1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наращивание ногтей — анахронизм или нет?

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Shokki, 10.03.11.

Наращиваете ли вы ногти?

  1. Да

    4 голосов
    13,8%
  2. Нет

    16 голосов
    55,2%
  3. Раньше — да, теперь — нет

    9 голосов
    31,0%
  1. Shokki

    Shokki Участник

    124
    0
    Здравствуйте.
    Интересует ваше мнение на эту тему.
    Подруга из Германии собралась на обучающий курс по наращиванию ногтей. У них это стоит около 400 евро. Постоянно об этом трындит, вобщем заразила меня этими мыслями. Мне казалось, что этот вид деятельности рано или поздно изживёт себя, но она говорит, что у них это вполне востребовано.
    По ходу размышлений о занятии этим видом услуг в нашем городе, возникли некоторые вопросы:

    1. Есть ли необходимость в обучающих курсах, кроме выдачи сертификата и первоначальной практики? Я о том, что сейчас на торрентах лежит куча инфы по наращиванию и так, и сяк, и акрилом, и гелем, и тем, и этим. Есть ли смысл платить деньги за то, что по сути есть в сети? Просто не хочется напороться на учителей, у которых весь курс будет состоять из скачанных с интернета мануалов. Которые я с таким же усехом могу осилить сама, бесплатно.

    Если ответ на первый вопрос да, то
    2. Где в Волгограде посоветуете пройти обучение (с сертификатами и практикой, там где не впаривают дорогостоящие материалы, а действительно помогают делать первые шаги)?

    3. Где закупаться материалами?

    4. Средние расценки на наращивание и коррекцию?

    5. Самый главный. Стоит ли вообще этим заниматься в нашем городе? Есть ли спрос на подобную услгу?

    Заранее спасибо.
     
  2. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    1) То, что лежит в сети поможет Вам научиться лепить кривенькие ногти для себя, ну и подруг, поэтому если хотите заниматься профессионально, то однозначно на курсы . В том же Альдебаране есть курсы для домашних мастеров, без получения сертификата, потом можно сдать за отдельную плату на сертификат. По мануалам Вы не поймете как правильно обработать, запилить, чтобы не было отслойки и пр.
    2) Если идти на курсы, то в приличную компанию, которая давно обучает этому, это уже упоминавшийся Альдебаран, CNI, Алла-Белла и пр., про это в сети можно поискать информацию.
    3) Выбор магазина, где вы будете закупаться зависит от того на мастера по наращиванию гелем или акрилом вы выучитесь, а так же на какой системе Вам будет предпочтительно работать, на вскидку, это магазины: Зингер, Виктори, Альдебаран, CNI и много еще... Вам про это расскажут на курсах
    4) ВДВ и телефон Вам в помощь
    5) Если есть клиентская база, то спрос есть, многие привыкли наращивать ногти, причем френч с удлинением пользуется постоянным спросом, т.к. с ним и в офис не стыдно прийти, и в любое заведение, т.к. руки выглядят аккуратно.
     
  3. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    собираюсь сделать френч. цена 1300
     
  4. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Единственный пристойный вариант наращивания ногтей. Удивительно, насколько живучими оказались "аквариумные дизайны", блестелки всякие и гелевые цветы...
    Рассматриваю всякие художественные изыски на ногтях исключительно как искусство, уместное только на конкурсах проф. мастерства.
     
  5. Shokki

    Shokki Участник

    124
    0
    Спасибо за ответы.
    Позвонила в Альдебаран, сказали пришлют прайс по электронке до 22:00, пока нет.
    Почему то больше всего пока душа лежит к CNI. Сказали что стоимость обучения 16 000 руб. (это со скидкой, без скидки — 18 000, у них добор идёт по ходу, поэтому делают скидки), обучение с 28 марта по 19 апреля, сроки обучения — 3 недели и 2 дня, с 9:30 по 16:00 в рабочие дни, то есть 5 дней в неделю. Как раз то, что я искала! Материалы и моделей они предоставляют. Работают по гелевой технологии. Адрес Аллы-Беллы нашла уже после 20:00, поздновато было звонить.
    Вобщем пойду скорее всего в CNI, если кто-нибудь не отговорит вескими аргументами:rotating:
     
  6. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Shokki, если мой аргумент хоть как-то зачтется то вот вам статистика:
    потребление услуг "наращивание ногтей" отдаляется от центральных районов в стороны периферийных.
    Если раньше главную часть прибыли маникюрных мастеров в центре составляло наращивание ногтей, то теперь - аппаратный маникюр и педикюр, СПА маникюр и педикюр.
    Обучайтесь тогда уж маникюрному делу, без куска хлеба не останетесь. А там уж можно овладевать нейл-дизайном. Заработав на обучение.
     
