Это очень важный момент для понимания. Мухаммад, создавая ислам, использовал наработки иудаизма и христианства. Но идеи нужно было адаптировать под кочевников, находящихся в беспрерывных войнах друг с другом. Основная идея - это подчинение. У евреев у Бога есть несколько имен, отражающих его отношение к человечеству по определенным вопросам - он и любящий "родитель", и "властелин" и т.д. У христиан - Бог есть любовь. А Мухаммад использует только одно имя Бога из иудаизма, отражающее только одно отношение Бога к человечеству - Властелина. Серьезно? Т.е. то как один Мухаммед перерезал горло Тео Ван Гогу в 2004 г. вам лично не интересно, но вот если бы его деда алкаша и извращенца Винсента пороли на площади посмотреть бы пошли?
если ты не еврей, то вряд ли твоего гипотетического соседа еврея заинтересует "кошерно ты действуешь" или нет. ---------- Сообщение добавлено 07.03.2011 14:20 ---------- Хочу просто уточнить, подобный сброд - это о Винсенте Ван Гоге, художнике, алкоголике и извращенце или о его правнуке Тео Ван Гоге, кинорежиссере?
Petrovich-vlg, теперь понятно. Был правда уже один чудак, тоже эксперт по алкоголикам и пр. Даже в историю вошел. Не слышали о таком, его Хамом звали?
к чему этот апломб, чего вы хотите от меня? я не вижу в ваших словах каких-либо утверждений, помойму, вы просто цепляетесь к словам
Petrovich-vlg, конкретно сейчас я хочу, чтобы вы запомнили неприятные ощущения от своих высказываний. Можете не тужиться с пониманием, просто зафиксируйте себе на будущее.
есть мнение что это были омусульманенные греки, из бывшей Византии. Вот ликвилировали остатки византийской культуры, на это достижения наук кончились.
ОльгаМ., ну ваши личные ощущения от моих высказываний - это ваше личное дело. я никого не хотел оскорбить. какие то сильные рефлексии у вас после упоминаний об "алкашах и извращенцах" зы "больная тема" - так и зафиксировал
Не только греки, но с Реконкистой халява кончилась. Petrovich-vlg, то, что вы смогли признать свои фантазии о наблюдении за порками "больной темой", это определенно хорошо. Продолжайте.
нет, не удивлюсь. Читал об этом около года назад. Мне глубочайшие накакать на Англию и их шариат. Меня больше заботит чтобы в России всё было хорошо. да ну Вас нафик. Уверен, что Вы и сами всё хорошо понимаете.
minitor, понятно... "Русский Бог - авось, небось, да как-нибудь" - см. словарь Даля, русская народная поговорка.
Я думаю, что неплохо было бы ввести отдельные нормы шариата. К примеру, палками бить пьяниц на Площади Павших борцов.