не совсем понятна суть вопроса. если приватизация была проведена по закону, с соблюдением все норм, то никак назад её не расприватизируешь.
Как раз таки механизм передачи квартиры в муниципальную собственность гораздо упрощает процедуру переселения должников в другое жилье. Договор социального найма проще расторгнуть.
ну это в случае коммунальных долгов- допустим их не, я имел ввиду другие долги - кредиты, налоги и т.п., в этом случае квартира для кредиторов, как средство обеспечения, интереса не представляет
99999, ну пока квартира является объектом обеспечения кредита, заложена, обременена, я думаю переход права собственности от жильца к муниципалитету невозможна.
если квартира в залоге - фиг ты ее без согласия залогодателя "расприватизируешь". при изменении - согласие должника - будте любезны. Билли, да бохаради. идите в бти вам все расскажут. только не надейтесь, что успеете повторно приватизировать это же жилье.
повторно это вообще нельзя сделать, приватизация и деприватизация возможны только один раз с одним и тем же человеком. если надо будет опять приватизировать - то это уже будет типа "выкуп в собственность" или что то в этом роде
По ТВ показывали, что в Москве при сносе "хрущевок" много желающих расприватизировать квартиру. Если квартира приватизирована, то взамен дают такого же размера, а если нет - по норме на всех прописанных, что часто поболее, чем имеющаяся площадь.
Билли, надо тогда быть готовым к тому, что сейчас маленькая, но Ваша, а потом будет большая, но НЕ Ваша (муниципальная)