Не знаю на сколько он экзотический,на мой взгляд обычный паук-птицеед. Brahipelma auratus,L7. А ресурсов много,достаточно в поиске ввести "клуб любителей пауков".
Сайт в Волгограде будет,но только по продаже экзотических животных. Хотя надо узнать-у мя друг программист этим щас занимается.
Какая красивучая! Это девочка,я не ошиблась? Ну и хелицеры хороши! Не кусал/а? ---------- Сообщение добавлено 23.03.2011 21:03 ---------- кормить 1-8 раз в месяц,в зависимости от возраста и периода. Мраморный и мадагаскарский тараканы,личинка зофобаса,сверчки,мучной червь.
daryasterva, Вроде девочка, по крайней мере все обращаются к ней как женскому полу, в руки именно не брал, как то ссыкотно, боюсь больше не укуса, а того, что ненароком прибъю ее если она какой нить фокус выкинет... а так она у нас трусиха, таких еще поискать надо ---------- Сообщение добавлено 24.03.2011 16:25 ---------- Воланд, моя по 4 месяца ничего не ела, в период до и после линьки.... а бывает выпустишь ей сразу 3-5 тараканов и она их хапает-хапает всех в кучу и ест, вот такая вот жадина...а еще она порядок у себя наводит, смотришь, а по всему аквариуму комочки трухи валяются (остатки тараканов), а на след. день смотрю, а она все в один уголок сложила аккуратно... ---------- Сообщение добавлено 24.03.2011 16:28 ---------- а как то раз, когда она была маленькой, она сбежала (крышки не было в аквариуме), 3 дня я ее искал, переживал, что кто нить раздавит случайно, но поиски были тщетны...спустя 2 недели нашел случайно сидящую на пачке офисной бумаги...
katena, да у многих так, я когда ее купил, жил с родителями, мама вообще боялась в комнату заходить, а сейчас беспокоится покормил ли я ее и есть ли у нее водичка в поилочке....
Воланд, Самки вроде 15+, самцы вроде до 8 или 9 линьки а потом через 1-2 года умирают тобишь 5-7 лет. А вообще у пауков такая фишка, что исчисление возраста идет не по годам а по кол-ву линек...вот ---------- Сообщение добавлено 24.03.2011 17:05 ---------- Вениамин, В Волжском у частного лица, он кста до сих пор вроде занимается продажей паучков и скорпионов...
Да кто только ими не занимается! Уже двоих знаю в Волжском,двоих в Волгограде. Мне моя бесплатно досталась-цыганским радио поработала-людей свела. Вообще на ценнике 1,5 тыс было.
У меня два паука и куча тараканов A1R, не много вас поправлю. Продолжительность жизни зависит ещё и от вида. В среднем самцы живут 2-3 года, самочки значительно дольше. А вообще брать паучка лучше детёнком Так и дешевле и интересней Правда есть риск попасть на самца, Л1-Л5 редко продают определёнными ---------- Сообщение добавлено 07.05.2011 02:07 ---------- Вы не определяли пол? Я так поняла у тебя Brachypelma Boehmei, вид достаточно спокойный. Кусается крайне редко, да и не шибко ядовит, если нет аллергии можно попробовать ---------- Сообщение добавлено 07.05.2011 02:12 ---------- это Brachypelma auratum, ну это так. А вообще красота. Можно попробовать и потомство получить
Ура! Ждем прибавления в террариум! Заказала Avicularia versicolor и Pandinus imperator! Нашла заводчика-у них 33 вида пауков... Кому надо-номер в личку. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2011 06:53 ---------- Мы еще маленькие... А есть жоних на примете?
daryasterva, где зводчик живёт? ИИИ если не секрет сколько стоит и какая линька У меня если честно свои знакомые только с ними и работаю. По поводу жониха, если вы самочка, самец приезжает к вам из другого города, при удачном разведении половину кокона отдаёте заводчку, половину себе. Ну и жоних если жив тоже возвращаете. Если так не катит покупаете самца сами Чем хороши Брахи-они наземники, и деток рожают оооой как много. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2011 14:13 ---------- Блин тоже скорпика хочу ---------- Сообщение добавлено 07.05.2011 14:14 ---------- кстати, какой лини ауратума брала?
За сколько брала писала выше,Л5. Ну а скорпика я с другого города тоже заказала. Заводчики на ткачева. И еще, ЛЮДИ! Я нашла где продают кокосовый субстрат! В ленте за =40р. по карте.
Про субстрат уже знаем )... Только далеко мне из за одного брикета в Ленту перется. Заводчиков этих знаю. Супер люди, всех животных брала у них. Постоянная поддержка в любое время дня и ночи. обожаю их. Для Л5 дорого, нооо если на халяву то по фиг ---------- Сообщение добавлено 07.05.2011 15:47 ---------- я поняла что ауратум за полторы тысячи. Я спрашивала про верса
Вот хорошая тема. Давно хочу завести себе вот такого. http://www.pticeed.ru/description/P_platyomma.html только мальчика вот :http://img.photobucket.com/albums/v...us/platyomma/PplatyommaUltimateM8June1007.jpg такой красавчик! Но очень боюсь что не смогу в должной мере обеспечить уход. Кто пишет-все просто, кто наоборот. Я разводить то их не собираюсь. И еще. Есть альтернатива кормлению тараканами? Мышатки скажем? Очень не люблю насекомых.
Да? Все? Независимо от вида? Грустно. Мальчик-потому что очень красивый... А я вроде уже много читала-не написано что так мало живут...((((