1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВТО

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dimm_On, 05.03.11.

  1. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Взято отсюда:
    http://ur-2222.livejournal.com/290078.html

    BТО это торговая организация, в которой нам сегодня нечем торговать. Нефть, газ и лес мы продадим и так.

    ВТО это – цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата – как в Воронеже.

    ВТО в наших условиях – это нерентабельные детские сады, ясли, школы и больницы. И их неминуемое закрытие «эффективными менеджерами».

    ВТО – это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета.

    ВТО – это когда Россия теряет часть своего суверенитета, а взамен получает лишь «честь» стать частью «цивилизованного мира».

    ВТО – это невозможность модернизации промышленности. К нам повезут товары, а не технологии.

    ВТО – это «честная конкуренция» нашего крестьянина и рабочего в тулупе, с их крестьянином и рабочим в шортах.

    ВТО – это замершая жизнь целого города, если продукция градообразующего завода будет чуть дороже китайской.

    ВТО – это рост безработицы, наркомании, а значит вырождение моего народа.
     
  2. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    цель данного топика? сказать что ВТО зло? так это любой экономист скажет.
    но ИМХО вступление ТУДА это требование "наших европейских партнёров". они хотят с нами общаться на равных. поэтому остаётся только вопрос - КОМУ это нужно? нам или им?

    ---------- Сообщение добавлено 05.03.2011 15:38 ----------

    это ИМХО главное. мы сырьевая республика, а ВТО стимулирует в основном торговлю готовыми изделиями и наукоемкой продукцией.
    грубо говоря - мы собираемся исследовать Марс, не починив дороги во дворе...
     
  3. Meloman

    Meloman Активный участник

    753
    2
    academic, далеко не любой.
    На переговорах о вступлении идет речь о субсидиях сельскому хозяйству в размерах, который российский бюджет сможет себе позволить очень не скоро. Вступление в ВТО позволить ускорит переход к постиндустриальному обществу. ВТО - это защита отечественных товаров на мировом рынке. У каждой медали, две стороны, а выпячивания и преувеличения недостатков и сокрытие достоинств - это не профессионально. И почему каждый человек, считает своим долгом, создать какую либо тему, при этом не разобравшись в материале, а лишь скопипастив глупость у кого-то ещё?
     
  4. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    На каких условиях? ГМО? Чтобы потом переопылилось всё до полной зависимости от них?
     
  5. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Такая бредятина, что даже лень комментировать, но раз уж есть свободное время...
    Ситуацию с отсутствием товарного экспорта присоединение к ВТО не поменяет ни в лучшую, ни в худшую сторону - это наша внутренняя проблема, которая мало поменяется после подписания GATT. De facto мы уже с середины 2000-х гг. существует приблизительно в таких условиях, какие от нас первоначально требовали партнеры по переговорному процессу - это распространяется, в том числе, и на величину таможенных тарифов.
    Бесконечные стоны о резком снижении уровня защиты наших внутренних рынков при присоединении к ВТО - не более, чем миф. Хотелось бы напомнить, что мы хотим подписать эти соглашения по собственной инициативе - никто нас не заставляет этого делать (кстати говоря, длительность и сложность переговорного процесса является прекрасным аргументом против конспирологических теорий, пытающихся объяснить необходимость присоединения к ВТО желанием US "уничтожить" российскую экономику или "поглотить" наш внутренний рынок).
    С чего бы это вдруг?
    Во-первых, у наших будущих партнеров по ВТО нет совершенно никаких оснований расценивать более низкие тарифы на газ и электроэнергию как форму субсидирования национальных производителей. Поэтому опасаться скорее стоит аппетитов наших энергетиков, а не долгих и нудных разбирательств на предмет нарушения принципов GATT при ценообразовании на энергоресурсы.
    Во-вторых, ВТО никак не регулирует общественный сектор. Так что оставьте детские сады с яслями в покое.
    ВТО не запрещает странам применять меры санитарного и фитосанитарного контроля. Недопустимо только использовать их в целях ограничения торговли (как это часто делает г-н Онищенко). Да и маркировка таких потенциально опасных продуктов применяется практически во всех развитых странах мира - что нам-то мешает?
    Кроме того, вы таки уверены, что уже не едите их - эти "химические" продукты?
    Ой-ёй... ужас-то какой...
    Зато сейчас мы в прекрасной компании неприсоединившихся - Иран, Ливия, Алжир, Судан и другие страны-отбросы, являющиеся просто таки непревзойденными эталонами цивилизованности и экономической развитости.
    Опять же - много к нам технологий сейчас везут? И есть ли вообще какие-то предпосылки к тому, чтобы их везли?
    Во-первых, крупные агрохолдинги и эффективные фермерские хозяйства вряд ли сильно пострадают (если вообще пострадают) от такой конкуренции. А неэффективных как-то даже и не жалко совсем.
    Во-вторых, никто не запрещает нам применять меры скрытого субсидирования, как это делают практически все страны Европы (они, конечно, постоянно скандалят по этому поводу, но всё равно используют подобные практики).
    Ну тут уж никуда не денешься - социальные риски, увы и ах, характерны для экономических трансформаций. Впрочем, я не раз встречал исследования, в которых прогнозировалось влияние присоединения к ВТО на безработицу - почти везде был вывод, что ничего страшного не случится.
    Да да да... и мёртвые с косами - про них не забудьте.

