1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Санкции за незаконное использование Интернета юр.лицом

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем dr.ZmeY, 10.03.11.

  1. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Вопрос к провайдерам. Тривиальная ситуация. Есть некий жилой дом, на первом этаже зачастую расположены офисы, склады, магазины, мастерские и т.п... Т.е. юр.лица. Жилые дома многие подключены к проводному Инету. Ну и пара ООО юзает безлимитный инет (им то достаточно и одного на двоих), который оформлен на кладовщика/кассира/менеджера, который якобы проживает в квартире №000 по данному адресу, при этом настоящие жильцы этой крвартиры - ни сном ни духом.... И вот так, эти два ООО на...ют провайдера уже год, высасывая торренты всем офисом на 5-20 мегабитном безлимите. Уверен, таких контор по городу тьма. Сам с десяток знаю. И ведь наверняка, провайдер отлавливает таких жуликов, но вот что-то про санкции - не слышал... Нет, конечно, бывают случаи, когда топманагеры провайдера знакомы топманагерами ООО, и перевод на физика делается полюбовно, но таких случаев единицы. В основном всё решается - штуку в зубы технику и литр пива монтажникам.
    Просто много статей попадается, о том, что за незаконное использование тырнета наказывают физиков, когда вайфай у соседа воруют или ище что-нить, а вот про юриков - не слышал...

    ---------- Сообщение добавлено 10.03.2011 23:41 ----------

    Маленьких ИП возможно провайдеры и жалеют, просто предложив перейти полюбовно на юр-тариф, а вот если в офисе человек 20 жужжит? Или там сразу несколько офисов разных ООО?
     
  2. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    А оно ему надо?

    И потом, Вы что, провайдера жалеете?
     
  3. Карающая десница явиться не в лице провайдера. А вот ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
    ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ, просто в трепет приведет любого раздающего "штуку в зубы технику и литр пива монтажникам.":)
     
  4. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    А кто будет заинтересован в применении санкций этих? Кто-то убыток терпит?
    Сдаётся, что тут имеет место быть личное желание на....ать :d
     
  5. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Я не совсем понимаю проблему.
    Если я еду по делам на маршрутке, у меня же водитель не спрашивает я еду как частное лицо или как представитель юридического.
    Если я покупаю бензин на заправке ни кому и в голову не придет частнику продавать дешевле чем оганизации.
    Почему же в связи иначе ? Почему телефон для офиса дороже чуть ли не в два раза ? Потому что в ЮТК сидят удилы ?
    А вот корпоративные тарифы у сотовых операторов НАОБОРОТ ниже, чем для частных лиц. И не интересует, что по корпоративному тарифу ГОВОРЯТ НАМНОГО БОЛЬШЕ. Оператор рад, что трафик выше.
    У нас на работе провайдер представляет линию на всю контору с определенной скоростью. Его не интересует как мы используем трафик. Но я не могу понять почему у некоторых провайдеров, к которым мы хотели подключиться ранее, цена для юр лица в ШЕСТЬ раз выше.
    ИМХО негибкость работы провайдера и его абонентской службы приводит к подобной бадяге.
    И провадеру бороться с сабжем бесполезно. Легче лочить роутеры на определенную скорость после определенного объема прокаченного трафика ПО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЛИНИИ.
     
  6. Зуб

    Зуб Участник

    12.081
    104
    С транспортом немного некорректное сравнение. Я бы сравнил с такой ситуацией: в троллейбус заходит толпа студентов и на требование кондуктора предъявить проездные документы начинают по очереди показывать один проездной и передавать его дальше.

    ---------- Сообщение добавлено 11.03.2011 09:49 ----------

    Вот это уже подлог, как мне кажется.
    В случае, если договор оформлен на "физика" (возможно, он даже пользуется интернетом) и от его роутера питается "юрик" этажом ниже - то подловить наверное нереально, т.к. пакеты не помечаются как "физ." или "юр.".

    ---------- Сообщение добавлено 11.03.2011 09:51 ----------

    Ну так там оплата за трафик вроде. Если и безлимит, то есть зависимость от количества корпоративных абонентов.
     
