1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто печатает по старинке?

Тема в разделе "Пленочная фотография", создана пользователем Александр0505, 03.03.11.

  1. Александр0505

    Александр0505 Читатель

    640
    0
    Не знаю здесь создал раздел или нет,подскажите или лучше дайте телефон кто сейчас печатает по старинке.Суть вопроса -Есть хороший знакомый который занимается историей 45-30 годов и раскопками,у него есть фото 30х годов ему надо отсканировать и распечатать большим форматом,я думаю А4 достаточно,какая сейчас печать струйная,лазерная в кодакак ему не нравится,а хочет перенести качесво прошлых лет на больший формат,цена вопроса не проблема сказал если всё устроит готов выложить от 300-500р. за одно фото сколько ему надо не знаю но точно не пару а больше,скиньте свой телефон здесь или ВЛ я ему передам он вам позвонит.Спасибо!
     
  2. DimasShishkin

    DimasShishkin Активный участник

    1.501
    0
    Во-первых не по старинке, а классическая или традиционная печать на бромо-серебрянной бумаге....
    Во вторых "отсканировать" ничего общего с традиционной печатью не имеет.......
    То, куда можно перенести качество прошлых лет зависит во многом от того, есть ли оно в исходных негативах.....
    Кроме этого есть очень много вопросов и без того что бы посмотреть на негативы глазами, прогнозы строить довольно сложно.....

    Телефон скинул в личку. Но большое значение это сроки, ожидвания, форматы негативов.

    Но дело само по себе очень интересное!
     
  3. Александр0505

    Александр0505 Читатель

    640
    0
    да,телефон записал завтра передам ему там договоритесь,негативов нет есть только фото, но говорят раньше делали как клали в латок для проявки фото потом а аппарат в полной темноте вставляли чистый негатив и светили толи на фото толи на негатив и фото пере носилось на плёнку и так делали слайды или как то так могу ошибаться,и потом уже с плёнке печатать фото.
     
  4. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Сейчас холодно, а вообще у нас за городом осталась лаборатория со всеми этими фотоувеличителями, лампами, фильтрами, есть барабанный глянцеватель, тучи ванночек от малых до великих и реактивов, бумага и рулонная и в пачках - дед всю жизнь фотограф, накопилось... а он уже лет семь как сдался и перешел на цифру, самому печатать уже здоровья не хватает. Если будет и весной потребность - могу свести, дед и научит как переснимать хорошо, и, может, избавится от этого "богатства". :)
     
  5. Александр0505

    Александр0505 Читатель

    640
    0
    KeyB, спасибо! но мне такое богадство не надо,а человеку за которого пишу он коллекционер,там просто фото 10х15 примерно царских времён толпа коваллеров или как их там(там человек 30 а качество обалдеть даже некоторые ордена можно разглядеть естественно через лупу),вобщем переснять увеличить и в рамку, а покругу ордена ихние развесить.
     
  6. DimasShishkin

    DimasShishkin Активный участник

    1.501
    0
    Александр0505, скорее всего это контактные отпечатки. По качеству печати контакт невозмоджно превзойти.


    Можно делать копию негатива, можно делать копию отпечатка. Технически это просто фотографирование маленькой фотографии с последующей ее печатью.
    Слайды делать можно, если есть негатив. Если копировать негаттив, то получается черно-белый слайд. Если слайд скопировать еще раз, то получается опять негатив. Т.е. его копия.

    ---------- Сообщение добавлено 04.03.2011 08:53 ----------

    KeyB, написал в личку.
     
  7. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    )) Пока сообразил о чем речь)) Описан процесс фоторепродукции фотоувеличителем. Штатная возможность «Белоруси-2», «Белоруси-912 репро». С одного отпечатка получали негатив для дальнейшего копирования. Слайды делали не так - либо изначально обращаемая пленка, либо спец. установка для копирования, либо опять же увеличитель + дальномерный или зеркальный фотоаппарат без объектива. Исходник - негатив, вторая пленка тоже негативная. На выходе - диапозитив (сдайд). Смысл тот же, что и с репродукцией - тиражирование.

    В таком случае не вижу смысла заморачиваться с репродукцией и мокрым процессом. Качественно переснять, тем более на негатив - спецов искать надо.
    Надо отсканировать на приличном сканере, далее - либо на приличный струйник, либо в минилаб хоровод водить (я за первое).

    ---------- Сообщение добавлено 04.03.2011 11:22 ----------

    Смотря что ты вкладываешь в понятие «качество» в данном случае.
     
  8. DimasShishkin

    DimasShishkin Активный участник

    1.501
    0
    технически я никаких препятствий не вижу, что бы я не мог сделать достаточно качественную репродукцию. Думаю, что собрать и освещение и остальное я вполне смогу.


    Согласен. Видел отпечатки начала века. Как раз небольшого размера. Время и техника которую применяли в то время совершенно не равны например контакту с негатива 9*12 который делается на современных материалах.
     
  9. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Технически достаточно камеры с хорошим объективом (желательно макрушником), штатива и помещения с равномерным светом. Практически - извини, но сканер + струйник дадут результат на порядок выше.
     
  10. DimasShishkin

    DimasShishkin Активный участник

    1.501
    0
    А я наоборот уверен, что смысл есть. Человек - коллекционер. И я его как раз прекрано понимаю, в его нежелании делать копию в минилабе или на струнике.

    ---------- Сообщение добавлено 04.03.2011 12:04 ----------

    К твоим словам безусловно необходимо прислушаться, но думаю попробовать стоит. По крайней мере мне интересно было бы.
     
  11. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Разумеется, если во главу угла процесс, а не результат. Поиметь бром-серебрянную копию с бром-серебрянного исходника.
     
  12. DimasShishkin

    DimasShishkin Активный участник

    1.501
    0
    Во главу угла надо поставить цель. Я бы сделал и электронную копию тоже. Поскольку например повторить отпечаток начала века невозможно. Хотя бы в силу того, что те бумаги которые в то время существовали, сейчас не существуют и повторить его (тот отпечаток) невозможно. Ретушь, так же не имеет смысла делать. А вот попробовать сделать самомтоятельную работу основанную на том отпечатке я думаю попробовать стоит. Тем более, смотря какое у него сотояние. Все это может прибавить некоторый шарм, если подходить творчески к вопросу.
    У меня чесно говоря была небольшая задумка. Есть фото моей пра-пра-бабушки. Фотография начала века. Состояние соответствующее. Думаю все видели в компьютерных играх старинные карты с потрепанными и обоженными краями? Вот я хотел сделать на основе этой - другую работу, таким образом что бы все эти недостатки времени подчеркнуть. Сделать свет соответствующий (боковой, мягкий, рассеянный), такой, что бы она (старая фотография) была оторвана от фона. И попробовать потом творчески это дело обратботать, с тонировкой и т.д.
    Я думаю ты понял о чем я.....

    Это конечно уже не может претендовать на техническое копирование, но это приобретает уже совершенно иной смысл.....
     
  13. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Это уже другое - некая самостоятельная работа, где старый снимок является частью новой фотографии. Выбор технических средств - за автором. Мы же пока говорим о репродукциях.
     
  14. Александр0505

    Александр0505 Читатель

    640
    0
    DimasShishkin, сказал вечером позвонит,(отпишись на чём договорились или скинь образци если возмёшся)вроде как ему надо хорошо переснять и распечатать бесконтактно на бром-серебрянном исходнике или хорошей бумаги,говорит много струйников перепробывал качесво не то.
     
  15. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Без обид - хороший сканер + хорошая обработка + фирменные чернила + фирменная бумага - решит эту проблему.