Я так думаю что такая услуга была бы востребована у сракеров будь она не дорогой, да и бывает просто охото узнать сколько же особливо у старых машин лошадки то падают но насколько вот в чем вопрос, или от тогоже бенза для машин котрым можно заливать 92 или 95
Мощностного стенда нет( насколько я знаю), да он особо и не нужен нынче. Есть програмка к айфону, которая позволяет посмотреть на внешнюю характеристику двигателя. А по ней увидите и ЛС, и кривую крутящего момента.
Айфон или айпад гораздо проще найти у знакомых и друзей нежели мощностной стенд. А график будет одинаковый( практически) ---------- Сообщение добавлено 07.03.2011 14:50 ---------- Всего 12,99 долларов, если покупать. http://iphoneroot.com/RU/car-performance-meter-for-iphone/
а че тебе даст стенд? Там же мериется не на валу а на колесе, а кпд трансмиссии и покрышки "типо вычисляется" на глазок. В итоге результат гуляет "туды-сюды" на 10 и более %. Такие стенды-это чистое лохофство и развод дурачков на бабло, но они этого не знают
WindMan, тут видно случай желания измерить увеличение длины пиписьки после тюнинха имеет место быть...
Типа чтения чужих СМС? Бред по-моему. Ну покажет она график момента от оборотов сферического двигателя в вакууме, взяв данные из своей базы. А то, что поставили аццкий пердак на выхлоп или что кольца пропускают - не учтёт.
Очень просто! Гаджет кладется под колесо, затем резкая пробуксовка! Затем рулеткой меряется расстояние улета девайса и по империчиским формулам рассчитывается емкость самовара...
Думаю что немного по другому. Акселерометр в айфоне есть и довольно точный, gps тоже для определения пройденного пути. Используя массу автомобиля, и передаточное отношение на передаче на которой будете разгоняться, вполне возможно построить график внешней характеристики двигателя( с учетом потерь трансмиссии) Программу не видел , но думаю что использовать ее вполне возможно.и результаты будут вполне достоверными.
есть G-TECH. с 5-8% похрешностью можем замерить. есть ДЛ-32. меньше 5% врет. также можно договориться о замере на стенде в Краснодаре. точно. стоимость замера от 2 тыс. рублей. можно совместить с поездкой на соревнования на Белой стреле.