  7. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Не знаю о каких вы таких статьях. Как правило вай-фай не воруют, а просто используют ввиду того, что сосед сам не знает как настроить роутер и раздаёт его всем налево и направо. Это не является взломом, т.к. нет по сути никакого взлома.
    Чтобы привлечь юр лицо в данном случае - надо для начала вообще узнать, а на какую действительно квартиру заключен договор, если вообще такое имеет место быть. Для начала - и это практически нереально если нет знакомых в компании провайдера. Если вам просто не нравиться юр.лицо, которое скажем занимает ваш подвал - просто перережьте ему кабель от интернета. Минимум создадите проблем, т.к. обслуживают юр. лица и простые физ.лица разные бригады, соотвественно если договор действительно не на юр лицо, приедут монтёры и будут ходить по подъезду непонимая, куда идёт кабель и какую квартиру надо сделать... А возможно и позвонят в ту квартиру, на которой висит договор. Это первое.
    Второе - привлечь за это вряд ли получиться... Ведь ущерба нет. Самое простое будет - поговорить с юр.лицом. Если не одумается - резать ему кабель постоянно. А ещё лучше не просто резать, а выдёргивать с силой тот кусок, который к нему в помещение заходит... И тянуть пока не оторвёте ;)
    А по поводу
    могу сказать с уверенностью, что никто к ним не явиться, если конечно сам провайдер не сольёт незаконное подключение на другой адрес. А провайдер не сольёт, т.к. он сам не в курсе происходящего...
     
  8. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    А в чем проблема? Какая разница, если инет безлимитный. Упущенная выгода? Воровство трафика? Провайдер собирает доказательства (если сможет) и подает в суд, всего делов то... На возмещение причиненного вреда. Или провайдер хочет, чтобы кто-то за них это сделал?

    ---------- Сообщение добавлено 11.03.2011 10:18 ----------

    То тут интернетом не отделаешься...
     
  9. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Вот именно, только если провайдер захочет что-то сделать, то он ещё сможет сделать, доказав что есть упущенная им выгода вследствие разницы между стоимостью тарифов для юр и физ лиц и подключение по неправильному адресу.
     
  10. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Хотелось бы именно представителей провайдеров по этому вопросу послушать, можно в ЛС
     
  11. sergogogo

    sergogogo Активный участник

    3.157
    0
    да так и есть, там фотка слева обреза, а тама - йяяя!!! токма ййяя тама ваще в драбады, поэтому собстно и обрезали, а так хотели мы вдвоем на аватарке красоваться...((((
     
  12. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Тогда надо "накапать" тому конкретному провайдеру и послушать, что он скажет, а потом здесь озвучить. Провайдеры же тоже разные, как и люди, которые там работают. Может тот, кто в этом должен разобраться, сидит на "ставке" и ему пофиг, юр.лицо или физ. лицо.

    Мы же почти всем живем с надеждой, что "с кем угодно, только не со мной". Каждый читающий здесь представитель провайдера в 90% случаев подумает, что такое "безобразие" явно не у него.

    А представьте ситуацию, если интернет оформлен на хозяина квартиры, то тут уж вообще ничего не сделаешь, если сам хозяин будет в этом заинтересован.
     
  13. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Хозяин даже не знает, что на его квартиру, что-то подключено.
     
  14. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Интересно. Типа родила, но не помнит.
     
  15. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Типа пришёл манагер ООО, гонимый директором, в контору, представился, что снимает квартиру в этом доме и нарисовал на себя договор. Когда приехала монтажная бригада, им тупо, дали на пиво и всё... они провели туда, куда просили.
     
  16. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Да как бы ни о чем. Все равно оформляется ведь на хозяина, а не на того кто представился...
     
  17. TheFallenAngel

    TheFallenAngel Активный участник

    767
    0
    Я когда подключался, данные по телефону продиктовал, никто паспорт не смотрел и уж тем более документы на собственность.
    Менеджеры и техники, тоже люди и хотят кушать! От человеческого фактора не куда не деться!
    P.S. Сейчас всё переоформил на себя.
     
  18. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Мож я чего опять не понял, но таки очень хотелось бы понять -
    Вот есть кабель. Через него течет инет.
    Если договор с подставной квартирой заключен на
    1. помегабайтный тариф - то провайдеру описанная в сабже ситуация - полная лафа. Он от щастья прагать должен. Круглосуточное поступление бабла.
    2. Если договор с этой квартирой заключен на безлимит - то после определенного объема режется скорость - что для провадера ни тепло ни холодно - эти затраты и так заложены в тариф.
    3. Если договор заключен на определенную скорость - и тут опьть-таки нет проблем. Провайдер уже посчитал свой тариф исходя из той скорости, которая порывается оплатой.