  7. Amba

    Amba Активный участник

    926
    0
    Добавлю для кучи - в Италии от двух местных независимо друг от друга узнала, что русских узнают в частности по "ухоженным" рукам с длинными нарощенными ногтями. За державу обидно.
     
  8. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Amba, раньше по золотым зубам узнавали. Изжили же.
    Но сравнение какое хорошее. Вот раньше зубной техник был не зубной техник, если золотые зубы не мог вставлять. А теперь кому они нужны? Так же и наращивание ногтей - останется только для тех, у кого свои ногти не очень хорошо растут или форма некрасивая. Но эффект нужен будет максимально приближенный к настоящим ногтям, а не с цветами и леопардовыми пятнами.
     
  9. Shokki

    Shokki Участник

    124
    0
    Amba, насчёт километровых аляпистых ногтей, как характерного признака россиянки... да, действительно обидно.

    tauro, спасибо за совет, буду думать... время пока есть... 10 дней до 21 марта.
    Маникюр+педикюр, кстати стоит 18 000 руб. со скидкой, а без — 20 000. Ну это я пишу для тех, кто может тоже интересуется, читает.

    Пришел прайс с Альдебарана. В нём черт ногу сломит, если честно. Да и часов как-то маловато... Вобщем пока CNI лидируют в моём личном рейтинге.
     
  10. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Очень нравится френч, аккуратный, недлинный, особенно миндалевидная форма. Сама когда-то его носила, и сейчас опять планирую поставить такой же.


    Розовая Кофточка, а где такая цена? И какой вообще нынче разброс цен по городу?
     
  11. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Ставлю гель уже почти 2 года. Ногти короткие, тк работаю руками. :) И по этой же причине решила "наращивать" - постоянно в воде, свои пластинки ужасные стали.
     
  12. Shokki

    Shokki Участник

    124
    0
    А вот такой ещё вопрос, что у нас в городе больше востребовано гель или акрил?
    Прочитала, что акрил по многим параметрам прочнее и безопаснее геля. Из неприятных моментов только запах и отсутствие блеска при снятии лака ацетоном. А из положительных то, что акрил не трансформирует ногтевую пластину, снимается лучше, плюс лампа не нужна, плюс курсы на акрил выходят дешевле, правда уже не в CNI:look:
    Что подскажете?
     
  13. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    Это кто к чему привык. Еще есть совмещенная технология - сам ноготь формируется из акрила, немного запиливается и затем покрывается гелем, в этом случае ноготь блестит и после снятия лака, и при необходимости снятия ногтей, тонкий слой геля легко спиливается, а акрил растворяется. Но я бы все равно пошла учиться на гель, не знаю почему - мне кажется, что на нем работать легче - с акрилом сложно бывает понять какая консистенция шарика должна быть на разных системах, плюс запах конечно. После обучения на гель всегда можно будет отучиться и на акрил если будет спрос, на самых дешевых курсах, без получения сертификата - просто для того, чтобы понять как с ним правильно работать, а там уж тренироваться либо на типсах, либо на добровольцах))
     
  14. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Лично я наращивала в течении лет 7-ми наверное. Сначала делала акрил-так попало. Потом перешла на гель. Гель мне больше нравиться-а может моя мастер просто очень хорошая. Всегда делала под натуральные и короткие-не люблю длиннее 2 мм. Делала вот зачем-у меня от природы очень сухая кутикула и все время были большие болезненные заусеницы. И еще не держится никакой лак ни на какую базу дольше 3 дней. При использовании геля с кутикулами сразу становится все о.к. и лак любой держится смертельно. Однако довольно долго проходив я поняла что все таки мне легче лишний раз сделать маникюр забежав в любой салон-их расплодилось навалом, если я не успеваю к своей мастерице. А коррекцию нужно только у нее делать-и вот я вечно это откладываю и хотя гель положен безукоризненно-все таки на семи миллиметрах переход уже видно. А я это НЕНАВИЖУ. По мне это как запах изо рта, потные подмышки, седина в проборе и гнилой зуб. В общем-ужас и неопрятность. Сейчас хожу а ля натурель-лак конечно не держится но с кутикулами неожиданно все устаканилось. Так что довольна.

