1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В США собираются запретить выращивание пищи в домашних условиях

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Picard, 03.03.11.

  1. Picard

    Picard Участник

    109
    4
    В последние годы в США получило распространение движение так называемых изоляционистов. Люди семьями и небольшими общинами уходят из общества и селятся в труднодоступных лесных и горных местах, обеспечивая себя сельским хозяйством, рыбалкой и охотой. Но, похоже, что с этим пытаются покончить.

    В Сенат США подан законопроект S510, который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.

    По мнению экспертов – S510, Законопроект о Пересмотре Безопасности Пищевых Продуктов 2010 года – может оказаться самым опасным законом в истории Соединенных Штатов.

    “Будучи принят, S510 нарушил бы право граждан на выращивание, владение, торговлю, транспортировку продуктов питания и употребление природной пищи. Он станет самой отвратительной деятельностью против возделывания, торговли и потребления пищи и сельскохозяйственной продукции по выбору каждого человека. Законопроект будет антиконституционным, и будет противоречить закону природы или, если хотите, воле Бога”, - считает канадский доктор Шив Чопра, признанный авторитет в области продовольственной безопасности.

    С подобной проблемой столкнулась Индия, когда во времена Британского владычества правительство Великобритании наложило налог на соль. Однако S510 расширяет контроль над всей пищей в США, нарушая основное право людей на питание.

    Стоит напомнить, что еще в 1990-х годах Билл Клинтон ввел Положения Анализа Контроля над Опасностью (HACCP), якобы для борьбы с инфекциями в мясной промышленности. Это положение откровенно лоббировало интересы корпоративных производителей мяса в рамках Всемирной Торговой Организации, "контролирующих" с его помощью самих себя, и получивших возможность устранить с рынка конкурентов – тысячи мелких производителей мяса.

    В 2008 году уже Хиллари Клинтон в ходе своей предвыборной кампании на пост президента настаивала на создании мощного централизованного агентства по безопасности продуктов питания. Хотя Клинтон и не стала президентом, но ее идеи получили развитие в S510.

    Итак, этот законопроект нарушает моральные, социальные, экономические, политические, конституционные и человеческие основы выживания – утверждают американские правозащитники и представители общественности. Они обращают внимание на следующие аспекты: этот законопроект, в случае его принятия, устанавливает тотальную власть Министерства Безопасности над всеми пищевыми продуктами и всеми фермами США, что помимо всего прочего создает благоприятную базу для коррупции и лоббирования.

    В реальности закон покончит с суверенитетом США, отдавая государственные пищевые запасы под власть ВТО, тем самым, угрожая национальной безопасности. Это в свою очередь фактически отменяет Акт 1994 года – соглашение, подписанное в Уругвае, которое помещает суверенитет США и закон США под совершенную защиту. Вместо этого S510 провозглашает приоритет международных норм над национальными, поскольку гласит, что ничто в этом Акте (или поправке, сделанной этим Актом) не должно истолковываться в манере, не соответствующей соглашению, установленному ВТО, любым другим договором или международным соглашением, поддержанном Соединенными Штатами.

    Кроме того, законопроект позволяет правительству, в соответствии с законом военного времени, рассматривать торговлю любыми продуктами питания (даже выращенными в США) и даже обмен ими как “контрабанду” в Соединенные Штаты, поскольку согласно этому закону США являются не территориальным образованием, а "корпоративной сущностью". Следовательно “ввоз пищи в США” включает пищу, произведенную где-то на территории страны и “ввоз” посредством производства.

    Законопроект позволяет ООН, ВОЗ, Организации Питания и Сельского Хозяйства ООН и ВТО брать на себя контроль над всеми продуктами питания на Земле и препятствовать допуску к обычной натуральной пище. Его причудливая история и ожидаемое влияние при ограниченном допуске к натуральному питанию (при одобрении генетически измененной пищи, генетически измененных животных, пестицидов, гормонов, облучении пищи и так далее) несет огромную угрозу здоровью людей, и исключает нормальное питание.

    S510 лишает американских сельхозпроизводителей права на очистку, хранение и владение семенами в США, отдавая контроль над семенами в руки Транснациональных корпораций.

    Еще один момент: законопроект включает NAIS – программу отслеживания животных, якобы угрожающих мелким фермерам и владельцам животноводческих ранчо. Представители ВОЗ, ВТО, Всемирной Организации Здоровья Животных ООН, а также обслуживающие их интересы американские "пищевые" спецслужбы получат право на массовое истребление даже племенных животных даже без точного установления их "болезни". Только лишь по первому подозрению или в целях профилактики. Биологическое разнообразие животных на фермах заменится генетически модифицированными животными, патентами, на разведение которых владеют корпорации. Будут объявляться мнимые болезни. S510 предусматривает существование Центров по Контролю над Заболеваниями, несмотря на их коррумпированное вовлечение в скандал с вирусом H1N1 (свиной грипп), который, как сейчас говорят, был состряпан корпорациями.