    Судя по тому, что этот вопрос сабжа возник - его задал представитель провайдера. КОТОРОГО МУЧАЕТ ЖЛОБА, что он мог бы (хотел бы) получать больше, ан-нет.

    Теперь дополнительный вопрос. В частности к ТС.
    Оконечный провайдер САМ покупает безлимит у оператора более высокого уровня. Тенденция снижения тарифов при оптовых "поставках" услуги связи очевидна. Расчеты между операторами связи идут за скорость между операторами. (Поправьте меня, если я в этом ошибаюсь)
    Если все что я описал верно, то провайдеру ДОЛЖНО БЫТЬ все равно сколько точек использует шлюз. Они его не могут напрягать более, чем это внесено в тариф. Ну а если все-таки тариф необоснован - пусть курит буквари по менеджменту и маркетингу. Снижает свои накладные расходы и прочия-прочия-прочия.

    В КОНЦЕ-КОНЦОВ, я не могу понять почему инет в Нерезиновске почти в 2,5 раза дешевле, чем в среднем по Волгограду ? Или 4 миллиона офисных хомячков на стамегабитных скоростях напрягают каналы меньше, чем 200 тысяч Волгоградских пользователей ?
    ==============
    В начале года решил протянуть инет в один из своих офисов.
    Побегал, побегал - везде для юр лица в 3-6 раз дороже, чем для физ.
    Плюнул - оформил GSM-модем на себя и отдал девахам из этого офиса. Медлено, но для этого офиса достаточно. Профит - 10 раз. На освободившиеся деньги поставил Консультант
     
  19. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Redrik, во-первых, компании (сразу две ООО) пользуют полный безлимит на скоростях 20Мбит/с. Такого тарифа для юриков нет. В офисах сидит человек 20, если не больше, а так же серваки, БД и т.п... Трафика съедают столько, что этих 20 Мбит им даже не хватает, а на ночь, ещё умудряются торренты качать.
    Во-вторых, провайдер покупает канал за весьма приличные деньги, + строительство, + оборудование, и ему нужно кормить ещё своих сотрудников, т.е. накладные расходы.
     
  20. Lord_Jadeite

    Lord_Jadeite Участник

    410
    0
    Ну, вообще, по идее условия для юриков и физиков должны различаться не только ценами, но и уровнем технической поддержки.
    Для многих юр. лиц длительность неполадок со связью критична, и обычный для физиков "заявка принята, завтра-послезавтра (а то и через 3-4 дня) к вам мастер придет" в этом случае не подходит.
     
  21. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    4-6 раз за услугу, которая ХУЖЕ, чем у физ лиц. Приводит к закономерному перекосу.
    Либо снижайте тарифы до разумных пределов, либо теряйте клиентов. И вообще ничего не получайте.
    Повторюсь - в главном офисе у нас безлимит. После долгих мытарств с ЮТК, Домом.Ру, Билайном и еще каким-то оператором, остановились на маленьком провайдере, который обеспечил 30 компов одним мегабитом (более чем достаточно для нас) за вполне себе нормальную сумму в два раза ниже, чем самый меньший из перечисленных.
    Я от души желаю им удачи в бизнесе.
     
  22. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    А что на самом деле есть такие в Воло провы кто дает канал 20 Мбит? Что-то не верится.
     
  23. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Bob, есть...

    Физики - это массовый продукт, и потратившись заходом в дом и пробивкой стояков, провайдер имеет возможность подключить сразу большое количество абонентов. К тому же 1 квартира = 1 или 2 потребителя, что не так много по трафику.
    Юрики же, в основном обитают в офисных зданиях, где их общее количество не так выгодно для оператора, а значит, заплатив за входи и построив туда оптику, отбивать деньги с юриков придётся на много дольше. Вот, соответсвенно и тарифы. К тому же на одной соске будет сидеть весь офис, а это увеличивает нагрузку на сеть, по этой причине для них и скорости ниже.
     
  24. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Тариф "Бали" - http://volgograd.wizard.ertelecom.ru/?pid=2&tid=6234

    Ничо так. Шустрый. http://speedtest.net/ дает показатели
    По городу до 30 мбс, с Нерезиновском около 14.

