Ты ЧЁ хочешь купить, средство связи или "блЯстящий музыкальный центр"? :znaik: Из всего, чего я держал в руках, по полезности Alcatel, бесспорен. Записная книжка и ежедневник, калкулятор и прочие настройки оптимальны, мало чем от компа отличаются в использовании. Невзрачно симотрится, даже некрасиво, но удобно в работе. Связь с компом, тоже не самая плохая, всё хорошо резервируеися и обрабатывается.
у это кому как - у меня родители когда его увидели, первое что сказали было: "Какой красивый!" - это я про алик, так что на вкус и цвет...
Вот 735 гораздо выигрышнее смотрится, чем 535. И всего лишь из-за корпуса типа "под алюминий". Сделали бы 535 такой (пусть хоть на 500 р. дороже) - совсем другое дело.
После старой доброй Нокии 6210 аликовский органайзер - как обратная польская нотация в арифметике: работать работает, но через ж.пу. Телефонная книга - да, неплохо, хотя два номера одного типа (например, два мобильных на одну запись) не сделаешь. Отдельные подкниги - очень хорошо, за это можно простить предыдущий недостаток. Создание СМС: стереть текст до начала можно? Навигация по тексту - в начало/конец прыгнуть можно? Нельзя! Персонализация так себе. Проще нужно делать. Вибра - отстой. Мелодии/звуки - отстой. Ирда: со штатным софтом работает корректно. Камера (у меня 735) - прикольно. Качество снимков может быть вполне приличным, особенно если на компе смотреть. Главное, чтоб условия съемки не подкачали. Сейчас на 735 цены упали до 6000-6200 р. Наверное, того стоит.
Об этом и речь. Попрактичнее бы его, попроще. Можно использовать "Основной" для второго номера (помимо "Мобильный"). Можно. Вверх/вниз листать не пробовал? Чтоб стереть всё - перемещаешься в начало и "C". Я бы не сказал, что уж "отстой", а, скажем так, - не очень. Даже по сравнению с Сименс М55. ИМХО.
Ну, это не совсем стереть, это вообще выйти из режима написания смс. Причем единственный способ сделать это - безусловного выхода откуда-то бы ни было в Алике, как и Сименсе, увы нет. Нужно было всего-то добавить функцию "удалить всё до начала" при постоянном удержании (С). И все дела.