1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В России запретят пользоваться банковскими картами VISA и MasterCard?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем cent, 15.03.11.

  1. cent

    cent Активный участник

    543
    29
    Уже не первый раз слышу об этом. Сегодня законопроект уже поступит в Госсударственную думу на рассмотрение. Это еще что за бред?
     
  2. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Суверенная демократия предполагает суверенные банковские карты. Все по плану.
     
  3. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.062
    74
    ссылку в студию! Наоборот старательно проталкивают в России безналичные платежи. А вы тут со страшилками!
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Реакция первая: Это бред! Такого не может быть! Мы же в ВТО идём семимильными шагами (мимо Грузии). :frustrate

    Реакция вторая: Хмм... Зная повсеместную идиотичность в принятии решений это может оказаться правдой. :spider:

    ---------- Сообщение добавлено 15.03.2011 09:52 ----------

    Да, тоже интересует.

    Ну так заставят банки выпустить карты в своей российской платёжной системе, будет весь процессинг как на ладони. А то ХЗ что вы там оплачиваете в этих ваших интернетах...
     
  5. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Перевёрнутый мир: национальная платёжная система
    В Думе продолжают рассматривать проект поправок в закон «О национальной платежной системе». Крайний срок их внесения — 9 марта, принятие закона во втором чтении ожидается до конца месяца.

    Об этом проекте уже недавно обмолвился чемпион ЕдРа по красноречию г-н Фёдоров в ходе дебатов с Навальным, проиллюстрировав на его примере антироссийский заговор мировой закулисы.

    К сожалению, из-за особенностей его ораторского дара про сам законопроект ни хрена понять было невозможно. Кроме того, что поправки кому-то позволят отнять «у США» 4 миллиарда долларов — чисто из-за внесения какого-то антиамериканского пункта в законодательство о платёжной системе. И, разумеется, мировая закулиса руками своих агентов пытается помешать патриотическим планам Фёдорова со товарищи. Вот как это звучало:

    Четыре миллиарда долларов США зарабатывают на том виде национальной платежной системы, какой есть в России. Соответственно, "Единая Россия" начинает ставить вопрос изменения этого закона, а посол пишет к себе в Вашингтон (WikiLeaks открыл), что он как бы просит повлиять, перечисляет на кого, прямо по списку, чтобы такого события не произошло. Это борьба так устроена.

    Сегодня в РБК daily прочитал подробное объяснение законодательной инициативы. Поправка запрещает передавать информацию о любых транзакциях, совершаемых в РФ, за пределы страны. Простыми словами, речь идёт о том, чтобы на территории России запретить приём любых пластиковых карт — Visa, MasterCard, Diners Club и далее по списку — поскольку у них у всех процессинговые центры расположены за рубежом. Или, как говорили в благословенные советские времена, на территории потенциального противника.

    Заодно стало понятно, о каких 4 миллиардах говорил Фёдоров. Это вообще все доходы иностранных платёжных систем от использования пластиковых карт на территории России — как здешними гражданами, так и заезжими иностранцами. Когда я оплачиваю карточкой российского банка телефонные счета или покупки в московском супермаркете, то платёжная система получает свою комиссию. Из таких комиссий и складываются, по оценке Фёдорова, 4 миллиарда в год. А если нафиг запретить в России приём иностранных карт, то злые пиндосы недополучат эти самые 4 миллиарда. Гениальная идея, что и говорить. Очень суверенная и патриотичная. Враг никогда не узнает, какой сыр и какую газировку я покупал в супермаркете — а заодно ещё и лишится денег.

    Подразумевается, что вместо Visa, MasterCard и прочих вражьих отродий в России зародится какая-то своя, суверенная платёжная система — весь закон, в сущности, об этом. Но в реальности системы такой не существует, и непонятно даже, кто и на какие деньги мог бы взяться её создавать. Проект при этом национальный, в одном ряду с поисковиком, браузером и операционной системой — так что не приходится сомневаться: за бюджетными миллиардами на эдакий нацпроект дело не станет. Но на практике поправка едросов означает лишь одно: покуда они там будут пилить свои ярды, держателям пластиковых карт нужно будет перейти на наличные расчёты — как в России, так и при любых зарубежных поездках. Ну, или для расчётов за рубежом там же и банковские счета открывать и карточки заводить.

