1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде ввели запрет на точечную застройку

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем Starstas, 15.03.11.

  1. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    ородские власти решили запретить внутриквартальное строительство. Впредь на него не будут выдаваться разрешительные документы.

    А та «точечная застройка», которая ведется в настоящее время, будет прекращена либо по распоряжению мэрии, либо по решению суда.

    - Администрация Волгограда приступила к ревизии нормативных актов и разрешительных документов в части предоставления земли под «точечную застройку», - отметил первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов. – В случаях, где документы выданы с превышением служебных полномочий, незаконно, либо там, где «точечная застройка» вызывает недовольство жителей близлежащих домов, постановления о разрешении на строительство будут отменяться.

    Как заявил первый вице-мэр, земельные участки, уже предоставленные под «точечную застройку», будут изыматься.


    взято тут http://www.vlg.rodgor.ru/news/vlg_gorod_oblast/13468/



    который раз обещают:frustrate
     
  2. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Точечно нужно строить детские сады и парки, мне кажется.
     
  3. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.036
    18
    7 мая все уедут и снова все обратно разрешат
     
  4. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    Бла бла бла....
    Гребенников с этими лозунгами шел на выборы, если что...
    Строили, строят и будут строить. Просто, видимо, будет очередное повышение "тарифов"...
     
  5. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.934
    12
    Посмотрел вчера репортаж о "точечном" высотном доме на Козловской. Собственно, сам дом и до этого видел много раз, ещё удивлялся - как так, впритык впихнули между двух жилых домов.

    Впрочем, убивает другое. Смысл строить изумруд между двух, пардон, развалюх? Почему не снести это старьё, построенное ещё при царе горохе и не построить нормальные высотки? Сколько можно цепляться за эти древние дома, вливая в их реконструкции безумные деньги? ППЦ какой-то, впрочем, как и всё у нас в России, через одно место делается.......
     
  6. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    18
    Baggein,
    Никто их не реконструирует. А если сносить, жильцам надо предоставить МИНИМУМ равноценное жилье. Невыгодно застройщику.
     
  7. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.459
    79
    Да, этот дом на козловской меня просто убивает. Как такую стройку можно было разрешать... Там же жильцам ни машину не припарковать ни двора нормального не будет.
     
  8. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    Насколько я понимаю - смысл в коммуникациях. Почему строят только с одной стороны второй продольной? Никто не хочет вкладываться в канализацию\тепло\электричество\воду... проще забашлять чинуше и подключиться к старью...
     
  9. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    Построил дом - построил садик- вот это был бы толк! а то запрет, запрет - не запрет, а БРЕД! никто не перестанет строить. только откаты увеличатся, соответственно и цены на квартиры. и молодая среднестатистическая семья там и не сможет позволить купить себе жилье. пусть 1-комнатное, но СВОЕ жилье!
     
  10. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.934
    12
    Да в прошлом году наблюдал кучу 2х этажных домишек (я сначала думал что их разбирать начали наконец, славатегосподи), обросших лесами.... и покрашенных (может и внутри что делали).


    Ну да, предоставить. Равноценное конечно (а скорее всего оно будет даже лучшее по качеству). За ТЮЗом например, можно достроить 1 (один) дом, расселить ВСЕ дома которые там в округе, и построить ещё десять таких же многоэтажек, на том месте где сейчас стоит пять полуразваленных домов и столько же полусгоревших непойми чего (толи гаражей толи сараев). Да туда ещё и дет.сад уместится, и ещё чего нибудь.
    Так ли невыгодно, получить вместо одного дома - десяток?

    ---------- Сообщение добавлено 16.03.2011 10:31 ----------

    Так надо НЕ ЗАПРЕЩАТЬ строить, а РАЗРЕШАТЬ, но только с оговорками: извольте построив новые дома - подвести к ним и современные коммуникации и расселить окрестных жителей из старья. Но этого почему-то не делают на законодательном уровне, проще шашкой махнуть и сказать "строить нельзя", потому что вот видите вокруг два дома, которые от стройки могут развалиться, да три трубы, которые того и гляди лопнут.

    ---------- Сообщение добавлено 16.03.2011 10:39 ----------

    "У нас нет коррупции" (с) Путин.