    Разве только Делягин с каким-нибудь Хазиным и прочие одиозные "экономисты".

    +100500
    Но это старая добрая традиция ВФ.
     
  6. Zummy

    Zummy Участник

    170
    0
    А все у нас через одно место, к этому уже привыкли
     
  7. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Риторика "мы" и "нас" напоминает риторику власти. Кто это "мы" и кого "нас"?
    http://traditio.ru/wiki/ВТО#.D0.A3.....B5.D0.B4.D0.B8.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
    Согласно критической статье в журнале «Эксперт», «максимальная теоретически возможная выгода отечественных предприятий от присоединения России к ВТО равна 23 млрд. долларов в год», при этом, как пишут авторы статьи, «можно прикинуть», что Россия «отдаст часть своего рынка, эквивалентную примерно 90 млрд. долларов в год»

    Заявленная цель ВТО — распространение идей и принципов свободной торговли и стимуляция экономического роста. Многие считают, что свободная торговля не делает жизнь большинства более процветающей, а лишь приводит к дальнейшему обогащению уже богатых (как стран, так и личностей). Договоры ВТО также обвинялись в частичном несправедливом приоритете мультинациональным корпорациям и богатым странам.

    Критики полагают, что небольшие страны имеют очень малое влияние на ВТО, и, несмотря на заявленную цель — помощь развивающимся странам, — развитые страны концентрируются, прежде всего, на своих коммерческих интересах. Также, по их утверждениям, вопросы здравоохранения, безопасности и защиты окружающей среды постоянно игнорируются в пользу дополнительных льгот для бизнеса.
     
  8. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Вы - это, пардон, кто?
     
  9. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Чик_Аттила, мы - это народ России. Без коммунистического быдла и националистического отребья.
     
  10. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    А мне казалось, что "мы" это правящая элита, которая ведет переговоры, преследуя собственные цели и отрабатывая свои 30 монет. И с народом России они рядом стояли только под телекамерами.
     
  11. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    О, как:wow:
     
  12. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Вот неплохой обзор по ВТО без эмоций
    http://surin.marketolog.biz/vto.htm
    Самое интересное - это сравнение угроз и преимуществ от вступления в ВТО.
    Все указанные угрозы непосредственно скажутся на населении.
    Все указанные преимущества на населении непосредственно не скажутся.
    Т.е. есть определенные выгоды для государства в целом, но для населения этого государства никаких выгод практически нет.
    Понятно становится кому у нас выгодно вступление в ВТО.
     
  13. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    in love with mysеlf, чем Вам, кстати, неугодили коммунисты, создавшие одну из мощнейших мировых экономических систем, объединив страны-сателлиты в Совет Экономической Взаимопомощи? Тем, что правила там устанавливал СССР? А теперь Вас радует то, что Россия вступает на правах новобранца в организацию, где рулит Пиндостан? В этом Вы видите прогресс?
     
  14. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    У них цель, они над ее достижением работают. А выглядит все в итоге плачевно - но не потому что они так делают, а потому что никто ничего другого не делает и даже целей не имеет.

    Так что осядьте уж вы, с этой правящей элитой.

    ---------- Сообщение добавлено 07.03.2011 13:45 ----------

    Ну во первых, наврятли - прямо таки рулит. Просто это очень крупный потребитель. И естественно это существенно влияет на "политику партии". Во вторых - СССР входил в вышеуказанный союз на правах дойной коровы.
    А в третьих, - Россия страна рабов (в целом), как была так и оставалась во время К.
    Рабы так и не смогли довести эту систему до уровня например Китая, где правда социализьм, но с капиталистическим лицом.
    Если это общество само не может выработать для себя путь развития, сохранения стабильности, то у него остается только один вариант: присоединится к такому обществу, где это реализовано. Чтобы окончательно не стать проигравшим в конкуренции.
    кароче поводов нелюбить советский комунизьм - много.
     
  15. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    OpenBoy, то-бишь "рабам место в бараке"?
    Кто сказал, что у нас только один вариант? :)
     
  16. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    159
    Так было всегда - полетели в космос но при этом полстраны ср...ло в дырку
     
  17. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Вы начитались рассейских газет.

