1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Модем не "видит" сигнал "занято"

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем LORIC, 09.01.04.

  1. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.578
    16
    Что за проблема может быть, модем вдруг перестал понимать сигнал занято в линии, так и слышны гудки в динамике, а он не отключается.
    Как от этой напасти ибавиться?
    Модем Motorola SM56, операционка Windows XP SP1
     
  2. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    4
    LORIC
    А он никода нормально занято не понимал :) (у самого такой)..
    НО Поставь в настройках модема страну Finland это сильно улучшит ситуацию с занято...

    Хотя все сильно зависит от номера куда звонишь..
    Звоню на универ-телепорт (2 номера) ,по 1-- 405577 никогда занаято не определяеться,зато по 965577 100% всегда ок...
     
  3. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    LORIC
    у самого на Висте такое бывает :mad:
    С другими провами все нормально :)
    Может на модемном пуле виста такое бывает :upset:
     
  4. Cybergod

    Cybergod Новичок

    72
    0
    Раньше у меня у некоторых непонимал.....счас у всех понимает т.к новые дрова поставил.Может в этом проблемма:upset:
     
  5. vector

    vector Активный участник

    681
    1
    У ACORPa pim2 такая же напасть. Дрова новые не помогали, вылечилось
    установка страны USA.
     
  6. Chap

    Chap Новичок

    37
    0
    Модем тормоз, какой у тебя
     
  7. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.938
    13
    LORIC
    Лорик, это SM56PCI ? У самого такой был (но давно) - настроил бизю почти на 90%%. Какую страну выставлял - не помню (но попробуй чехословакию или канаду) - но это почти ни на чего не влияло. Попробуй после набора номера поставить запятую (или больше, тогда больше гудков будет пропускать) e.g. 900006,

    [off]PS: блин, или точку ставить надо? Давно было, говорю же :-D[/off]
     
  8. lexic

    lexic Активный участник

    2.758
    0
    vector

    НЕ замечал...а ты у какого провайдера???
     
  9. Metalic

    Metalic Гость

    У меня такая же проблема с модемом (TrendNet DataFax 56.6) была под XP (даже SP не помагали и новы дрова на модем). Все проблемы решились только после того, как поставил Windows Server 2003 - даже когда поставил страну "Россия". Именно из-за того, что решилась эта проблема я не хочу слезать с Server 2003 (конечно, мороки с его настройками многова-то, но и держиться он поболее, чем XP :) )
     
  10. Klonic_J

    Klonic_J Участник

    464
    0
    Вот и я в эту яму залез, только это точно не из-за модема!
    Поставил себе звонилку, вместо виндовской, и все, "занято" не ловит, а на стандартоной ловил на третьм гудке
     
  11. Не_Гость

    Не_Гость Активный участник

    767
    0
    Занимался я как-то помнится такой проблемой... Дело тут, уважаемые, не в модеме, а скорее в наших родных АТС, которые в силу своей разнообразности отвечают нам (модему) о состоянии линии ну просто всевозножно невообразимыми способами. Позвонишь на цифровую, как гудки "занято" так и гудки "ожидайте" звучат ну совершенно по иному, нежели у какой-нть аналоговой станции. И практически у всех станций такая фигня. Нет единого стандарта звучания и поэтому твариться такое безобразие...
    Эт нам понятно, что "пи..пи..пи" и "пии.пии.пии" - одно и тоже, а модему - нихрена не понятно. И наша с вами задача научить его это понимать. А делается это следующим образом:
    1. Перво наперво надо где-нть найти список команд S-регистра на свой модем, желательно с подробным описанием каждой. Где-то в этом регистре и прячется нужная нам команда. Необходимо искать значения длинны гудков "занято" и длинны пауз между ними.
    2. Проверить значение присвоеное нужной ячейке... помоему это делается так: ats85 и энтер, где s85 - нужная нам ячейка, в которой храниться либо длинна гудка "занято", либо пауза между ними. Так вот, после нажатия ввода, в окне терминала должно высветиться текущее значение ячейки, например 500 (эт в милисекундах).
    3. Поэксперементируйте с этим значением, например присвойте ему значение 600мс: ats85=600 и энтер. Поэксперементируйте с длинной пауз между гудками. Звоните на разные станции и тестируйте. Помоему там даже есть возможность указания интервала для длины гудка и для пауз, например: ats85=300,600 ats86=100,300 ну или что-то в этом роде, в описании регистра должно быть более точно.
    4. После того как подобрали необходимые интервалы (т.е. ваш модем стал узнавать "занято" всех станций), внесите эти значения регистров в строку инициализации модема в настройках модема.

    Дрова тут не при чём, единственное что, можт это всё уже кто-то сделал до вас и внёс в какой-нть *.ini все эти параметры, которые автоматически устанавливаются при смене драйверов...
    но судя по жалобам, видимо ещё никто не сделал :vcrazy: будете первыми! :D

    Не_Гость добавил [date]1074145551[/date]:
    Кста, про звонилку из предыдущего сообщения. В виндосовской звонилки уже прописаны эти значения в строке инициализации, а в другй нет, вот и всё объяснение.