1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перерасчёт квартплаты, если человек за границей. Как?

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Beerman, 01.03.11.

  1. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    Вопрос в принципе в заголовке, но для уточнения: в квартире прописаны трое, двое находяться на безвремнном выезде за бугор, потому перерасчёт по билетам отбытия-прибытия в РФ не катит.. мож они там лет 5 ещё будут, а тут всё платить!?:fon: Как доказать в таком положении что люди не живут здесь и добиться перерасчёт платежей по квартире? спарвки из консульства, свидетельства соседей с актом каким-нить, что..
    :upset:

    Вопрос для знающих.
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    перерасчет только за 6 месяцев. за остальное - платят. копия загран паспорта с визами по приезду
     
  3. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    а подробнее можно? почему именно 6? А до приезда никак не оформить? В консульстве мож справки дают какие, не в курсе?
     
  4. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    Вот нашёл:
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 23 мая 2006 г. N 307

    О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
    ...
    VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды

    коммунальных услуг за период временного отсутствия

    потребителей в занимаемом жилом помещении



    54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.

    55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.

    КонсультантПлюс: примечание.

    В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: порядок представления платежного документа указан в пункте 37, а не в пункте 36 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.

    56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:

    а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;

    б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

    в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;

    г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

    д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;

    е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;

    ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.

    57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.

    58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.

    59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.

    Может кому пригодится сей списочек, а мне интересен по сути только пункт ж

    ---------- Сообщение добавлено 02.03.2011 09:57 ----------

    Позвонил в консульский департамент МИД, сказали что дать бумажку должны в консульстве.. при предъявлении документов и личном обращении гражданина. Только как бумажка называеца не сказали.. видать справка свободной формы..:writer:
     
  5. academic

    academic Активный участник

    10.111
    31
    при мне чел обращался в бух-ию ЖЭУ. его послали. сказали порядок таков - езжайте куда хотите. платите всё как положено. потом приедите, подадите документы подтверждающие что Вас не было такое то время - пересчитаем назад... т.е. заранее "выписаться" низзззя
    типа Вы "выпишитесь" на год, а завтра "въедите" :d
     
  6. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    василиса,
    если они на ПМЖ, то виза у них бессрочная
     
  7. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    Что-то подзабыл про пост, но надо бы подвести к лог.концу.. И так: для перерасчёта квартплаты в отсутствие родственничков потребовались справки из консульства подтверждающие сей факт(и только, остальные варианты не катят). с этими бумажками перерасчёт сделали за 3(три) года последних. Причём в "окошке" сказали: мы бы вам за весь срок пересчитали, но вы у нас на балансе только с сентебря 2009. По итогам ихних пересчётов долг уменьшился на 16 000 руб. (гор. хол. вода.. остальное не пересчитывают).
     
  8. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    почему нельзя, с регистрации можно сняться просто )
    по возвращению опять зарегистрироваться.
     
  9. Ювира

    Ювира Участник

    104
    0
    Да, подтверждаю, пока только так удавалось сделать перерасчет.
    Примерно, раз в год, когда приезжаю, привожу с собой официальную бумагу, что проживала за границей. Деньги не возвращают, а снижают новые платежи примерно на тот срок, что было переплачено. Других вариантов пока мною тоже не найдено.