Кто как распределяет семейные средства? Получаю деньги я, получает муж. У мужа банковская карточка с хорошим процентом, предлагает класть туда все не только его, но и мои деньги, которые откладываются на "черный день" или прочие расходы. Я доверяю мужу, но не хочу вести общий бюджет, хочу завести отдельную карточку. Он считает, что семейный бюджет должен вестись совместно и говорит, что если иначе, то значит я не доверяю ему и т.д.
Natti, заведите себе банковскую карточку с хорошим процентом. Конечно,не надо доверять мужу,который всю зп не приносит в вашу тумбочку ---------- Сообщение добавлено 05.03.2011 13:49 ---------- Natti, у вас не в карточках дело,а в тотальном недоверии.
Natti, заведите в дополнение к вашим двум банковскую карту с хорошим процентом + к ней дополнительную банковскую карту (одна у вас, другая у мужа) деньги которые вы решаете откладывать переводите туда.
во-во! ---------- Сообщение добавлено 05.03.2011 13:54 ---------- К тому же это удобней, не везде есть нужные вам банкоматы. А когда ходишь с карточками разных банков как-то спокойнее.
Natti, откройте вклад. причем выбирайте такой, где невозможно досрочное снятие средств со счета до окончания срока вклада без потери процентов ) но обязательно, чтобы была возможность довнесения средств. вот так и накопите )
меня такое условие не устраивает... мне нужно, чтобы деньги можно было снять. а такое условие есть в банке мужа. дело не в том, что у нас недоверие, а что в жизни бывает всякое
вклад - в данном случае не айс. у них вопрос стоит не в накоплении а в доверии. доверие обеспечиться только в том случае, чтобы общая часть семейного бюджета могла контролироваться обоими. а это обеспечиться только дополнительной банковской картой. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2011 14:03 ---------- а мне кажется у вас как раз недоверие.
сразу вспомнила фрагмент из шопоголика: снимите пожалуйста вот с этой 10 долларов, вот с этой - 20 долларов и с этой - 5))))
Вот скажите Бета, вы замужем? Вот ответьте мне на вопрос. Ваш муж предположим предложил вам все ваши деньги заработанные положить на его счет. А то, что вам понадобится - скажете ему, он вам снимет. Согласитесь? Только ответьте без лишней воды.
Natti, гыгы мы так и живем. Я не работаю. Сколько скажу, столько и даст. Если попрошу много, спросит на что. Если он не согласен на эту крупную покупку, она не состоится. Если он хочет купить что-то дорогостоящее, спрашивает разрешение у меня. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2011 14:14 ---------- Natti, у меня три вклада и две карты.
изначально карта его, и она является зарплатной, где высокий процент. там вроде нельзя завести к ней дополнительную, да мы это и не рассматривали.
вы изначально писали "так". поэтому ответ - вклад. со вклада можно снять. но... просто сложнее. и это как раз хорошо, если деньги откладываются на "черный день" ) а если у вас недоверие, что в случае развода он все деньги заберет себе, то... не откладывайте вовсе
аа, ну тогда все понятно. живете за счет мужа, поэтому вам легко говорить. понятное дело, что вы доверять будете ему. а если бы вы бабки сами зарабатывали, да еще и больше мужа, я не думаю, что могли бы все отдать ему.
нет. только если ЧАСТЬ денег. просто обговаривается сумма. допустим, пять тыщ с одной зарплаты мы откладываем на ремонт. вот эти деньги и пуляются на счет (вклад, карта) с хорошим процентом. а средства, предназначенные для текущих расходов гонять туда-обратно бессмысленно. больше времени потратите на банковские операции ) ---------- Сообщение добавлено 05.03.2011 14:21 ---------- недоверие ))))
млин, ну так не отдавайте. Вы и на елку влезть и попу не поцарапать. И проценты зашибить и себя обезопасить, а то вдруг муж с вашими денжищщами убежит
и к Визе и к Мастеркард практически в любом банке можно. на некоторых тарифах еще можно лимит на снятие средств по дополнительной карте установить. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2011 14:23 ---------- эта фраза и говорит о вашем недоверии.
Natti, гыгы, я отдала ему квартиру, которая у меня была до брака. Как же он-то, зарабатывая много, доверяет мне, голодранке? Определенно, у вас вопрос доверия.
Natti, узнайте, есть ли в этом банке онлайн доступ к выписке карты. Например в ткб я могу просматривать свои приходы и расходы, а в альфа-клике еще и могу оплачивать некоторые услуги не отходя от компьютера. Имея доступ к информации в любой момент, вы сможете быть в курсе сумм поступлений, снятий и оплат по карте.
потому предлагаю вам рассмотреть все же варинат предложенный раньше на ваших картах будут деньги на текущие расходы. на совместной то, что откладываете.