    Я думаю услуга наращивания еще долго себя не изживет. Народ любит затеи. А тут и затраты невелики и усилий прилагать не надо-и вроде чтой-то нагламурено. В Мск по кр. мере очень популярно.

    ---------- Сообщение добавлено 13.03.2011 19:32 ----------

    Рекламировали мне биогель в целях достижения тех же целей. Но я чегой-то не поняла. Тот который просто из флакончика кисточкой наносится как лак-как обычная база-не лучше не хуже. А что мне мастер наносила-так это тот же гель-и никакой разницы-кроме названия. В общем так как то.
     
  15. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Не знаю. Не наращивала и не собираюсь. Пока.
     
  16. Shokki

    Shokki Участник

    124
    0
    Спасибо за развёрнутые ответы, девочки.
    Просто теперь я думаю куда пойти. В CNI мне нравится подход к обучению, но там обучают только гелевой технологии. Продолжительность курса — 09.30 – 16.00 (3 недели)
    Корпорация CNI предоставляет все расходные и методические материалы, моделей. Стоимость—16 000 руб (возможна оплата в рассрочку).
    БАЗОВЫЙ КУРС:
    «Стилист по моделированию ногтей. Гелевая технология.»
    Теоретическая часть:
    История развития наращивания ногтей.
    Ногтевой салон сегодня, современные тенденции, продажи в салоне, искусство общения с клиентом.
    Анатомия и физиология. Строение ногтя. Строение кожи.
    Заболевания ногтей, заболевания кожи. Микробиология.
    Дезинфекция и стерилизация. Требования СЭС.
    Материаловедение: оборудование, инструменты и принадлежности. Расходные материалы.
    Технология наращивания ногтей:
    Основные этапы, выполняемые при всех видах гелевого наращивания.
    Классификация гелей. Методика нанесения.
    Опиливание скульптурного слоя.
    Технология моделирования ногтей с применением натуральных типсов и армирования файберглассом.
    Технология моделирования ногтей с применением прозрачных типсов.
    Технология моделирования ногтей с применением френч-типсов.
    Технология моделирования ногтей на формах натуральным гелем.
    Технология моделирования ногтей на формах прозрачным гелем.
    Введение в твердые и жидкие цветные гели (I уровень).
    Восстановление натуральной ногтевой пластины при помощи гелевого маникюра.
    Большая коррекция и ремонт наращенных ногтей, средняя коррекция и снятие материала.

    Приобретаемая квалификация: Стилист по моделированию ногтей. Выдаётся сертификат.

    В Альдебаране обучение проходит не пойми как, как мне обьяснили «вы сами приходите и выполняете задания, когда сможете». Стоимость курса гель и акрил — 14 570 руб.
    Продолжительность курса — от 170 академических часов (не пойму сколько это по времени?)
    Программа:
    Моделирование по акриловой технологии
    - Знакомство и изучение различных материалов
    - (типсы, формы) – все классические варианты. Моделирование «French»
    - Решение проблем, возникших при моделировании. Коррекция
    - Принципы удаления (снятия)
    - Зачётная работа
    Моделирование по гелиевой технологии (BIO –гели)
    - Знакомство и изучение различных материалов
    - (типсы, формы) – все классические варианты. Моделирование «French»
    - Решение проблем, возникших при моделировании.. Коррекция
    - Принципы удаления (снятия) NEW
    - Зачётная работа
    Сертификат не выдаётся. Можно сдать отдельно, уже после окончания курса за 2 500 руб.

    Вот сижу, чешу репу... Что лучше выбрать только гель или гель + акрил за меньшую сумму.
    Высказывайтесь, прошу вас:look:
     
  17. SVTOL

    SVTOL Активный участник

    690
    0
    Недавно где-то читала, что акрил, из-за вредности, запретили в европейских странах.
     
  18. Shokki

    Shokki Участник

    124
    0
    вобщем, CNI :-)))
     
  19. Dames

    Dames Активный участник

    889
    0
    сейчас в моде - естественная красота))