1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интервью Лукашенко Вашингтон Пост

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ВанЬка, 08.03.11.

  1. ВанЬка

    ВанЬка Активный участник

    3.038
    0
    Молодца, не скрывает, говорит как есть.
    большое уважение президенту Белоруссии

    открытый рот у коресспондента умиляет, не ожидала такого натиска

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=z02leMv_QWU&feature=player_embedded[/ame]
     
  2. Petrovich-vlg

    Petrovich-vlg Активный участник

    1.689
    0
    да, рубит правду матку с плеча - но конечно иногда надо сдерживаться, а то получается как на колхозной планерке
     
  3. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.559
    64
    Все бы хорошо, если бы не жалобные стенания по поводу его наказанного сына и прочих невинных.
    (с) Булгаков Михаил - Бег
     
  4. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    М*дак.
    Глава государства не должен вести себя как хамоватая базарная баба.
    Надеюсь, недолго ему осталось.
     
  5. Dimens

    Dimens Активный участник

    581
    0
    Надо ж*пу Америке лизать?
     
  6. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Dimens, нет, лизать ничего не надо. Надо просто вести себя адекватно - без извращенской аргументации (как про египетский инцидент с журналисткой), без бесконечного использования тактики "сам дурак" (это вообще чистой воды идиотизм)...
     
  7. Dimens

    Dimens Активный участник

    581
    0
    Знаете, но многие вещи которые он озвучил, действительны, и у американцев давно уже не Демократия, даже названия для того политического строя, что у них существует, не припомню.
     
  8. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Батька молодец, и он никому ничего не должен. Говорит на нормальном языке, аргументированно и как свободный человек.
     
  9. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Dimens, да это понятно. Но, во-первых, ему задают вполне конкретные вопросы, а он в ответ начинает нести пургу в стиле советской пропаганды. Во-вторых, он беседует с журналистом, а не с чиновником - к ней-то какие претензии по поводу Гуантанамо и т.п.?
     
  10. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    in love with myself, на вопросы ответы прозвучали, вернее ответ один и очень достойный - закон один для всех в Белоруси. А беседует он не с журналистом, при чем тут конкретный журналист, когда идет интервью такого уровня? Лукашенко через журналиста обращается к народу и руководителям США.
     
  11. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Батька, молодец. Говорит все правильно и открыто, просто мы за чередой фальшивых улыбок в телевизоре забыли, что нормальный президент должен не только улыбаться и жать руки всем подряд.
    Нормальный президент представляет интерес БОЛЬШИНСТВА народа (но не всего народа) и, если это не нравится кому-то, то они могут идти в за..ницу, будь то Россия или США или Европейское сообщество.

    ---------- Сообщение добавлено 08.03.2011 15:33 ----------

    Пурги не нес, конкретные нападки журналиста с честью отбивал и переходил в риторическое наступление, а глав. ред Вашингтон должно быть стыдно - пришла на встречу, а фактами не оперирует ссылается на какие-то газеты - чушь.
    А то, что Америка всюду лезет, неся спам Хаоса по всему миру, тем самым откладывая момент своего конца, всем давно понятно, и про свободу в США мифы давно развеяны.
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    кем и когда?
     
  13. passer-by

    passer-by Активный участник

    2.559
    64
  14. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    Это бездарный корресподент.Вступает в спор ТОЛЬКО с прочитанного в газетах и слухов.Как можно на основе этого вступать в палемику??? Лукашенко конечно не очень лаконичен,но все по теме,молодец.
     
  15. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Кстати о том, как интервью Лукашенко подано в США
    http://vikrussia.livejournal.com/521690.html

    www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2011/03/04/AR2011030402315_5.html

    Кто-то в ленте написал, что "Лукашенко взорвал США". Ну, ребята, кто бы ему позволил что-то там взорвать? Жалкие осколки беседы, из которых исчезло всё: жёсткая аргументация, убедительные факты, логичные и умные ответы на одиозные и примитивные вопросы американской журналистки. Вот, кстати, прекрасное пособие для изучающих принципы работы западных СМИ - сравнить текст интервью "ДО " и "ПОСЛЕ" вмешательства редактуры. А потом давайте поговорим о "свободе" и "независимости" так называмой демократической прессы.
     
