Радиация. Поездка в Тайланд.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем katena, 16.03.11.

1. Бета

Бета Активный участник

26.142
    3.008
    а меж тем додуло уже до калифорнии...

2. bild

bild Участник

9.328
    0
    че тут думать?) :kos: езжай, катенчик, в австралию) туда точно не долетит ниче))

3. Bub:on

Bub:on Участник

220
    0
    katena
    Там огромное расстояние (почему то люди мыслят - раз в Азии, значит всё рядом), там ветер в это время года на восток. Там люди работают над решением...

Просто хочу заметить, что когда рванул Чернобыль (7я (высшая) категория аварии), определенное повышение фона заметили первыми, если не ошибаюсь, шведы. И всё у них было нормально. Это, примерно 1200км. До Пукета от Фукусимы (4-5 категория аварии) - примерно 5300км. Примерно такое же расстояние до Омска. Интересно, в Омске кто-то парится по поводу Фукусимы?

Авария серьезная, спору нет, но в современном информационном обществе, мне кажется, склонны все излишне драматизировать. Я не о том, что проблемы нет, я о том, что она преувеличена для таких далеких стран.

Не парься, отправляй парнишку отдохнуть. В Мск сейчас такая грипозная погода - вот это нездорово.

4. katena

katena Почётная

8.238
    5
    были планы такие :) но туда далеко лететь очень - решили отложить такой тур на время.

Вполне логично :)
    Я уже с перепугу отказалась :) Купила билеты ему на апрель к бабушке в волгоград - но море не отменяется - просто чуть позже будет :) Май-июль.

5. johnson

johnson Активный участник

1.060
    17
    А сейчас тогда чего паритесь? 1 апреля по-любому все понятно будет -рвануло или нет.

6. hoho

hoho Активный участник

581
    1
    Ага, зато можно родить за то время пока туда долетишь.... Там в апреле мае зима начинается....очень ветренно, а так конечно, экзотики тоже выше крыши.

7. Bub:on

220
    0
    Учитывай время. Май-июль уже волны. Август-сентябрь пик низкого сезона. Жить можно отлично и недорого, но для детей - только отель с бассейном.

8. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Ну да. Хотя мы летали с сыном максимально на 11 часов. Перенес вроде норм.

Да, я знаю. В июле были как раз с сыном там. Но летом и вариантов побольше - мало ли куда захочется. У меня вот мульти шенген испанский не активирован висит до июня.

9. Doc

Doc Активный участник

4.959
    17
    Я вам скажу, что расстояние от Токио до Бангкока примерно равно расстоянию от Чернобыля до Якутска.

10. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    тема на самом деле чистый юмор ))) меньше смотрите телевизор и удачного отпуска ) надеюсь хватит разумности все таки поехать!

11. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    Можно снять квартиру или виллу в Испании, как вариант
    кстати, неиспользованной визу лучше не оставлять...

12. katena

katena Почётная

8.238
    5
  13. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    А куда? Я 13-го в Барселону. :)

14. katena

katena Почётная

8.238
    5
    В Коста Дораду

15. bild

bild Участник

9.328
    0
    http://news.mail.ru/incident/5571395/?frommail=1
    я так понимаю, что пока лучше сидеть на жопе и никуда не дергаться даже(

16. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    где логика сидения на попе? )) логики нет )

17. bild

bild Участник

9.328
    0
    ну так и в тае радиации не больше)

18. Анечка

Анечка Гость

19. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    да,бангкок тряхануло слегка.А сейчас юг заливает,наводнение.Дожди.Тут один турагент все про сезон дождей написывал,типа с мая))ага,они по расписанию.Я ему на прогноз погоды,а ему пофиг.2 солнечных дня в неделю сейчас,а то и вовсе нет:d
    БАНГКОК, 28 мар - РИА Новости, Евгений Беленький. Восемь человек погибли и более 268 тысяч человек пострадали от наводнения в восьми провинциях южного Таиланда, сообщают в понедельник таиландские СМИ.
    Аномальные для этого времени года дожди привели к затоплениям в 42 районах провинций Накхон Ситхаммарат, Сурат Тхани, Чумпхон, Пхаттхалунг и Транг. Кроме того, в провинции Накхон Ситтхаммарат зарегистрирован сход селевых потоков и оползни. Все пять провинций объявлены в понедельник зоной стихийного бедствия.
    Семь человек погибли в провинции Накхон Ситхаммарат, еще один - в Сурат Тхани, заявил в понедельник министр здравоохранения Таиланда Чурин Лаксанависит, слова которого цитирует интернет-версия газеты Bangkok Post.
    По данным газеты, более 268 тысяч человек в пяти провинциях оказались в зоне затопления. Статистических данных о количестве разрушенных наводнением домов СМИ пока не приводят.
    Из-за аномальных дождей до середины дня вторника закрыт аэропорт острова Самуи.
    Между тем, сообщается, что в спасательной операции задействованы добровольцы и воинские части Четвертого военного округа. В первую очередь в район бедствия доставляются продукты питания, питьевая вода и медикаменты.
    По информации СМИ затоплена и часть территории провинций Сонгкла и Сатхун, соседних с пятью провинциями, находящимися в зоне бедствия.
    Согласно последним данным, основные туристические регионы Таиланда от наводнения не пострадали.

http://eco.rian.ru/natural/20110328/358666606.html

Последнее редактирование: 28.03.11
  20. NikaVik

NikaVik Новичок

9
    0
    Тай затопило..

21. Bub:on

220
    0
  22. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401
    +100

23. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    вы когда-нибудь видели,как замирают тайские пешеходы,когда слышится из динамиков или репродукторов их гимн?
    Или вас только "подсохнет" интересует?