    Меня поражает, толи он настолько наивен всему что ему говорят ("Безработица в регионе уменьшилась" (с) Бровко), то ли просто издевается над народом.
     
  11. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    дом на козловской построен как раз таки на месте таких снесенных двухэтажек если вы не в курсе.. а
    двухэтажки еще которые остались, по проекту должны быть снесены при постройке третей секции
    людей с грехом попалом выселили года полтора назад, но там застройщик на ладан дышит, вот и не двигается дело с мертвой точки..
    кстати снос этих двухэтажек был очень проблематичным по причине того что в каждой из них было по одному двум сумашедшему деду алкашу который не хотел новую квартиру и хотел умереть в этой развалюхе..
    этот дом вообще наверно самые шикарный из тех что строят у нас на данный момент, место 5 минут до центра, вид из окон начиная с 7 этажа просто невероятен.. планировки очень хорошие... рядом парк, бассейн.. мечта, а не дом.. вот только уже 10 год пошел как идет стройка.. и конца и края не видна (
     
  12. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    18
    Baggein,
    Выгодно. В долгосрочной перспективе. А учитывая задранные цены на жилье застройщик получит в кредите стоимость сноса старых и постройку 10 многоэтажек. В дебете стоимость квартир в 8 многоэтажках, которые неизвестно когда продадутся.

    Собственно вот. Такая массовая застройка не очень выгодна. Потому и не смотря на массовость ветхих домов в центральных районах, выгоднее не сносить их, точечно вкрячивать уродские высотки
     
  13. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    а строительные фирмы на ладан дышат, т.к. нереальные деньги просят за кв.м.! никто не покупает, и никто естественно не хочет выезжать из старых своих квартир, потому что потом не возможно будет заселиться в новые дома, без "нереальных затрат" (доплата за дополнительные метры, ремонт, не только косметический, но и за частую капитальный)! и еще, в нужные сроки бы сдавали дома, а не на года задерживали.
     
  14. henker

    henker Активный участник

    1.551
    0
    Может как-то комплексно нужно подходить к этому вопросу?! Запретить точечную, так выделить места для новых микрорайонов, искать инвесторов, готовых строить при условии помощи государства в строительстве инфраструктуры. Ну и садики для новых микрорайонов по нормам надо, а не "1 дом-1садик"
     
  15. Яя

    Яя Активный участник

    1.781
    3
    Вы, наверное, про дом говорите, который рядом с парком строится, никак не построится?
    А который точечно построен рядом с Баррикадной - там не было никаких двухэтажек, там дом тупо воткнули в пустое пространство промеж двух соседних домов, искромсав при этом саму ул.Козловская, по которой теперь нормально рядом с этой стройкой не проехать, асфальт как после бомбёжки. Да и с самим этим домом траблы - из-за рухнувшей плиты внутренняя конструкция частично разрушена. Чё теперь с ним делать будут - хз.
     
  16. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    ну да ) не думал что вы о другом доме
    но по мне.. в нашем депрессивном регионе пусть лучше точечно втыкают, чем не строят вообще
    доходы низки.. цены на жилье высоки и даже сейчас купить жилье людям ой как не легко
    надеюсь вы понимаете что в ведением закона в жизнь цены на жилье в нашем регионе еще больше поднимуться.. вам это надо? мне нет
     
  17. Тигрица

    Тигрица Участник

    192
    0
    Интересная новость, очень даже, я бы сказала...
    Только вот не соотносится с действительностью никак. Ровно час назад позвонила родительница с Елецкой. Там сегодня перекрыли двор внутри квартала, завезли технику и стали ставить забор. И глубоко, собственно, было им наплевать, что они загораживают детскую площадку с недавно поставленными горками, качелями и прочей детской радостью...
     
  18. Ogorod

    Ogorod Участник

    159
    0
    Куда еще выше? При этих-то ценах мало кто покупает, а кто будет покупать при более высоких?
     
  19. MISHAMBO!

    MISHAMBO! Активный участник

    2.653
    0
    А есть выбор? Будут лезть в долги и ипотеки.
     