  16. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    Что там по теме было? Обещание того что вам Америке будет после революций в Африке очень плохо, а как плохо не скажу -секрет или жалобы на то что его детей обижают в страну не пускают?
    Интервью напоминает диалог больного и пациента. Вначале он еще как то пытался держатся мол следую закону и ничего тут поделать не могу, но потом разговор пошел «задушевный как после 100 грамм». Да, у западных журналистов есть привычка приходить на интервью с четким планом как подвести собеседника к нужной сенсационной цитате, но надо же быть умнее. Лоран Бакбу и то лучше держался на интервью Евроньуз, а вопросы там были куда жестче.
     
  17. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Вы вообще с обсуждаемым предметом знакомы?
     
  18. zloi_ANGEL

    zloi_ANGEL Активный участник

    1.053
    0
    ВЫ либо кусками смотрели интервью,или хз.Журналист построил беседу по сути,на обсасывание одинаковых по смыслу вопросами,но выражены по разному.Преподнося "ДЕМОКРАТИЮ" США,как фактический идеал.Вступая в спор с Лукашенко,основой ответов было:нет,у нас такого нет,это правительство,а не мы,я не знаю.

    ---------- Сообщение добавлено 08.03.2011 19:34 ----------

    Про революцию он высказал свое мнение,не вступая в палемику.
    Да и дело не в обидах,хотя это можно назвать даже так. Если США-показатель демократии,то отчего не пускают журналистов и т.д в америку?!?
     
  19. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Мне понравилось. Молодец!
    А то, что до простых американцев этого ничего не дойдёт, и всё американские «скелеты» вырежут, было заранее ясно, они так всегда делают. Достаточно вспомнить 08.08.08, как они над нами издевались, и над осетинскими беженцами. У них вообще никакой свободы слова давно нет, одна пропаганда со времён холодной войны, ещё гнуснее, чем в СССР была.
     
  20. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    так ведь и телеканал ОНТ, по которому показали на Америку это интервью - уже там и заблокирован;)
     
  21. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    Хорошо отредактировали. Оставили Ирак, Тунис и Египет, убрали его очень неудачную фразу про то что белорусский народ не захотел расправы над ним вот и провалились другие кандидаты (уж очень этот момент напоминал речь Кадафи о любви его народа к себе), оставили «корявую» метафору «размазать по миру». В английском тексте ответ про бюджет не выгляди таким уж безграмотным и неуверенным, бред про Обаму и Кенеди превратили в мысль что их президент искренне заботится о народе, а плохие бизнесмены могут ему помешать. А вот теорию большого заговора и идею о том что во всем виноваты Американцы во что то более умное не смогли превратить. В общем редакторы вытащили из этого бреда все что только можно было, в результате чего Лукашенко не выглядит так глупо и истерично как на видео.

    Ее интересовала определенная тема, а не его отношение к жизни и жалобы на весь мир. Я не думаю, что когда его просили об интервью то он не знал о чем его будут спрашивать. И какую демократию она преподносила? То что у них есть суды, законы и что они там не шарахаются от полиции как от бандитов? Все что она пыталась спросить — это считает ли он справедливым тюремное заключение на 4 года за то что человек постоял в толпе и покричал антиправительственные лозунги? Если бы он назвал этого человека террористом или организатором беспорядка то это одно, а он же начал тыкать в Гуантамо, Ирак, Обаму. Где здесь по теме?
     
  22. VK

    VK Активный участник

    1.867
    0
    А что у нее за одеяло сзади - мерзнет ?
     