    В итоге, законопроект разрушает все, что осталось от американской экономики. Он забирает сельское хозяйство и питание, которые являются краеугольными камнями всех экономик, из рук граждан и отдает их под контроль многонациональных корпораций, включая ООН, ВОЗ, ВТО и других, действующих как агенты Министерства Внутренней Безопасности. Устраняется возможность перестройки экономики, основанной на фермерстве, садоводстве, производстве продуктов питания и натуральных продуктов. Наряду с этим исчезают все сельскохозяйственные работы, орудия труда и смежные занятия.

    Также документ позволит правительству одобрять антибиотики, гормоны, пестициды и генетически модифицированные продукты. Он поставит на промышленную основу каждую ферму в США, что сделает пищу еще более вредной. Но с особым цинизмом новый закон вводит понятие "пищевые преступления" и позволяет воспользоваться ими, как поводом к созданию полицейского государства и введению тотального контроля. Он прекращает действие всех существующих правил, определение наказуемых преступлений и наказаний. Он подрывает фундаментальные права всех граждан страны, делая их предметом рассмотрения корпоративных трибуналов с неограниченной властью и возможностью внесудебных наказаний. Он означает конец законности в США.

    Казалось бы, это чисто американское событие, не имеющее к нам никакого отношения. Однако, логика развития событий, их глобальный размах, а также печальный опыт двух последних десятилетий, как и настойчивое стремление нашего руководства в ВТО, подсказывают, что вскоре похожий законопроект может быть внесен на обсуждение в Госдуму. Тихонько так, без лишнего шума. Вслед за внедрением электронных идентификаторов.



    Источник: 9e-maya.ru.


    Если это действительно так, то это уже откровенный фашизм
     
  2. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Если не вранье, то это полный вперед. Все чаще припоминается роман "Мы" Замятина...
     
  3. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Примерно следующее: "Я люблю Васю. По этому буду трахаться с Колей, Мишей и Сергеем, чтобы Вася приревновал, стал за мной ухаживать и женился на мне!"
     
  4. olegun

    olegun Активный участник

    7.409
    32
    OMG
    Хотя я не знаю что за источник такой, и почему именно он, и каким образом нас к Штатам приплели,
    но если это не фейк - то имхо сомнительно принятие(там).
    ну а у нас это вообще за гранью бреда.
    Кстати, при чем тут фашизм тоже не понятно...
     
  5. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    olegun, очень давно обсуждающийся законопроект. Довольно известный. Только сейчас добравшийся до Волгофорума :)
    И заметьте, вполне может быть принят. Всё зависит от того, сколько бабла принесут те, кто выиграет от принятия законопроекта, и те, кто от этого проиграет. В Штатах же нет коррупции. Просто сенаторам и конгрессменам совершенно легально дают денег и дарят подарки за голосование "правильным" образом. Очень удобно - переименовали взяточничество в лоббизм, и все довольны. Депутаты - хорошими доходами, денежные мешки - принятием нужных законов, а население... Да кого интересует его мнение? Оно все равно совпадает с мнением mainstream телеканалов, дадим команду - и мнение будет нужным.
     
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.331
    102
    Проблемы для США не вижу. Это у нас - такой закон вплотную ударил бы по всем мелким, частным хозяйствам и тем, кто потребляет их продукцию.
    В США же - выращивать что-то дома, или собирать в лесу (грибы например) уже давно не принято. Принято покупать в супермаркете :). Благо цены там ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже наших цен. Порой в несколько раз.
    А те кто это делают - так, небольшое количество любителей энтузиастов. остальные же имеют лицензии и производят продукцию для поставок в эти самые супермаркеты.
     
  7. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    уверен на все 100% что наши чинуши не упустят вариков пролобировать интерсы крупных компаний за свой маленький откат, и тем самым задавить всех мелких предстовителей животноводства и растениводства.
    На самом деле это полный здец, полный, тотальный, окончательный здец!!! У меня в голове не помещается, как можно людям запрещать выращивать "картошку".
    Остаётся запретить дышать. и всё, дело в шляпе
     
  8. Сергей А. Максимов

    Сергей А. Максимов Активный участник

    1.217
    0
    Pashtet, я вот в Штатах не был, не знаю... Но слышал такое, что недорогая еда - она достаточно хреновая (сосиски, там, бумажные, и тэпэ), а качественная, настоящая на вкус еда - она стоит значительно дороже, и доступна не каждому.

    И как - там реально не принято подсобное хозяйство, и бабки не продают на улицах семечек, а азербайджанцы - картоху? :)

    А розетку там тоже нельзя самому поменять? Я слышал, что так же, "не принято", но можно, если нету диплома электрика?! :)
     
  9. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    одно дело не принято, а другое дело нельзя.
    В России нельзя допустим, плиты газовые самому менять. Тут всё ясно, если ты накосячишь, то на воздух может взлететь весь дом.
    При замене розетки есть конечно вероятность получить КЗ и пажар, но тут всё спорно.
    Но если я выращу "неправильный" огурец, я сам его съем, мне будет плохо, это моё дело.
    Короче глупость вселенская.
     
