление места ДТП будет иметь место в случае, если вы сознательно покинули место ДТП без намерения вернуться. В случае, если вы отъехали от места ДТП на 50 метров - вас можно привлечь к ответственности только по ч.1 ст. 12.27, и то при наличии достаточных доказательств и оснований.

алекс55555, если вы не предполагали что произошло ДТП, то вы могли быть освобождёны от ответственности за данное нарушение судом(лишенческие дела суд рассматривает), так как в ваших действиях отсутствует состав административного правонарушения. Но для того, чтобы доказать, что вы не предполагали, что произошло ДТП (например, вы не почувствовали удар. а вашем случае-чиркашь по касательной) вам необходимо было бы представить доказательства своей невиновности(фото вашего бампера).
    гайцы 2 рубля отжали=)

17. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    алекс55555,
    Это кара тебе за то что спецом под стрелку становишься и пугаешь задней педерачей когда тебя просят пропустить:)

18. El invitado extrano

El invitado extrano Читатель

75
    0
    Не в Дзержинском ГИБДД, но в Дзержинском районе.
    был. Ворошиловского взвода, потом Центрального, потом замполитом горгаи - нач ОК. Сейчас на МРЭО-5 работает. Тебе зачем?

19. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Вот и и меня интересуют эти вопросы .
    Даже если её нет , то я ещё в состоянии визуально определить по какой полосе двигаюсь .
    Здесь ключевое слово - могли быть освобождены :shuffle: , а если нет ? Вы забыли где мы живём ? Я ещё помню , как я ходил на суд когда мне " лепили " передачу управления лицу находящемуся в состоянии алкогольного опьянения . Суд я выиграл . Но ТРИ месяца походов по судам .... Никто , ничего не слушал . Ни свидетелей , ни меня . Кстати тот судья Глейкин сейчас восьмёру по моему " тянет " на зоне , но это так , к слову .
    Мне не нужны отмазки " левые " , просто через знакомых можно побыстрее и попроще узнать , что было на самом деле . А вообще по данному ДТП , у меня такое мнение ( ессно чисто субъективное )- мадам " очканула " выезжающих с ш. Авиаторов а/м , крутнула руль влево и теранула . Гайцы увидев сие ДТП решили - что с мадам возьмёшь ? 100 р. ? А тут грузовик уехал с места ДТП . Кстати первый вопрос гайца меня догнавшего - " А ты с откуда , с какого региона ? " ( номера сзади на авто у меня не было ) , узнав что местный у него лицо " скислилось " ,если бы я был ещё и иногородний думаю двумя рублями не отделался бы . Но это моё предположение . Повторюсь , мне пох. на эти 2 руб. , за ремонт ( а его там рублей на 5 мах. ) ОСАГО . Тупо хочется узнать правду о ДТП . С работы меня уволили , перед начальником я оказался лохом ( кому понравится водитель , только что устроившийся и уже влипший в какую то историю ? ) . Вобщем сегодня пойду на поиски правды :shuffle: . ПыСы . Ну и бывшему шефу всё-таки хочется доказать ( показать ) что ДТП не моё .

20. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Значит её там нет.
    Т.к. ездить "по памяти" ПДД никого не обязывает. ;)

21. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    обгони там, где сплошную фиг рассмотришь, а потом попытайся доказать в суде, что не нарушал.

22. andrusha

andrusha Активный участник

26.850
    5.003
    алекс55555,
    Мож лучшо обратно на маршрутко

23. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    А сколько там полос в каждом направлении? Если по 2 и более - разметка не нужна, т.к. уже встречка.

А так... Езжу, в суд пока никто не таскал. А у тебя уже были прецеденты? :hah:

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    легко, равно как когда обгон был начат на прерывистой. при условии, что отсутствует знак. и то можно попытаться.

25. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Маршрутка - это практически от безисходности + деньги сразу :shuffle: , а межгород это .....[​IMG] .

26. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    У меня сосед по гаражу даф имеет, примерно такой
    но мужичок старый уже- не может с большой машиной совладать. Берите в аренду если клиенты есть.

27. ram-zet

ram-zet Участник

224
    0
    Зря согласился на провакации))

1. Дама уехала с места дтп.
    2. Я так понял, схема (или протокол или как его там) дтп не была составлена?
    3. Можно было и с судьёй разбираться. Честно, максимум - это дали бы сутки (попадал уже сам по такой статье). И то, я злостно ушёл с места дтп. Хотел гопников на четырке тонированной наказать за наглость, ударил в крыло(да, мне лечиться надо). а они с битой из машины вышли. пришлось ретироваться с места дтп)))
    4. Вообще, какой суд без бумажек?

---------- Сообщение добавлено 23.03.2011 20:47 ----------

Не, я не говорю, что дают сутки максимум, просто от 2 до 15 дают вообще жутким упырям, которые реально так нарушили, что просто ппц. Типа въехал на шестёрке друга в забор, удирая от дпсников, был пьян, а с управление не справился, потому что когда с другом меняли местами на ходу, оторвали руль. Ему 10 суток дали

28. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    самому лечиться тебе не надо, в следующий раз тебя забесплатно вылечат, ну может не битой а еще чем нибуть :d:d:d

29. ram-zet

ram-zet Участник

224
    0
    Не спорю, лечиться надо, а то когда мои права ущемляют, я становлюсь крайне неадекватен и могу сделать какую-нибудь гадость. А "пацанам" на папиной 14-й я всё-таки напакостил. Надеюсь, чему-нибудь научатся.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2011 18:12 ----------

зы. Хотя, надеюсь, в подобных случаях я теперь буду более сдержан