    Вложения:

    • odeyalo.jpg
      odeyalo.jpg
      Размер файла:
      26,7 КБ
      Просмотров:
      100
  23. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    а кто ж тогда ломал вход в здание и кидался на ОМОН?
    так он ей сразу и сказал - таков закон..
    и предложил обосновать,если ей это кажется несправедливым - почему в омерике любые незаконные силовые действия граждан караются ничуть не легче..
    причем, напр. в гуантаномо, иногда кары вообще не лежат в правовом поле..

    имхо вполне логично.. а по вашему как?
     
  24. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    А за это кому-то дали 4 года тюрьмы? Таких пассажиров отпустили через 10 суток по домам. 4 года дали совсем за другое. А вот на счёт Гуантанамо был задан совершенно справедливый встречный вопрос. Да и замечание о том, что закон один и для рядового гражданина, и для лидера оппозиционной "партии", тоже совершенно справедливо. Или у Вас иной взгляд на правовое государство?
     
  25. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Мне ещё вот почему-то кажется, что никто из такой страны, у которой есть такая вот «Гуантанамо», вообще ни о какой демократии, свободе слова другим, даже заикаться не имеет право.
    Я вообще это расцениваю как оскорбление, когда кто-то из этой империи зла, начинает претензии кому-либо о демократии выдвигать.
     
  26. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    Так что этот человек сделал? От Лукашенко я только про битые окна услышала. Дело не в том что сделал тот человек, которого осудили на 4 года, а в том что президент страны не смог четко ответить на поставленный вопрос. Я не знакома с деталями судебного процесса, а из интервью видно что этот человек «бросал камни в окна и у них за это на 4 года сажают». Журналистка прямо спросила «у вас за хулиганство и антиправительственный лозунги на 4 года сажают?», а он ей ответил «а у вас вообще людей убивают, мы же к вам не лезем».

    Только в Европе закон все равно «ровнее». У них министры уходят в отставку после обвинения в плагиате диссертации. А у нас или в Белоруссии за взятки хотя бы раз посадили такого крупного чиновника?

    Тыканье в Гуантам вообще считаю некорректным. Ну что журналистка ответить могла? Она может озвучить только официальную точку зрения. Или вы ждете что она скажет «ой извините, сейчас сбегаю и всех отпущу». Да, даже если она сама против этой тюрмы, что она прям так и скажет «вот они все плохие, а вы такой классный».
    Считаю все более или менее удачные ответы про равенство закона и сотрудничество с Грузией заслугой его консультантов, а весь остальной бред -личный экспромт. Единственное радует что у страны с таким лидером нет или почти нет ядерного оружия.
     
  27. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Да нет, дело как раз именно в этом. И пояснения по этому поводу были даны достаточно чёткие - бил окна? Организовывал беспорядки? Сиди в тюрьме.
    Вы пошукайте материалы про 1992 год в Лос Анжелесе... Поучительно.
    Вы в самом деле не в курсе вопроса. Ну, к примеру, вот и вот
    С какой это, пардон, радости? В Гуантанамо без всякого суда и даже без предъявления обвинения годами сидят тысячи людей. До какой степени нужно обморозиться, чтобы упрекать десятком человек, задержанных за конкретные правонарушения, и которым уже предъявлено обвинение по конкретным статьям?
    Кстати, не так уж всё демократично и либерально в этой Вашей Европе
     
  28. redbumer

    redbumer Активный участник

    948
    10
    Лукашенко молодец он единствеенный кто не идет на поводке у США.
     
  29. ВанЬка

    ВанЬка Активный участник

    3.038
    0
    я тоже искренне восхищаюсь им.
    да в Белоруссии и порядка намного больше, кто бы что ни говорил.
    А наше гнилье лижет жопы всей европе и америке
     
  30. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    переводчик там ключевая фигура. Тупой дословный перевод. Как в одну сторону, так и в другу. От сюда много неточностей в ответах обоих сторон.