    ---------- Сообщение добавлено 07.03.2011 22:55 ----------

    Усё оттуда же
     
  18. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    159
    Чик_Аттила,
    По данным переписи 1989 года, доля населения, проживавшего в жилье, оборудованном водопроводом, составляла 69,6% (в городских поселениях – 84,2%, а в сельских – только 29,9%). Удельный вес населения, проживающего в жилых помещениях, оборудованных канализацией, был еще ниже – 63,5% (в городских поселениях – 79,2%, в сельских - 20,5%).

    Особенно низок был уровень благоустройства индивидуальных жилых домов, принадлежащих гражданам на правах личной собственности. Среди жителей таких домов доля проживающих в жилых помещениях, оборудованных водопроводом, составляла лишь 21,1% (в городе – 31,8%, на селе – 13%), а оборудованных водоотведением - 7,9% (12,0% в городских поселениях и 4,7% в сельских).



    Это на 89 год, ранее думаю еще хуже лень искать и еще больше лень кому-то что-либо доказывать

    ---------- Сообщение добавлено 08.03.2011 12:54 ----------

    взято отсюда
    http://demoscope.ru/weekly/2011/0449/barom02.php
     
  19. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Аndrusha, Вы не бывали в Саратове?
     
  20. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Чик_Аттила, для того, чтобы не делать глупых заявлений, вам надо сперва почитать хотя бы какой-то обзор по поводу принципов функционирования ВТО (например, на сайте www.wto.ru - там достаточно просто написано, полагаю, что вы поймете хотя бы основное).

    А по поводу СССР мне можете ничего не рассказывать - я застал позднесоветские годы и доверяю мнению своих родителей (кстати говоря, далеко не пролетариев, имевших доступ к различным благам). Качественные продукты питания и услуги были доступны только очень узкому кругу лиц. Остальные влачили еще более жалкое существование, чем сейчас.
     
  21. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Это я к тому, что и теперь не наблюдается динамики снижения числа срущих в присядку, и никакая невидимая рука рынка ничего с этим за 20 лет не сделала. Боюсь, что и вступление России в ВТО никак не отразится на количестве холодных сортиров в городах и селах.
    Я бы Вам посоветовал просмотреть такую же статистику, но за более ранний период...
     
  22. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.651
    86
    Аж смешно! А какова сейчас доля населения вообще проживающего в жилье?

    :hah:
    А сейчас значит, все граждане поголовно живут в современных коттеджах?

    Не ну это вапще жоская брехня!:frustrate

    Я вот помню вкус сосисок сделанных из мяса. И стоили они тогда куда доступнее. А еще был магаз "нептун" где рыба хек стоила копейки, не говоря уже о минтае и прочей дребедени. Зато сейчас мы в супермаркетах покупаем мороженное "нипаймичо". Отлично Константин! Счас прям полки ломяЦо от качественного *овна!
     
  23. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Ложь чистой воды. Не следует распространять свой собственный опыт на общество в целом.
    Уровень жизни россиян за эти 20 лет вырос очень значительно.
     
  24. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.651
    86
    в чем выражается рост уровня жизни расейан?
     
  25. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    hasslich, в увеличении объема и качества потребляемых товаров и услуг, как ни странно.

    P.S.: Так забавно общаться с идиотами.
     
  26. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    in love with myself, скажите, если Абрамович покупает себе 300-метровую яхту, каким образом это сказывается на моём, например, уровне жизни? Объём товара-то огого, какой... А енсли к этому ещё прибавить объём потребляемых им услуг (например, перелёты на ночлег с Камчатки в Ванкувер... и кое-что ещё, по мелочи)...
    Я, уважаемый, тоже застал те времена и даже влился в те времена в экономически активную (как модно нынче выражаться) часть населения... Так что не надо втут левака втирать про то, как жилось тогда хреново...
     
  27. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Чик_Аттила, речь не про миллиардеров. Объёмы внутреннего потребления у нас значительно выросли и в стоимостном выражении и по широте ассортимента. Это, вообще говоря, совершенно очевидный факт.

    Что же касается лично вас и ваших подпевал, то у меня создаётся ощущение (я кажется уже писал об этом выше), что вы просто пытаетесь свои личные неудачи объяснить не индивидуальными причинами, а тем, что "власть плохая". Это распространённое заблуждение.
     
  28. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Совершенно неочевидный.
     
  29. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Очевидный для любого человека, способного минут 10 погуглить разнообразную макроэкономическую статистику. Я конечно понимаю, что для упёртых баранов вроде вас это не аргумент, но в любом случае уровень жизни россиян сейчас выше, чем в последние годы СССР.
     
  30. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Абсолютно неочевидный.