  20. Ogorod

    Ogorod Участник

    159
    0
    :d:d:d А разве нет? С такими низкими зарплатами и высокими ценами на недвижку город будет пустеть, люди будут разъезжаться. Чай, не при крепостном праве живем.

    Да-да, на Тулака уже пару лет как "точечно застроили" двор по Карла Маркса. Гигантский баннер "Продажа квартир" висит до сих пор. Где же очереди за ипотекой?
     
  21. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    выше есть куда.. и если закон заработает мы все это сами увидим..
    а на вопрос кто покупает? на самом деле это субъективное восприятие.. вот мне не по карману БМВ Х6 и мне кажется что их никто не берет, но это не означает что их мало покупают в Баварии Моторс..
    когда занимался покупкой квартиры лично в прошлом году.. еще был кризис и даже тогда хорошие варианты разлетались как горячие пирожки

    это вряд ли.. скорее все таки будут пахать в две смены и залезать в долги.. никто никуда не уедет

    так там в общем то практически все продано.. достаточно нормальный показатель когда после сдачи дома в нем остается 3-5 не проданных квартир.. потом продадут не спеша.. а там на сколько я помню примерно столько и было... щас думаю уже меньше
     
  22. Ogorod

    Ogorod Участник

    159
    0
    Не в курсе, поэтому не буду спорить. Но вот в новом доме по Аджарской (2-я 13-этажка во дворе напроив МАНа) до сих пор по номач стоит тёмная. Где-то 3 года уже так.

    Ну да. В москву, конечно, никто не уезжает... А главное, уезжает наиболее активная часть общества, которая и здесь хорошо зарабатывала.
     
  23. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.934
    12
    Про тот дом за тюзом который, я знаю. Там одна двухэтажка пустая, которую ещё не снесли. А дом кстати потихоньку достраивается, он как бы на две части поделён, на одной части уже фасад отделали почти.

    Ого! А какой именно дом (двор)?

    ---------- Сообщение добавлено 16.03.2011 12:50 ----------

    Потому что людям, которым реально нужна квартира, оно не по карману. А те, кто имеет возможность купить - покупают по несколько штук сразу, впрок или ещё куда :)
    Вон дом в начале Елецкой, тоже уже когда построили? А до сих пор такое ощущение что пустой.

    ...Ценник на квартиры задран. Думаю раза в два точно....
     
  24. Ogorod

    Ogorod Участник

    159
    0
    Кстати, никаких двухэтажек там пока не сносили. Дом построен на пустыре.

    ---------- Сообщение добавлено 16.03.2011 12:54 ----------

    Он и есть пустой. Там какие-то юридические проблемы.
     
  25. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    могу поспорить.. за последние полтора года изменение только в торце стены.. что его облепили панелями.. я за этим домом пристально следил пока был интерес.. учитывая что стройка идет 10 лет.. и еще не начинали третью секцию думаю перспективы весьма туманны

    сносили как минимум одну.. и еще одна на подходе под третью секцию
     
  26. MISHAMBO!

    MISHAMBO! Активный участник

    2.653
    0
    Дадада! А в других регионах у нас благодать! Точно-точно!
     
  27. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.934
    12
    Да нет смысла в спорах :) Я впринципе тоже самое вижу, что уже много времени изменение только одно - в фасаде на одном корпусе.


    А всё почему? Потому что эти "фирмы" работают одним днём, без прицела на перспективу, хотят заработать быстро и прямо сейчас.
    Вот только времена, когда страну растаскивали по частям и обогащались на триллионы за день, уже кончились. Нечего больше растаскивать :hah:, надо работать с прицелом на будующее.

    ---------- Сообщение добавлено 16.03.2011 13:28 ----------

    Ну уж сколь бы не был например тотже Ростов криминален, а рАзвитость у него на порядок лучше, чем у нас.
     
  28. MISHAMBO!

    MISHAMBO! Активный участник

    2.653
    0
    Да ктож спорит. Ток что-то массового переселения в Ростов я не наблюдаю.
     
  29. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    а это кстати зря ) квартиры там дешевле ) а зарпалата почти как в москве уже почти не редкость... да и до моря от туда ближе )
     
  30. El invitado extrano

    El invitado extrano Читатель

    75
    0
    живут уже люди. Точно знаю.