1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Расплата

Тема в разделе "Кино", создана пользователем ди902, 06.03.11.

  1. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Продолжаем откапывать старье. :)

    "Расплата"
    http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/12522/
    Год выхода: 1999
    Жанр: криминальный боевик.
    В главных ролях: Мел Гибсон (+еще куча известного народа).


    Старый, но от этого не теряющий задора, экшен полноценной категории "R". Боевичок с легким налетом нуара отличается тем, что в нем нет ни одного положительного персонажа, а также черным юмором и множеством хороших актеров.
    Если кто не смотрел, вперед, однозначно не пожалеете. :)

    Сегодня посмотрел 2 раза подряд. Кинотеатральную версию (которую смотрел раньше) и потом сразу режиссерскую. Дело в том, что после того, как фильм был снят, режиссера Брайана Хелгеленда уволили, премьеру задержали и новый режиссер переснял почти треть (!) фильма так, "как это виделось мистеру Гибсону". В общем, "видение" Мела Гибсона мы все смотрели в кинотеатре, а "режиссерка" (вариант Хелгеленда) вышла отдельным изданием на DVD и BD только в 2007 году.
    Ну что, отличия в двух версиях очень существенные. Я бы даже сказал, что это почти разные фильмы. :) Что бросилось в глаза:
    1. Разная цветовая гамма (у "режиссерки" убран "нуар-оттенок").
    2. Разные саундтрэки
    3. В "режиссерке" нет закадрового монотонного голоса главгера.
    4. "Режиссерка" короче (минут на 10 примерно).
    5. В "режиссерке" добавлено несколько новых сцен и убрано несколько старых.
    6. В "режиссерке" добавлено несколько новых второстепенных персонажей и убран главгад. От главгада остался только голос по телефону (причем женский), а в "кинотеатралке" главгада ништяково сыграл фактурный Крис Кристофферсон.
    7. В режиссерской версии главгер представлен более жестким типом.
    8. Альтернативная концовка в режиссерской версии. Причем, это не а-ля "Я - легенда", когда альтернативная концовка - это в самом конце одна минута фильма. Здесь реально в конце минут 10 полностью пересняты по абсолютно другому сценарию и, естественно, финал другой.

    Короче, после просмотра двух фильмов, могу сказать, что это, имхо, редкий случай, когда режиссерская версия значительно хуже кинотеатральной. Она, конечно, тоже неплоха, но "кинотеатралка" понравилась намного больше. Не концовкой, а общим стилем. И музычка там пободрее, и юмор черный присутствует, и цветовая тональность вставляет, и главгад хорош, и закадровый голос в тему.
    В общем, если кто будет качать, качайте "кинотеатралку". Ну а тем, кто ее видел, думаю, будет любопытно посмотреть другой фильм. :)
     
  2. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    только сейчас обратил внимание на тему. да, фильм классный. плюс Мария Белло:luvlove: нравится мне очень:)

    режиссёрку не смотрел, но то, что
    смущает как-то. по-моему, из-за этого часть очарования от сей фильмы потеряться может.
     
  3. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Режиссерка снята немного в другом ключе. Там, повторюсь, налета нуарности нет. Т.е. закадровый голос ГГ отсутствует, цветовая гамма другая. Но, в принципе, было занятно посмотреть, что из одного фильма может получиться два. :)
     
  4. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    пожалуй как-нить ознакомлюсь с version 2:)