  10. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Сергей А. Максимов, у них тоже там есть такое явление как дача. Похоже на наше. Кто-то барбекю жарит, а кто-то "картоху" выращивает.
     
  11. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.331
    102
    Это тоже есть! :) Снимают там квартиру, в которой есть все (посудомойка, стиралка, сушилка и т.д.). И если какая проблема - вызывается спец человек, который все ремонтирует. В том числе и лампочку меняет, если сгорит.

    А вот эта не правда. Она значительно лучше нашей ДОРОГОЙ еды. Колбасы там, например, как таковой вообще нет. Только в специализированных русских магазинах.
    А по поводу цен - я говорил о ценах на свежие продукты. Овощи, фрукты, мясо, сыры. Хорошая мясная вырезка без костей, в переводе на рубли, стоит около 120-130р (штат Техас).
     
  12. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    сосиски, салями не колбаса? Или колбаса бывает только "Докторская"?
     
  13. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Не мешало бы съездить и поглядеть самому. ;)

    Совершенно справедливо, - какого чёрта я стану что-либо ремонтировать сам, если съём подразумевает, что арендодатель всё это должен делать, и это входит в условия аренды?
    Вот если жильё своё - то совсем другое дело.
     
  14. Picard

    Picard Участник

    109
    4
  15. Roman_Alex

    Roman_Alex Читатель

    1.172
    10
    Да? А мы поменяли сами... года 4 уж прошло
     
  16. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Roman_Alex,
    газовые служащие нет нет, да заходят посмотреть на состояние плит, обнаружат, что без них сделали, ошрафуют.
     
  17. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    minitor, а как догадаюццо?
     
  18. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    В то что запретят выращивать еду для личного потребления - не верю. Скорее всего хотят ужесточить контроль за продаваемым продовольствием.
     
  19. Roman_Alex

    Roman_Alex Читатель

    1.172
    10
    ну мож конечно у них модель плиты записана... помойму только тип пишут... в чем немного сомневаюсь
    а так поменяли 4 комфорки на 4... и на вид такая же
    да и не ходют они... ни разу не было за 6 лет (сколько на этом месте живу).
    А счетчик ставить газовый не буду - так что думаю еще лет 10 не придут
    договор на обслуживание тоже не заключался
     
  20. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
  21. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Совершенно верно.
    А "статья" в начале топика - даже не ОБС, а пересказы чужого ОБС.
     
  22. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Полагаю, что всё - таки через фермерский магазин. И с санитарным контролем этих самых мелких фермеров.
     
  23. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Не нужно "полагать", - достаточно почитать нормальные источники с комментариями, - их тут уже достаточно повыкладывали, но походу никто не удосужился их поглядеть.
     
  24. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Если Штаты продавят это у себя, то в каком-то виде это перекочует и в правила ВТО, куда мы так стремимся, шо ппц.
     
  25. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    Dimm_On, Продавят у себя что? Человек из США же написал, да и статьи неплохо было бы почитать. Ник rr
     
  26. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Этот закон повлияет на окружающий мир примерно так же как... ну не знаю. Как повышение стоимости проезда на маршрутках в Волгограде. :) События аналогичного порядка по значимости.

    Тема яйца выеденного не стоит.
     
  27. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    А чего-ж пишут, что "миллионы людей в США огорчены и бла-бла-бла" ?
    Т.е. "повышенные требования к безопасности могут стать неподъемными для множества мелких фермеров."
    Это вот как раз по приведенной выше ссылке http://www.suite101.com/content/s510-food-safety-act-approved-headed-to-obama-a323808

    Некоторым людям надо личные яйца выесть, только тогда тема для них станет достаточно значимой.
     
  28. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    Много всего пишут, и вы всему верите? Это кстати пример воздействия политтехнологов.

    Всегда находят причину взятую с неба ;)
     
  29. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Где они, эти миллионы, кто они? Я лично не знаю ни одного человека, который этим огорчён. Более того, - даже никого, кто бы был в курсе о вышеупомянутом законе. Конечно, есть кто-то, озабоченный и этим законом, а как же. Людей много, у всех свои интересы. Фермеры какие-нибудь. Которые раньше просто продавали, а теперь им придётся дополнительно с какими-то бумажками возиться.

    По аналогии с примером, который я уже приводил. Спросите, скажем, у кого-нибудь из москвичей (или просто иногородних), что они думают о повышении цен на маршрутки в Волгограде. Вам объяснят. ;)
     
  30. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Это просто кошмар, корпорации тянут мир к Апокалипсису, это просто уму не постижимо: частники теперь будут вне закона! Ушли люди в горы, живут своими огородами, и слава Богу! В России скоро, говорят, рыбалку запретят бесплатную, а также собирательство. :(