    Очень передовая идея. Думаю, следующая инициатива должна касаться запрета на передачу информации за пределы территории РФ посредством сети Интернет. Ведь враг не дремлет. А за счёт того, что мы пользуемся Интернетом, всякие вражеские гуглы и яхи тоже зарабатывают свои миллиарды. Которые бы очень пригодились депутату Фёдорову и его соратникам.
     
  6. Росомаха

    Росомаха Участник

    321
    0
    это наша Родина сынок....
     
  7. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Интересно... сложно-ли открыть счет в зарубежном банке?
     
  8. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    А что идея неплоха, скоро каждому будут выдавать единую карту, к ней будет расчетный счет привязан и зачем Виза тогда. Платежи можно будет с единой картой делать, только внутри страны. А виза останется в валюте для расчетов в их интернет магазинах и для выезда за рубеж. Тоесть как я понял, идея в том, чтобы внутренние платежи развязать от западных систем и прикрутить к нашей(единая карта которая скоро будет так и просится на эту роль). Непонятно что иностранцы делать будут и туристы. Им единая карта неположена.
     
  9. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Ничего не будут делать, не будет тут иностранцев - железный нанозанавес. :d
     
  10. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    В принципе пока нефть дорога, нам (не нам конечно а тем кто у власти) иностранцы не нужны, только для сервиса. А зачем они, как воровать наши очень хорошо научились, все уже менеджеры, действительно, что здесь иностранцам делать. контракты можно и в европе заключать.
    Занавес он уже получился сам собой, вы много иностранцев видите на улицах Волгограда?
     
  11. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Очень много. Он они либо студенты либо из республик бывшего СССР.
     
  12. yuranduran

    yuranduran Активный участник

    904
    0
    Правда гениальная... Только в информации о транзакциях не сообщается о самих товарах - только сумма и код предприятия :)
    Но, безусловно, сумма потраченных на еду или хозтовары денег - это стратегически важная информация...
     
  13. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Видимо не столько жаба душит, что 4 млрд долларов уходят, а то, что нельзя посмотреть у кого и куда. :)
     
  14. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Ну да, для начала было бы неплохо создать свою подобную систему, а потом душить чужую, дескать, мешает развиваться своей.
     
  15. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    как это? у меня виза от сбербанка... сбербанк прикроют или карты другие давать будут? :)
     
  16. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    да построят они тут процессинговый центр или договор с кем-нибудь заключат и будут дальше работать .
    http://eng.diners.ru/for-members/notices/9099/
     
  17. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Изначально предполагалось создание параллельной платёжной системы. И хотя идея крайне заманчивая в плане распила но видно совсем уж неподъемная в реализации. От нее в итоге отказались.

    Вместо этого наши законодатели решили действовать в меру своих интеллектуальных способностей и придумали закон, запрещающий утечку информации о транзакциях за рубеж. А поскольку процессинговые центры Visa и MasterCard на территории России отсутствуют то выхода два: или их создадут на территории России или системы не будут работать.

    Даже с учетом возможных финансовых потерь систем, не нужно к доктору ходить, чтобы понять их выбор в данной ситуации (особенно в свете привлекательного российского инвестиционного климата, зная как здесь делаются дела).

    Одно в этом деле обнадеживает: наши любимые депутаты тоже не чужды красивой жизни и платиновых карт, поэтому всё должно быть хорошо в итоге. Наверное.
     
  18. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Вот это больше всего понравилось :gigi:
     
  19. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    Спецом для них, снова "березки" пооткрывают )))
     
  20. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.940
    13
    А зачем мы должны их (америку?) кормить? Пусть наши кормятся лучше. Так что лично я только за.
     
  21. Росомаха

    Росомаха Участник

    321
    0
    больше вопросов не имею....
    кто кого кормит? ну что за чушь?
    просто затевают глобальный проект по трате народных денег. и придумали причину для этого.
     
  22. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.940
    13
    Запрещать визу или мастеркард, конечно, слишком - иностранцам тут тоже как-то расплачиваться надо. Просто начинать надо с другого конца - именно с "национальной платёжной системы", а уж как она будет - так и вводить ограничения или чо там.