    ---------- Сообщение добавлено 11.03.2011 17:24 ----------

    Ну и пропишите в договоре, залоченную скорость, которая не вгонит провайдера в долги, но оставит с профитом.
    Пропишите изменение скорости от времени суток, что б по торрентам не шастали по ночам. Да куча всего еще. (Курите буквари по маркетингу)
    Пропишите в договоре серьезные ограничения, например по скорости, после определенного объема трафика.
    Мне же провайдеры считали 2 (два!!!) компа с двумя девахами, которые слово торрент-то не знают, а работают в терминале (воще не траффик), за 20 (двадцать) - ессественно я послал провайдера на юх и решал проблему другим способом.
    Кроме того, попросил я провайдера сделать роутинг пакетов из этого офиса - ТОЛЬКО в центральный. Ну чтоб эти девахи ТОЧНО не шарились по инетам. АВОТЮХ! Провайдер запросил В ТРИ РАЗА БОЛЬШУЮ СУММУ, ЧЕМ АБОНПЛАТА !!!! (Просто пипец!)
    Я ему говорю, что мне нада шустрый канал с малым трафиком и отмаршрутизированным направлением, а он мне обмороженный договор представил.

    Знакомый из конторы в 200 рабочих мест рыдалЪ над этими ценами. Они платят столько же.
     
  25. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Полностью согласен с Redrik, господа провайдеры, если у Вас плохие техники и юристы - ЭТО Ваша проблема. Если Вы думаете, что физ.лицо не может теоретически:
    то меняйте договора для физ.лиц и ограничивайте их по объему, тогда и не будут 20 компьютеров работать как один-два. Не можете предоставлять безлимит в полном смысле этого слова - делайте "лимит", который не заденет физ.лиц, но ударит по пытающимся сэкономить организациям за счет этих физ.лиц (не сложно же рассчитать, сколько по максимуму может получить/раздать 1-2 ПК в квартире, если они ограничены скоростью по действующему тарифу при вполне конкретных 24 часах в сутках).

    Не должно быть разных правил для организаций и физ.лиц. Т.к. это провоцирует организации оформлять договора на "физиков".
     
  26. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Господа, не надо пытаться оправдать воровство!!! Тарифы те, которые есть... конкуренция - тоже есть. Не нравится? Ставте себе 3G модем, и будет дёшево
     
  27. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.932
    12
    А что в этом такого эдакого? У нас один магистральный пров даёт канал 20мегабит (гарантированных, понятно, и без лимита по трафику) за ценник порядка 18-19кр (40мегабит не намного дороже предлагалось, просто не требуется пока). Другие - десять за такой же или чуть ниже, ценник.

    Топикстартеру: если провайдер озаботится данным вопросом, то афаик вполне может отключить "халявщиков" от доступа к сети. Просто акт составить грамотно, для обоснования расторжения договора и пусть потом отключенные бегают и доказывают, что они не пингвины.
    Но скорее всего провайдеру класть на это, но тут, как говорится, кссзб.
     
  28. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Объясните мне в чём заключается воровство ? Одно дело когда как правильно было сказано юрлица находятся в офисном здании где их мало и расходы провайдера на их подключение велики, другое дело когда чуть ли не в жилой квартире и провайдеру разницы никакой, разве что его (и как я подозреваю вас) душит жаба что на его услугах делают бабло а с ним не делятся. А если я например по работе использую домашний комп с инетом мне тоже чтоли надо платить как юрлицу ? Эдак скоро каждая бабка с пирожками на улице будеи продавать их по разным ценам юрикам и физикам, и не дай бог узнает что пирожок купил какой-нибудь работник выбежавший с офиса, засудит нафиг :d
    Короче не ищите проблемы там где её нет мой вам совет.
     
  29. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Никто и не собирается оправдывать провайдера. Его монополизм это не воровство, это просто низкая эффективность управления.
    Лично я диверсифецировал получение услуги инета в конкурентную сферу, испытывая при этом небольшое неудобство и чувство искреннего сожаления.
    Моему примеру следуют значительное количество абонентов. В будущем это может привести к самым неприятным последствиям для уважаемого мной оператора связи. Но благотворительность в помощь провайдеру представляется неуместной.
     
  30. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.932
    12
    А почему, собственно, монополизм? Даже для юриков свои услуги готовы предложить туча провайдеров, в том числе и федерально-магистральных (ах да, я не считаю полуподвальный дом.ру за федерального оператора связи. ЮТК впрочем тоже :shuffle:).

    Естесственно, что для юридических лиц ценник выше, отчего так я не в курсе, но всё же нужно уметь договариваться, т.к. он, в отличии от ценника для физ.лиц, динамический.