1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выплаты по рождению ребенка для ИП.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем linx, 11.03.11.

  1. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Ситуация следующая. Жена у меня ИП. Оформлением ИП и отчетностью я занимался лично, т.к. ИП со стажем в 7 лет. В данный момент жена на последнем месяце беременности. В ФСС жене отказывают в выплатах по больничному т.к. с ФСС не заключен договор добровольного страхования. Там довольно большая сумма получается. Собственно для получения этих денег жена и регистрировалась год назад как ИП. (Насколько мне известно эти деньги и студенты и безработные получают..) Причина отсутствия договора с ФСС проста - я полагал что регистрация произойдет автоматически, как это произошло с пенс. фондом и фондом мед страхования, за заморочками по работе и быту не был замечен тот факт, что по почте не пришло уведомление о постановке на учет в ФСС. Кроме того, я полагал что раз для ИП, использующего ЕНВД для налоговой отчетности, не требуют выплат НДФЛ, ФСС, Мед страх, то они, эти выплаты, учитываются как-то автоматически, как для ПФ. Можно как-нибудь получить деньги из ФСС, все таки человек честно работал и платил налоги?
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    правомерно. не автоматически, а добровольно заключается договор. более того, оплата должна составлять не менее 6 мес. до наступления нетрудоспособности.
    да, учитываются. но это обязательные платежи. вы же хотите получить то, что идет по добровольныому страхованию, договор на которое вами не заключался.
     
  3. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Подождите. Значит все-таки отчисление в ФСС идет с плаченных налогов? Значит некие выплаты с "обязательных" платежей жене положены? Нам в ФСС сказали что никаких выплат нам не положено. Цитата дословная. Врут?
     
  4. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    linx, 1500 или сколько там в месяц после рождения ребенка. ну еще пособия по рождению. это все за счет фсс. по больничному (вы я так понимаю хотите по нетрудоспособности до родов и после родов получать), увы, насколько я знаю только по добровольному страхованию. сама это проходила.
    вы посчитайте, сколько с вашего енвд идет по обязаловке в фсс. тысяч 6 в год (в лучшем случае). государство не очень-то хочет потом 26 в месяц выплачивать.
    если не согласны с решением фсс - пишите жалобу.
    но, имхо, все вполне законно. просто вы закон не прочитали

    Главная Консультации онлайн Ольга Зиборова
    Добровольное социальное страхование: особенности оплаты больничных ИП
    07.12.10 14:45 эксклюзив Ольга Зиборова, ведущий аудитор ЗАО "Объединенная Консалтинговая Группа"

    © ИА Клерк.Ру, аналитический отдел Печатать Блогеру Переслать В избранное

    На фото Ольга Зиборова

    Сохранить 0
    0

    Вопрос от читательницы Клерк.Ру Галины (Кемеровская область)

    "В соответствии с п. 6 ст. 4.5 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.

    уже даже за год взносы, а не как раньше за 6 месяцев
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    василиса,
    мои друзья живусчие в германии около 12 лет, родившие тут 2-го ребёнка получили без проблем материнский капитал. Оба граждане россии, подавали доки в питере.
     
  6. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Westfalen, ты, конечно, типа умный флудер, но в теме речь не о материнском капитале, а о выплатах на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, аха.
    иди в других темах умничай.
     
  7. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ох, сорри, грубиянка
     
  8. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Westfalen, аха, я такая. вредная грубиянка :p